以前我一直觉得,鬼谷八荒不过是一款普通的修仙单机游戏,没什么特别的。直到看完《凡人修仙传》动漫,彻底被主角从底层小修士一路逆袭成元婴巨佬的修仙剧情深深吸引。之后我试玩了多款修仙游戏,全都差强人意,直到点开鬼谷八荒,才终于找到了我理想中的修仙体验,彻底入坑沦陷。
我是用红米 K70 手机玩的,长时间游玩发热明显,手机会变得很烫手,长时间开荒建议备个散热背夹。
游戏支持免费试玩,新手期就能直观感受到核心玩法。我开局选择了双鱼佩法器,这件法器的可玩性特别高,不仅能赠予好友,还能随时召唤伙伴并肩打怪,每月还能传送一次到好友身边,互动感拉满。原本我想选择器灵开局,但系统明确提示不适合新手,便乖乖放弃了。
游戏的核心玩法很纯粹:打怪历练、完成任务、刷取功法装备、突破修炼境界,一路进阶、挑战强敌,最终登顶修仙巅峰,成为一方巨佬。新手阶段会解锁愚公移山的经典剧情,体验完新手内容后,需要购入游戏本体才能解锁全部玩法。也就一两顿外卖的价格,性价比极高,完全不亏。结合前期的试玩体验,我毫不犹豫入手了完整版。
游戏前期,我靠一次救人机缘拿到了宗门入门资格,顺利拜入宗门。之后我每月兢兢业业刷宗门任务,清理宗门周边妖兽、营救被困同门、斩杀敌对修士。这类任务奖励丰厚,但风险也极大,每一次斩杀敌对修士后,都会遭到对方亲友的寻仇报复。对手落败后往往不会直接下杀手,反而会百般羞辱我,我好几次都被狠狠拿捏,也因此暗暗立下目标:等我修成元婴,一定要尽数复仇。真心建议新手前期别乱接杀人任务,不然全程被针对折磨。
我拼命刷宗门任务,核心目的就是积攒贡献,兑换宗门稀缺资源。藏经阁的武技、身法、心法、绝技,还有能提升灵根资质的灵果,都是变强的关键。不少高阶功法还有灵根资质门槛,资质不够根本无法修炼。同时宗门声望还能兑换修炼经验、加速境界提升。最开始我纯原版手动肝任务,日复一日重复刷取,枯燥又费力,后来才发现可以打MOD优化体验,瞬间感觉之前的努力全都白费了!
这里给大家一个真心的友情提示:新手一定要开MOD!
别傻傻肝原版!原版玩法又肝又枯燥,很容易让人玩腻弃坑,搭配MOD之后,游戏体验直接翻倍,轻松告别无效肝度。
除了宗门任务,我还会往返各大城镇接取支线任务,赚取灵石购置丹药、强化装备,稳步提升自身实力。这里踩了个大坑:我前期加入的是宗门分舵,职位晋升有上限,始终无法提升到宗主职位,直到后期闯荡到暮仙州,加入正宗宗门,才一路晋升、最终坐上宗主之位。想完整体验宗门晋升、发展过程的朋友,一定不要选宗门分舵开局。
游戏的引导做得很贴心,主线任务会清晰标注下一步目标,大地图也会明确标注各类突破材料的刷新位置,就算卡境界、卡剧情,随便查查攻略就能轻松推进。从筑基起步,一路突破至登仙境界,途中还能解锁大量山海经神话剧情,精卫填海、后羿射日、夸父逐日等经典故事都融入在游戏里,各类野怪、BOSS也大多取材于上古神话,氛围感直接拉满。我前期基本跳过了剧情,后来单独了解才发现彩蛋满满,细节特别用心。
其中让我印象最深的,就是赤幽州的羽化主线BOSS——句芒,也是我唯一卡过剧情的强敌。身为上古木神,它拥有毒池、地爆、追踪激光多种技能,绿色毒圈伤害极高,稍有不慎就会被瞬间秒杀,只要稍微躲开毒圈,就能轻松通关。
游戏里还有大量无强制要求的奇遇副本,不影响主线推进,但通关后奖励丰厚,能快速提升修为、补齐资源,是变强的绝佳捷径。
我的整体游玩感受就是:原版前期枯燥重复,搭配MOD之后直接封神。游戏自由度和可玩性拉满,堪称顶级时间杀手,不知不觉就能玩上一整天。最解气的是,我靠MOD定位到了之前羞辱过我的修士,一一找上门复仇,甚至会先击碎他们的道心、百般惩戒,再了结其身,报复的快感直接拉满!
这是一款真正能让人沉浸式体验“凡人逆袭成仙”的修仙游戏,从卑微小修士到元婴大佬,再到登顶登仙,每一步成长都真实又有成就感,绝对是修仙单机里的宝藏佳作。