由于这个旧手机几乎带不动,平时都是用电脑或者另一部iQOO 来玩的,几乎的每个版本都有在玩的,限时小活动也都做了的,之前有过因为没有时间而找代肝,也有过熬夜体验新版本内容的,至少现在来说已经没有动力了(截图表明游玩程度)
这个游戏数值膨胀的也没有什么说头了,市面上大多游戏为了迭代卖卡,提供新角色环境而膨胀这话没的说,大家都这样那就看哪家吃相更难看了,ww算不上控制的比较好的,但水温还是不温不火,我手残党ABC轴凹凹也是除了海墟都能拿到星声奖励了。
关于声骸养成,一个角色对应一套声骸,每个新角色都要从零开始刷一套新的,一般卫星角色最多提前一个或者半个大版本开始刷,但基数13排列的概率还是太低了,长草期每天密音筒来源也少,之前的角色还养的参差不齐,又加期望概率低,已经很难为一个主推花费太多精力和时间了。养成概率低,好不容易跳出来一个四有效,发现暴击6.3,爆伤12.6什么的,声骸养成不得不搞,但正反馈又及其地少。
关于社区环境,二游绕不开的话题了。首先就是社区间关系不合,之前又是互相盯拉弓箭不放,又是评论区互发鬼图的,又是各种鉴抄的……不看社区安静玩游戏还好,但还拦不住有的神人就是给你跳脸。捂嘴现象也还是有的,一堆人裤叠裤叠叫的,这种情况我还以为是我在看《二十四孝图》。说什么裤叠福利其实不错,总量没变,直接的福利缩水是要说成加在其他地方的,前瞻愿意送出来“福利是很明显不愿意多给一丝一毫的,还是会刷新“忠实玩家”来辩解,已经看不出是奴子护主子还是主子护奴子了。最后再虚空索敌来一句“孝子”
福利问题,肉眼可见地缩水了,别扯那有的没的。从鸡哥带神秘女特务打深塔到日月10角色10武器,再到现在5上半5下半,已经搞不清楚是在提纯还是在赶年度KPI了,累冲奖励搞个2200的赛博椅子,有这个前其实完全可以吃44周的疯狂星期四了,把阿布物化成累冲奖励也就算了,人家机制拆分这里特效也拆分是吧,之前小饰品24好在定价亲民喜欢就买了,这次塞到限时累冲活动里是真的缺💰了吗。
游戏性问题,格斗合轴这一方面其实没什么问题,有一定的策略性和不低的操作性。但在各个活动里塞一堆不知所云的无聊玩法,从音游到塔防,从卡牌对战再到老人渔海,哪一个不是又长又臭的,我来的玩鸣潮是为了体验那个三人一队的画风精美的建模细致的大世界开放游戏,而不是演出无聊剧情硬凑的小游戏,我要是想玩别的游戏,Steam也好epic也罢,甚至说是4399,我都会去选择去玩,而不是用着只为了服务一个版本内容的小游戏来卡住玩家的星声和游戏的日活。