游戏简介
本作是一款由Crasleen Games制作并发行的回合制战术策略游戏,背景剧情设定在架空的类中世纪要素西幻时代,远古的荒野已经苏醒,疯狂的先知预言末日将至,鲜血教派公然举行献祭,整个世界即将陷入永恒的混沌噩梦之中,而玩家扮演的主角爱德华是守门人骑士团中的最后一位新人,这位幸运儿般的主角将率领守门人骑士团的最后一支军队,阻止即将到来的混沌!
多样化的团建活动
在世界即将面临危机的时刻,不仅有人类愿意加入主角的旗帜来拯救世界,坚韧的矮人、神秘的精灵以及半开化的图兰人他们也愿意加入,当然雇佣费用这一点可不能少,不过也不是全部人都乐意与其他种族并肩作战。玩家可以在城镇的酒馆中对其他种族观感差的人员花钱提升种族好感,但是倘若玩家忽视或者对矛盾发生点不理会,最终只能面临团员的逃离和战斗士气的崩溃,集市办活动能有效延长这个情况发生的时间,代价就是金钱。
战棋式的探索世界
游戏的开放世界设计和常见的地图自由探索类型不同,采用了连线走格子式的战棋式机制,不能直接跨过连线地点跳到后面的地点,更加类似是战棋的关卡式内容,不过这样也使得地图机制充分融合进了游戏的战棋玩法中,不过也让玩家在游玩时的选择和自由感有所下降,荒野场所到达并完成所属地方的任务后边没有再次返回的想法了,整体来说弊大于利吧,喜欢复古游戏机制的玩家能更加体验到地图场景设计的乐趣。
相似但又不太熟悉的战斗
游戏战斗机制采用了敌我双方泾渭分明的战棋回合制战术策略类型,玩家或者敌人任一一方都可以在当前自己的回合中任一人员移动、战斗、集火、撤退等等战术操作,加上每个人员都是5AP行动点,一格移动消耗一点,攻击需要消耗3-4点,使得战斗在某种程度上变成了领悟抱团才有出路,把队员分散开来抵抗敌人是下策,只要近战蹲坑集合冒进敌人,远程袭扰即可完成大部分战斗,整体来说战斗内容还是挺完善的,有属于自己体系的韵味。
总结
一款表现不错的回合制战术策略类型游戏,冲着战场兄弟代餐来的兄弟可能会失望,本作更大程度上是讲述战术团队配合,有魔法技能等要素,比战场兄弟的低魔高多了,推荐喜欢此类玩法的玩家入手体验。