闪耀暖暖是我玩的第一个换装游戏,已经玩了两年多了,这条评价想入坑或者想回坑的可以看一下。先讲一下我的情况,我是被五周年庆的Cg和玩家的二创吸引入坑的,到黑月光换手机了,重开了1个号,因为我是大学生所以没怎么充钱。
1.服装:我觉得闪暖的服装质感挺好的,特别是头发,越来越走精致了,也有在优化早期的一些套装,就是比较慢,从今年新年阁开始服装主题和版型也在进行创新,比如标本套的裙子就像蝴蝶的下摆,还有异体,以及今年周年庆的主题,我感觉吧七年了还敢于创新挺好的。
2.玩法:闪暖的主玩法肯定是换装、拍照,这里想讲一些其他以及附属的,闪暖还有2个小游戏,暖豆豆和制衣,我玩不怎么玩,因为首先这个暖豆豆,规则希望修一下,第四位基本拿不到,而且的比较慢对我这种急性子不太友好。然后是制衣焕发,制衣的效果,配饰不好制作,焕发我感觉是半成品,头发的各类挺全的但还不能改颜色,有些发饰戴上还会起飞。还有饰品自定义,光照,滤镜,贴纸,我感觉都不错,添加了可玩性。
3.福利:闪暖的福利挺不错的,周年庆一百抽,新年八十几抽,竞技场,忆海这些地方都有稳定的钻石可以领,全勤大概三个多月可以抽一整闪,我这个号玩400多天有4套限时闪阁,以及三套非凡,收集度是5000多,5千钻可制作的闪套有11套,半年可以做完原套,一年可复苏,做完可以拿1000钻,每年的有生更新也有十几抽可拿。
4.二创社区:我自己也是做过二创的,但闪暖真的冷,每次只有十几个赞,社区我感觉挺健康的,没有贴脸晒欧,大部分是穿搭拍照分享,搭配师们都很热情,运营搞抽象。
5.陪伴栏:这个在我的评价占比比较少,因为除非你是被暖暖吸引进来的,但我觉得陪伴感很好,可以和暖暖聊天、打电话(但触发对话一天只有三次,希望可以增加),在换衣服的时候暖暖也会和你聊天,还有小屋可以看暖暖,和暖暖互动。有新套装或者看完主线,暖暖也会和你聊天。
6.染色:我觉得这个可以单独拎出来聊,闪暖的染色其实挺一般的,神一阵鬼一阵,有些衣服衣服重还地方不能染,但有的套装无影响可以全染。并且大部衣服复苏后才能自由染,没复苏只有1个色盘。还有一些早期散件一直没有染色,虽然有在优化但很慢,希望可以加快,还有没有固定黑白盘。然后是头发染色,有些头发是明显的两个色但是只有1个分区,真的不好,还有开一些染发的时候,比如标本套头发,我染了金色,但有些染色界面会发灰,但退出去自动恢复成2个,另一个就是纯金,希望可以优化。