这个游戏我以前就玩过在233乐园里后面下架找不到了,我当时我出感觉很好玩后面就一直找这款游戏最后让我在这儿找到,发现已经出第二代了第二代我感觉很一般没有这个好玩,就我有一些建议望苍冥提那一下
这个游戏绝对不能往氪金那条路走,一旦搞成二代那种样子,老玩家直接就走光了。核心玩法不能动,还是经营一个家族,一代代繁衍、选育血脉、研究功法、出去打地盘,只在现有基础上一点点优化。
1首先是界面,现在全是纯文字,很多人刚点开就划走了。不用搞花里胡哨的3D画面,成本太高也没必要,换成偏水墨古风的界面就挺好。给每个人物配简单的头像,境界高了头像能变一变,灵根不同头像细节有点区分。世界也做成一张能放大缩小的地图,各个宗门、岛屿、灵脉直接标在上面,不用全靠文字读。战斗也不用做特效,打完出来一份清晰的战报,写清楚每回合放了什么功法,谁中了什么负面效果,能看懂对战过程就行,不是只给一个输赢结果。族人多了以后,最好加个筛选,想找化神、找天灵根、找炼丹的人,可以直接勾选条件筛出来,不用一页一页翻。
2然后是新手这块,现在引导几乎等于没有。很多新人瞎玩几代,家族直接就崩了,挫败感太强就退游了。引导别做那种强制弹窗,玩到对应的地方,给个可关掉的小提示,慢慢教婚配、选功法、突破注意事项。开局分三种模式,一个新手模板档,给一套成型的家族,新人先用来熟悉各个玩法;一个原版正常难度;再加一个地狱难度,留给追求挑战的老玩家。游戏里面直接放一本游戏百科,虚空道砂在哪弄、各个体质效果、功法的区别,全都写在里面,不用切出去到处搜攻略。
3最该改的就是重复操作的问题。家族人一多,一个个点分配功法、安排婚配、发奖励,点到手酸。可以做一套自定义规则,比如婚配,我设定好优先高血脉、避开近亲,系统就可以按这个标准自动安排,不想自动也能自己手动配对。功法也是,我配好一套化神军团的功法组合,存成模板,选中一批弟子一键套用,不用挨个去点。
再加各个堂口,炼丹堂、炼器堂、执法堂这些,安排一个堂主,定下每年要炼多少丹,底下的人就会自动干活,俸禄也可以设置自动发放,不用每年手动给所有人赏东西。仓库也加个一键整理,能自己设置哪些丹药留着,没用的杂物自动处理掉。所有自动功能都可以关掉,喜欢原版手动慢慢玩的不受影响。
4战斗也要改一改,现在基本就是拼战力,谁数值高谁赢,配队的意义不大。加一点功法克制,剑修、法修、体修互相有克制关系,功法还能打出减防、持续伤害、回血这些效果。出去攻打岛屿、下通天塔,最多十人的队伍可以自己排阵型,前排抗伤后排输出,阵型不一样加成也不一样。厉害的BOSS不能光是血厚攻高,要有特殊机制,得专门搭配对应的功法、体质才能打过,不再是堆高战力就能无脑碾过去。
5家族内部也丰富一点,可以自己定家规,设立长老,族人之间会出现争夺资源、私下结仇、背叛出走这类随机事件,你要做出抉择,家族不再只是一堆冷冰冰的人物面板。等到大陆都打完没事干的时候,刷出大型世界事件,比如魔族入侵、上古遗迹现世,给后期玩家新的目标,不会一统天下之后就只剩挂机。
6额外再加三个加分项。一个工坊,玩家可以自己做功法、血脉的mod,还能互相分享,很多看辰东小说的玩家,就会自己做同人模组,能吸引不少同好过来。联机也可以做做做个榜单什么的这样子朋友也可以跟着一起玩我们可以互相比拼。最后就是广告,广告可以加毕竟这不是氪金游戏官方也需要钱,但是不要弄那种自己弹出来的广告,就你看个店铺的次数的广告,速速度乘3倍的视频等那种广告可以但不要弄那种退不出的广告
7最后宣传,不用铺天盖地打广告,找一些喜欢修仙类的博主试玩,剪一些有意思的片段,比如繁育出极品血脉老祖,十人军团出征作战这种片段,精准推给爱看修仙文的人,就足够了。
8最后就是谢谢官方等制作组你们辛苦打磨出来的游戏很好玩,也希望你们能看看我们玩家的建议,谢谢!