粒粒的小人国

画风选对游戏差不多就稳了一半,大家应该还记得去年双影奇境的时候,这游戏的市场表现,应该没办法打到双人成形的高度,不是游戏不好,而是景画风就不如双人来得讨喜,这种面向休闲玩家的游戏,画风选择太重要了
这游戏的画面,看了就好喜欢,想完我立马去搜一些相关视频,发现这游戏的画风,确实和市面上的同类游戏,直接拉开了差距,观感好,质感夹都不用说太多,就这建模、这材质、这光影表现,相信大部分喜欢生活模拟的玩家都很难抗拒,同类型游戏中,粒粒的观感应该是没有对手了吧,我看这游戏还有手机端,不知道手机端画面是啥效果,等游戏出来后一定要观摩观摩,如果手机端画质也好,必然要入坑了
设定上莉莉也很有意思,游戏舞台设计定在玩家的卧室里,玩家的角色被缩小成拇指大小、在书桌上建设,在窗台上种植、在生态缸中冒险等等,这颇为新奇的设计,让那些我们在生活里司空见惯,不以为意的东西,在游戏里化腐朽为神奇,制作组真是一群有爱的人呀,只有足够的热爱生活,才能发现生活中细小的美,比如把戒指和改装成沙发、啤酒盖当成餐盘、纽扣,与火柴组装成凳子,最让我感到惊喜的就是,小时候用纸折的这种小星星,居然也成了游戏中的装饰,户外部分同样充满了奇思妙想,铅笔改装的路灯,还有各种杯子罐子做的房屋
莉莉的画风统一性做的非常好,整个游戏都有一种手作的美感,你看布艺风格的斑马线,这种细节都没放过,我表示很满意,我大胆向制作组许个愿,日后要是能通过手机扫描,导入玩家生活里的小物件到游戏里,那我直接定居粒粒,支持的打个一哈
除了基础的建造游戏,还有种植、烹饪等很多玩法,但我个人感觉莉莉的社交部分最有意思,粒粒不管是和 NPC 还是玩家的交互都很丰富,什么聚会、开趴、合奏、共舞、合作冒险等玩法,维持轻松氛围的同时,还有一定的操作性,这个度把握的就很到位,
就目前的内容来看,莉莉的卖点还是很突出的,现在只是早期版本,看着就很有潜力,有兴趣的可以关注之后的内容,官方也开始在直播中办理内测申请,可以去试试运气,万一拿到了19号就能开完,那咱也属于元老玩家了对吧

2026/9/6
来自 一加手机Ace 3