异环
画面音乐可玩性运营服务

除了从原神那学来的一套的老东西,基本没有可玩性。二次元gta的口号太响亮,实际游玩下来体验相当糟糕,卡等级卡材料卡体力卡游戏货币,基本无论什么东西都要卡你一下。虽然游戏目前已经进行优化,我还是要说一句,把粉爪这类既枯燥乏味又是特定群体喜爱的游戏模式作为日常活动并捆绑方斯来逼迫玩家强制游玩,显然是有制作组的小巧思在里面的,但是这样最大的作用就是恶心玩家,在目前所有的二游里,异环的每日任务是最枯燥乏味的,不仅仅因为重复还以为繁杂,别的游戏只需要刷本领奖励下线,异环上线后因为双体力制加粉爪加好感度以及七七八八的,要做的事情是要多的多的,哪怕现在已经改了,曾经也是恶心了玩家几个月。说到麻烦,那就决对绕不开1.2的那坨游戏,没出之前都在夸二游版艾尔登法环,但是实际体验下来,引导无力,同质化严重,最为致命的是,根本没多少剧情,它就是个刷子游戏,这种流水线式的东西是最消磨玩家耐心的,你就算刷完了该打的区域还没完,依旧要回到营地继续刷那个区域的小怪提升等级,完全是为了提升日活恶心玩家的呕心沥血的大粪,更别提还有更肝的二三周目,你说你不想打?那么好,那么就不用去兑换方便的升级材料满地图刷,要不然就回到这里刷纽扣兑换。。。这个游戏的活动是最惊为天人的,不知道为什么是怎么做到每一个都不好玩的,黑暗赛车,拳击,躲猫猫,虽然我是电脑玩家但我还是要说一句策划的脑子跟有病一样基本没考虑过手机玩家玩这些东西的不舒适,而且依旧是刷子模式。啥好的不学跟鸣潮学恶心手机玩家是有一手的。那起码鸣潮的角色长得漂亮,异环的角色想漏都漏的丑的没边,那薄荷的衣服是个人类都想不出这么设计。异环的角色在我看来是严重的不合格水准,甚至比不上米家几年前的水准,当然角色丑幻塔初期就初见端倪。然后是剧情问题,喜欢融梗,地图也是喜欢融日漫的著名景点,但在我看来,这是一种无能的表现,说的好听叫致敬难听就叫碰瓷,一次两次就罢了,经常性的也不知道是真喜欢二次元,还是想打着幌子来抄袭别人的创意,靠碰瓷来吸引玩家了,hhh。而且剧情完全是不知所谓,主线的塑造其实是不清晰的,转变特别大对人物的塑造却少之又少,二游梯队算是垫底的,随便去番茄找个三流作家应该都比他的编辑写的好。说了这么多,一直在贬异环,难道异环真的没有优点吗?当然不是,不歪池的降临和大方送武器抽显然吸引了一大波人,当然也是个非常优秀的改动相较于其他二游用的井池和米池。但是,抽卡的利好并不代表游戏的良心,大量的优质资源道具被放进盲盒中,这使得方斯资源变得格外珍贵,玩家不敢买车买房买道具,完全丧失了都市开放二游最开始设定的卖点,而且道具物价的飞涨也导致玩家用方斯的意愿更低,若是出了新的都市大亨任务,赠送更加优质的资源道具,玩家却因方斯任务挡在门外,在盲盒和任务之间难以抉择时,又是一波节奏。唯一有点特色的异象委托,初玩时的确挺好玩,但大多是从其他游戏中的玩法创意进行了借鉴与改编,虽然优质却不能夸,因为说的难听就是抄袭。而说起被薅的最狠的游戏,当属幽灵线东京,传送点借鉴了电话亭,伞怪是抄的,恐怖医院跟学校的副本大概率是借鉴的这里,再加上开始的cg严重雷同幽灵线东京开头的cg,这家游戏显然是一个非常会借鉴与缝合的,游戏本身基本没有创新,却把其他游戏好玩的给缝了进来,当然他做的并不算优秀。而不歪池不能成为游戏质量低下的借口,他可以是加分项但绝不是主要卖点。因此哪怕其他板块做的非常垃圾,但是这个赛道目前显然是一片蓝海没有代餐,而且某些小巧思相当多,具体就不赘述怕。想体验抽卡的可以玩,作为二游的部分,相当无聊乏味且剧情雷人,相当不推荐,哪怕前景极好。

2026/9/22
来自 Android 设备