占山为王
玩过 11.3 小时后评价(总时长 11.6 小时)
可玩性运营服务画面音乐

作为消遣小游戏很不错,没有广告、小红点和氪金内容,很干净的游戏,目前83个关卡,通关4-5小时就够了,不回头刷金币的话,大概到60关以后有迷雾了会有些难度,加点合理的话也够通关。不足的是技能刷起来之后兵种之间克制关系就可以忽略不计了,几乎可以抛弃大脑猛攻,如果加强AI的话就有些强迫玩家回头刷资源了,建议官方削弱一下技能平衡策略性。
我个人是11小时二刷的(有技能炸鱼真的爽),技能还有最后两个没解锁,但完全够用了。二刷之后个人加点推荐的话:
基础:主1、2,副3、4(亮了就行,概率不如技能稳定)
建筑:影响不大可忽略
指挥:便宜可以随手点
技能:学1、3、5,优先把3点五级,然后1、5点六级
训练:不复刷点不了多少,1、2比较重要,优先点1
数字指词条顺序,如截图所示。建议前期打的过就什么都不点,打不过了基础1、2升一下,3、4各点一次就行赌概率,概率不高回报低,不如攒钱。最好攒个百来块准备给技能,有技能学习优先3、1、5。所有技能初始技能CD80s基本没用,升级后CD10s完全不讲道理。技能3爆兵抢前期发育速度也兼顾进攻和防守,1,5一个技能一波兵,用来压制和防守。三个技能都点满后,如果是初始地较大的图,完全可以一个人压着三家出不了门。
刷金币建议至少学习一个技能后回40关刷(边刷边升级,提高速率),一金矿二地基,外加自选初始地,不算占地只建三金矿就保底30金币了,还可以点建筑的挖矿速度提高效率。也可以留一个基地建宝藏赌征税(理论更高但不稳定)。其他材料手刷都很慢,速度也差不多,就自由发挥吧。
说给官方,满级技能太影响平衡了,大大降低了策略性和可玩性,建议削弱!炸弹兵的实际体验很差,不能自己控制出战数量很难起到预期的逆转战局效果。一个以小博大不适合攻城的兵种,要么攒了不少一出战亏差不多了,可能还会炸自己一部分;要么数量不够守不住城,游戏后期全选集合攻城的时候混在部队里,纯纯恶心自己。最后建议补充操作说明,玩了十一个小时,有时候下方的全选集合指令可以拉出全城兵力,有时就几十个兵出几个。下方第二个键,只知道可以中断出战指令。有时城区内有多兵种,会有对应兵种图标显示,有什么作用可以做到怎样的操作也不知道。少玩了很多内容,但这些内容又好像没什么影响,这种情况下可以一刷通关就感觉很意义不明。

2026/9/22
来自 Vivo IQOO Neo9