星际军阀
玩过 10.3 小时后评价(总时长 10.3 小时)

游戏本身底子不错,增量加战旗,堆的数值能直观的转换为战斗力,也是很爽的一点。尤其是开发团队一两天一更,几乎窜稀式的完善游戏内容与交互体验的速度,完全配得上好评。不过就我个人的体验,广告系统在某种程度上有些喧宾夺主的意味了。指挥官招募、锻造讨伐点,训练加速,恢复体力……相当数量的重要资源的获取渠道除了等时间一天获取少量外就是看广告快速获得大量了,并且广告数量也与这些资源的恢复速度有关,玩的爽不爽,能不能快速滚雪球取决于你能不能把每天的广告都刷完。现在我vip3,一个途径能看14个广告,我现在能看广告的途径有训练加速,恢复体力,指挥官招募,锻造讨伐点,转生重置,死亡获得的好像叫遗骸点的重置,一共6个渠道,哪怕只挑最重要的指挥官、体力、锻造讨伐点这三个看,一天也得看42个广告,按现在广告的尿性,以及平均30s的广告时长,每个广告都能仅通过观看获取奖励,并且没有领取失败的前提下,你几乎要与广告厂商斗智斗勇,全程硬控20分钟才能在仅下载几个taptap流氓推广游戏用来跳过半数的广告时长之后把这些广告额度刷完,再加上看足够广告继续增加的广告额度……这种体验非常割裂,不刷广告又没有其他获取资源的方法,只能干等,并且效率远低于广告,这种感觉很不爽。如果看广告真的只需要看这个设计对我来说几乎不是缺点,但现在的广告风气如此,真的很难让人坚持每天看比昨天还要多广告,只为个数值的提升,一眼望不到头啊
我也很清楚这不是轻易能解决的问题,尤其大部分tap上的游戏多少都有点这毛病,但还是真的希望这个问题能得到改善,对游戏体验的影响真的很大

修改于2026/9/21
来自 小米24117RK2CC