去你的岛
玩过 7.9 小时后评价(总时长 7.9 小时)

[表情_微笑]一个挖草丛可以加快进程的游戏,拿起你的铲子吧!
有一天我醒来,突然发现自己在一座海岛上,这个海岛非常奇怪,看起来是一个长条状的岛。
岛的话不是很大,但很新奇的是,岛内有不少淡水小湖。
在这个岛里,我发现我的精神非常的充沛,或者说几乎没有精神这个东西,我可以一直不睡觉,只要我吃喝够的话。
上岛的第1天,做了很多工具,反正就是捡捡石头再搞点木头,老话说想致富先撸树,但这个游戏里还有一个非常重要的素材,就是草。
于是我拿了一个铲子,开始向上走,边走边用铲子挖草丛,挖了一背包的草丛。然后在两个相离得很近的内陆湖的中间暂时安营扎寨,也没有什么可安营扎寨的,就往上放了个工具台,再放几个箱子,再添点篝火什么的。在湖边的好处就是可以随时喝水还能钓鱼,虽然不知道为什么,这些湖都很干净,似乎都可以直接饮用,不会拉肚子。
接着我把草丛整整齐齐地种下去,我的目的就是早点升工作台,升到最高。目前的话,至少做一个能挖铁的稿子。
接下来要做的是就是做弓箭,箭就多做一点,直接跑到最上边去打熊,长按工具栏就可以选择弓箭了,不用一个一个按出来。
稍微机灵一点,不要让熊扑到,就能得到非常丰厚的收益,10来块的肉,还有好几本经验书,想办法打两只回家就行。肉全都烤了,接着再做一个餐盒,就可以批量吃烤肉。
接着再走回自己的营地,路上见到草丛就挖草,见到铁矿,就挖铁矿,等到回到自己的小营地的时候,基本已经有好多个草丛了。
在草丛和铁矿的加持下,很快没有悬念的,我把工作台升到了四级,这个时候我发现可以做滑板了,能让走路速度提高好多倍。各种工具也尽快备齐。
但这个时候感觉没什么可干的了,最厉害的熊熊已经打败了,剩下的就只有田园时光了,玩到这里的时候才10来天,但是如果玩的很慢的人就会遇到来到冬天了,却没有水喝的情况,只能说在这个时候,要么尽快的升到四级,就可以净化海水,要么就升级一下烹饪道具,搞个大汤锅,没事给自己来两盅老火靓汤。[表情_吃瓜]
对我来说,田园时光略有些枯燥,但是玩法似乎还挺多的,种地摘果钓大鱼赶海捡虾捡蟹,养羊养牛,养兔子什么的,甚至还能抓狼抓熊。还可以研究一下食谱配方,好的配方,可以让你一下吃的差不多饱。
听说海上还有大鲨鱼,但好像不让杀[表情_微笑]
感觉自己是被困在岛上了……

修改于18 小时前
来自 Huawei Nova 9 Pro