控制:共振

▶制作确实精良,但真要玩爽确实有启动期间
🧐首先叠个甲,本人并没有玩过厂商系列作品,仅能以第一次游玩来阐述游戏体验,其次,本人也不算是很晕3D之人,至少,本人很早之前还是可以玩一晚的端游永劫无间摸金!
👀那么,正篇开始!简短来说→这款游戏并不是能够带给小伙伴们即时反馈的快感!
▼首先要说的就是晕3D后遗症!确实游玩了一个小时之后,感觉到了严重的头晕,其实这也不单单是游戏本身3D题材带来的影响,只是说,对于一上手就会感觉到不适的小伙伴来说,入坑游玩完全是煎熬来着,直接脱离了游戏产生乐趣的初衷!
▶上面刚提过的,这款游戏所带来的3D不适感并不仅仅限于题材,在我看来,很重要的一点就是游戏初期指引太LOW了!个人来说,这种不够明确的指引完全是脱坑项来着!就好比初期酒店,虽然凭借着直觉找到了涂鸦平台,但只告诉我一个shift闪避也可以在空中使用的小小提示,完全是有点戏耍老人了!游戏进度往回倒挡,远处高大的建筑物还有一个眼睛提示,完全误导来着!
天知道,在没有搜索攻略之前,那种在建筑物之间往复找路的煎熬感!真的跑累了!是真累了!头是晕晕的,路是没找到的!
好不容易查完攻略之后,终于来到了探索小巷多次死亡之后终于也是给了一点点指引,但依旧不明确!😓另外一点,更是贯穿始终,那就是虽然地图很大,也有一些交互物来着,但没有明显的路线指示,给我的感觉就是排雷式搜索,哪一个点都不能错过,这就导致玩起来晕3D感特别明显,累也累着了,玩也没玩爽!
➤战斗爽吗?个人感觉也不是那么爽!在我看来,战斗不仅仅是追求爽感,更要有意义,本作属实是没达到我喜欢的标准!从战斗武器打击手感来说,并没有感受到那种拳拳到肉的手感,也没有切瓜砍菜式的战斗爽感!一开始看到三截棍会感觉很厉害,但实际体验下来,个人感觉启动时间过长,打击甚至不如初始镰刀!从敌人来看战斗,更是觉得没意义,怪物是会重生的,虽然是个别小怪,打来打去也就那样!
↑综上所述,这款游戏打击感不出色,初期指引不明确,对晕3D玩家来说也不够友好。
但这款游戏也并不是全是缺点,游玩之后我们还是能够看到制作组的用心良苦。
➤第一个要说的就是游戏的地图!广度有,精度也有!无论是初始的太古屋,还是从太古屋出逃之后所看到的景象,都能够感觉到制作组的用心!太古屋内的景象是昏暗的,多间房屋组合,而来到太古屋外,真实的高楼大厦映入眼帘,那种扭曲的世界观感真就浮现眼前,高空中的身影,又或者是直立起来的汽车车道,还有后期的秋季走廊,着实精美!
▼人物设计出色,在体验过程中,人物的跳跃以及疾走、战斗的全过程带给我的感觉是截然不同的!没有那种过于呆板的操作!在跳跃这方面尤为明显,搭配上shift按键的闪避操作简直绝了!尤其是在游玩的过程中,那种攀爬以及超远跳跃方面的观感一点也不突兀,战斗方面更是简单粗暴,没有复杂的武器切换过程,直接将鼠标左右按键拆分,实现了对镰刀和三截棍的分别使用,还是很方便的!
➤第三点要说的则是游戏对整个地图可破坏物的设计!绝大数物品都是可以通过武器击打直接报废的,更主要的是,时间不长,反应极快,这种设计完全是亮点来着!虽然还是有一些物品不能破坏,但游戏给到我们的体验已经足够真实!
【总的来说】本作在制作方面确实足够用心,无论是地图的广度还是建模的精度,又或者可破坏物品的设计方面都能够让我们感受到好的作品的魅力!但毫无疑问,本作真正的吸引力还是需要长线游玩才能展现出该有的魅力!
【各位看官老爷辛苦啦!评论就此结束!】
📌在评论的最后,还是想说一句创作实属不易!每一份内容都倾注了心血!欢迎大家理性看待内容,友善交流!也祝愿各位万事顺遂,生活愉快!

2026/9/29
来自 Web 官网