咱们今天就来盘一盘之前策划信誓旦旦的承诺到底是在画大饼还是真的良心发现做了优化
先说第一点也是最直观的感受。流畅度这次真的要比之前好很多。之前因为网络延迟导致走位失误,被怪物攻击的情况,这次明显改善了很。 多打怪丝滑了。对于这种沙盒生存游戏来说,体验感那是直线上升。就冲热点最基础的底层优化,确实值得给鹅场点个大大的赞
第二点,聊聊大家最关心的氪金系统。 这次的改动怎么说呢?有点一言难尽,但总体是往好了改。最核心的变化,武器和宠物的抽卡池真的是没了,取而代之的是两种代币,锻造棱精换武器训练。 是换成物这两种代币获取途径很灵活,你可以通过日常活动赛季奖章兑换,实在不想肝的大佬也可以在特惠礼包中花钱买。我就知道鹅场这个尿性不可能把抽奖卡池的武器白白送给你,还是得照顾着想要氪金的。但是鹅场这波算是端平了一般水,微氪可以玩的很舒服。零氪只要你肯肝,一样也能拿兑换武器后解锁的是永久。 蓝图也就是说,哪怕你充钱了,想用造武器或者强化,还是得老老实实的去沙坑模式里打材料,真就是花了钱,你也当不成大爷。不过好在材料不贵,只要肯肝,基本用不完,这种模式,不管是零氪还是微氪,都没有太大的冲突
第三点,沙和世界优化,终于可以一键交易了,像砍树、划船、耕地这些体力活,也基本都支持一键自动操作,但是一键操作肯定是有缺点的,砍出挖矿的速度就会慢一点。当然,如果你是个急性的,想追求极致的工作效率,手动狂点, 依然是最快的,跟电脑端空格加鼠标狂啊干活手感是一模一样
第四点,难度分级,玩过饥荒的都知道这游戏动不动的就暴毙,死了还得重新来。这次官方为了照顾没有接触过这类游戏的萌新,推出了轻松模式。在这个模式下,什么饿死冻死热死被黑夜查理带走,这些死亡惩罚全部抹掉了,相当于是开着上帝模式学技术,但是我个人觉得上帝模式要是玩多了,可能很快就会玩腻了。不知道会不会像电脑端一样,很快就退游了。但是用来给纯新手过度,想一想,还可以接受。至于当那么老司机直接锁定专家模式去挑战就完事了
第五点也是重头戏玩法编辑器,这个起点工厂的功能我个人是挺看好的。首先,这个模式在饥荒I的游戏中算是比较。 新人的玩家可以在里面新建生态岛屿,里面的资源、怪物和处罚机关全部都可以任意调配。你可以发挥脑洞,做一张美食解谜图,放好锅、冰箱和食材玩家。 他必须做出特定的料理,放进自动门才能通关,或者干脆做一张全图是怪的受苦图,拉你的好基友进来被熏殴。但是现在也有很多的缺点,机关操作比较复杂,上手制作地图难度高,制作一张好玩的地图,需要耗给玩家不少精力。不知道后续会不会有玩家愿意消耗精力制作。如果没有玩家制作,不知道官方会不会制作出一些官方地图来供玩家选择。 不然没人制作,官方也不肯出这个地图变辑器玩法可能就要吃灰了。其实官方可以出一些奖励机制,玩家制作好多地图,根据玩的人数获得一些奖励,这样我估计会有更多的人。 愿意去制作制作的地图多了,玩家的玩法就会增加不少
最后说句题外话,如果游戏越做越好,那咱就继续死磕,要是后续拉胯,那也会毫不留情,直接拜拜。