你还记得幻塔吗?对,就是那个当年号称二次元救世主,扬言要脚踢原神,拳打开放世界的塔,从千万预约到现在的无人问津,他到底做了什么?
今天咱们就来聊一聊幻塔是怎么把自己给玩没的。2021年换塔,刚刚公布时,宣传片那是真的炫酷上天入地水上漂移,武器切换甩到炸。当时我真的以为国产开放世界这会真的成了。结果游戏一上线啊,玩家们直接傻眼了。人物操作起来很不舒服,跑动和跳跃都是轻飘飘的,战斗时也毫无打击。反馈最要命的是,游戏里的各种bug层出不穷,穿模卡顿那都是家常便饭,玩家们冲着一千五百多万预约热度渠道,看来的却是一个半成品。这波网恋奔现劝退了最宝贵的一批玩家,如果只是初期的优化问题,或许还能原谅。但真正让玩家破防的是他那堪称无底洞的氪金系统
一把毕业武器,动不动都得大几千块。这直接导致领克玩家打怪像刮痧,而氪老一刀就能清平纯纯的塔克实锤了。这差距玩过的都懂,而这只是开胃菜。如果说武器坑钱,那睿智系统就是抢钱。这玩意儿占了角色一大半的战力,限定意志只能氪金抽一套抽齐起步就是两千块
除了这个最绝的还是他的养成系统,逼你氪玩还逼你肝,游戏后期直接被你绑定单一属性走到地装备不达标,高难度副本,你连门都进不去,怪物的血量跟着版本一路飙升,零克玩家到后期全程坐牢,谁玩谁知道。如果只是氪金,或许也有人忍了
但真正压垮玩家的是彻底崩坏的游戏环境,这游戏居然有开挂的,人均抖中抢走自动跑图,打怪二十四小时跟你抢资源,这都算好的。还有那种开挂打PVP的才是真厨神,这游戏环境谁能忍,这不跑还等着***呢?
但是你先别死,眼看着玩家要跑光了,官方终于发力了。你以为他是来整治外挂呢?想多了,官方今天搞了个跃千服,号称要推翻重做,取消抽卡,加入自由交易,改用赛制计。这波操作不是变相承认了原来的老换塔是一坨吗?
总之,听起来是很美好,但很多玩家已经心灰意冷。信任一旦封塌,再想挽回,可就烂肉。从一千五百万预约的辉煌到现在空无一人的组成,换塔的粮,真是纯属制造。其实他的玩法和题材都不错,但还是输在了运营上。还是那句话,官方不做,是玩家不会走那么换塔的故事,到这里就结束了。你们还被哪些游戏坑过?评论区说出你的故事