纸9搞了一点新东西,前面用到观察上很有意思,希望以后也能再用到,只有最后那个对抗关卡要一边晃手机一边反击真的没有必要这么麻烦,说白了前面剧情有点崩,玩到这里已经没有什么耐心了。
解谜里有一些牵强的部分,像为了给线索不得不塞一个解谜进来,还有明明稍微观察一下就该顺其自然看到的线索却故意用东西遮挡调暗色调,我也问过很多同担,大家基本都对这个情况深恶痛绝,拿着答案找问题卡的很难受,有的直接玩一半卸载了,为什么要做这种极大降低游戏体验的事我不理解。不过这种情况不频繁,大数情况下还是挺顺畅合理的,忍得下来就还能继续玩玩。
说点个人最不满意的,剧情和文案
隐隐有种讽刺当下二次元圈内现状的既视感。有病的口癖女,打工的emo男,父母要么控制欲爆炸要么如同没有,于是两人整天做大梦,幻想要么跟喜欢的人一起嘎要么私奔跑路,窒息的刻板印象大合集。
以及女主的口癖多到让我感觉很烦,自说自话自言自语也该不是这样的,张嘴就是啊吧啊吧啊吧啊吧,一个游戏刻画角色形象建立人设的方式居然能这样粗陋又扁平,跟前面的几部比起来实在是差出硬伤。本来接受新角色就需要主动去适应,以上各种因素综合下来实则是把玩家往外推,也一点不想关心他们未来的剧情,反而更加想念以前的故事主角们,再说了你们连宁子服的作业都做的一塌糊涂,这就开始搞新角色了,别把玩家当傻子,一边要做IP搞人设卖钱,一边拿些不及格的作业让大家被动爱屋及乌,吃相别太难看了,先把游戏做好了再说别的,到时候你也不愁赚。