去你的岛
玩过 110 分钟后评价(总时长 110 分钟)

挺不错的游戏,但是还是有一些问题的。
一是地图不能看全局。我也不乐意跑图,也不知道这个岛是无限大还是什么样子。要是做一个资源检索,就是想找什么资源,地图上会有标记,引导过去就好了,不过感觉这个不是必须的,做成那种看广告用一次的就不错。因为我开图的时候我都不知道北边有狼。然后经验书是狼掉的。
二是放置物品不方便,锄地也不方便。做道路也不方便。要是能弄成那种,点击放置就好了。
三是移植的浆果、灌木纤维以及种植的农作物长得太快了。不仅如此,从纤维获得的种子进行种植,之后再获得的种子,最后发现这个种子越来越多。我觉得依靠种植获得的种子,还是不要那么多比较好。难度太低了。
三,我认为可以加一些草药之类的通过烹饪台制作出专门的药膳,专门增加血量比较好。不然的话光吃东西就可以加满血。难度就有点太低了。
四,引导做的不好。关于畜牧业几乎没有引导。
五,稍微一会儿不控制人物行动,周围的图标就会隐藏,这样不是很方便,最好是专门弄一个图标,我需要它隐藏的时候点那个图标就好了。
六,工作台上需要制作出的武器,有的应该不是制作,而是改成升级。我觉得应该标清楚,以低等级为原料,制作成更高等级的应该标为升级。重复建筑同等级的物品才应该是制作。
玩到后面多少有一点无聊了,他那个地图有点大,想要获得北边的东西,我就要走很长的路,修建道路的话,你那个放置又很麻烦。而且动物有一点单调。
但是画风真的很好看,很喜欢。
尤其是小狗,我游水,他也游水,然后看到波纹就觉得他好可爱。它好像还可以帮助狩猎,但是。给我感觉就是他一直就只是一只小狗而已,因为它的攻击也挺少的,跑的也比较慢。这个小狗要是有可以升级的地方就好了。给他喂料理,可以让他成长,加他的攻击和敏捷,或者是给他制作专门的防具,给他定一个血量,防具可以增加防御力,他的血清零之后,就让他变回小狗崽,重新培养。
也不知道这个游戏是打算做成小游戏卖广告,还是做大做成游戏里氪金买皮肤的。要是卖皮肤的话,小狗应该可以是氪金点。
还有就是这个游戏,名字里面有岛,然后也有海岸线,但是海岸线好像没有什么特别的不同的收集物。加点螃蟹贝壳石头之类的,就稍微有点失望,我以为沙滩会有比较特殊的东西。
然后就是它还会有天气的变化,但是我也不知道这个天气它有啥用。要是有个促进作物生长的功能。或者是淋雨久了会让主角生病或者。更快饥饿,可能会更有趣,但是我玩的时候感觉这个雨它存在感蛮低的,就起到一个遮盖视线,降低光线的作用。

2026/9/20
来自 OPPO PLT120