植物大战僵尸2
玩过 211 小时后评价(总时长 217 小时)
策略性画面音乐运营服务

我玩这款游戏也很久了,玩了有五六年,我今天想做一个大概的评价。
这个游戏前期过度过于无聊了,你要像新号之类的,不氪金你会非常坐牢,而且打关之类的也会腻,每天就那几个玩法。我举几个经典的例子:碎片挑战、植物探险、秘境关卡。光是这几个每天打来打去够麻烦了,关键是还有更多的每日任务和每周任务,像什么14天登录奖励、幸运宝藏、版本限时活动、7天登录奖励、双人对决、还有礼庆。很难想象一个游戏会有多么的坐牢,特别是那些回归的老玩家,就例如我,看到满屏的活动,真的肝不过来。
🔖运营服务:
提到服务,我就不得不提到这个服务器了,像什么人尽皆知的卡顿,老版本甚至跟火影忍者的土豆服务器有的一拼,像什么闪退之类的都是常常发生的。关键是进各种各样的活动,总会有一段雷霆大卡顿,尤其是宝藏那边,你要运气差,可以给你钻石卡掉。但好的还是有的,像版本的福利奖励还是挺多的,一些玩法创新我也看到了,官方在尝试。就拿远征之门来说,它里面的内容还是挺丰富的,并且玩法也还可以。但唯一的缺点就是,里面各个植物以及类别的强度不对等,也被人调侃成深渊之门。
🍀福利方面:
在福利这一块,最开始玩过的人都知道,那时候的钻石几乎是抄袭,有资源,没几个人乱花,想用的话也都是屯着。至于现在福利也算好的了。你要想攒钻石的话,就像签到、5次广告,是稳定的,不会说突然打完了之类的。并且打各种各样的秘境和副本,还有少数关卡,以及活动奖励都会给钻石,零零散散的特别多,加一起一个月可稳定获得接近1万钻石。
在这款游戏上我看到了很多氪金的影子,因为现在的植物氪金与不氪金形成了强烈对比,虽然不氪金也能玩,但是做什么都会特别慢,并且也很肝。但如果你氪金了,除了万能碎片以外,其他的基本上都能通过充值方面获得,就例如双人对决,那里面你要是氪金的话是可以稳定获得一本书加上藤蔓植物的,而且氪金玩家你只要再肝一些就可以获得2~3个五阶植物,一个紫卡,一个蓝卡,加上一个可有可无的绿卡。光是从简简单单几个活动就能看出来对比了,而且你氪金的话更是有超模的大哥,以及伏僵塔黄,一个68就能解决,再说那个未来商店,你可以花60多买一本书,单买可能有点亏,但也是最快速获取书的渠道了。再看一下这对比,平民玩家显得特别干,并且整体来说游玩体验不是特别高,希望官方能增加一下平民福利,又或者将某些氪金植物的树枝改一改,毕竟有的植物数值真的特别高。

2026/9/5
来自 Android 设备