茧之锤:继承者
柯美柯美
柯美
聚光灯GameJam 开发者

还在ea阶段的游戏,目前更完了主线。游戏宣传图和cg的画风有一些像那种欧式或者美式的写实画风,但游戏里立绘的风格还是比较2d的。游戏的氛围有种哥特的感觉,我不太了解这种风格,里面有很多宗教什么的用语,体验还是蛮独特的,又有点现代又不那么现代的感觉。
游戏是第三人称叙述,女主有小头像,我个人觉得不是很像游戏的叙述方式,体验会更像看小说。剧情节奏我个人觉得是比较偏慢,里面有很多角色,配角无论是数量还是形象都很丰富,比较详细地讲述了女主转学后的新生活。如果喜欢那种看着世界里的人们在这个世界里怎么生活的话可能会很喜欢这样的剧情,但对我这种喜欢看主线参与进游戏剧情中的人来说就有点太慢热了,很多描写没有什么看点,只是丰富人物的塑造。感情线的描写还是挺细腻的,人物很立体,作者的文字也很有这个氛围,能够看出作者的知识面也挺广的,各种对于文学,音乐之类的隐喻,看起来很有文化。但不喜欢神学宗教和这种氛围的朋友可能就不太喜欢这款游戏(我就有点想睡,虽然也不是纯日常,对悬疑题材也挺喜欢的,我也不是完全抗拒有文学引用的作品的人。可能是引用的文化内容我不太感兴趣,不太对我的电波吧)。哥哥线还是很美味的,喜欢的可以来吃一口,哥哥完全是支撑着我继续玩下去的动力。另一个男主的线路需要打完哥线才能打,介意这点的需要注意一下。
作者对于bgm的运用还是挺出色的,这个配乐加分很多。cg很精致,不过和立绘画风差别比较大,我看着有点出戏(这个就仁者见仁智者见智了)。不过画面还是蛮有质感的。我个人觉得这部游戏还是个蛮优秀的游戏的,剧情的逻辑,伏笔还有人物的塑造都很用心,但也确实是比较看电波了。文本量非常大,又没有配音,需要有耐心的朋友来玩。简单概括一下就是质量还不错,但我个人不太喜欢。

2026/9/29
来自 Android 设备