异环
玩过 103 小时后评价(总时长 103 小时)
可玩性运营服务

先放名片叠甲,开服到现在大小月卡全勤玩家,除了卡厄斯up都抽了。
以下发言全都是个人看法,以及本人游玩半年以来的真实感受,不想争论也不想反驳,骂我就是你对。
一、福利。
福利方面是绝对没有开服前瞻说的那么好的,但也绝对不抠门,比如开服送两个常驻,up不会歪池,抽取专武的货币是免费兑换,就算是载具盲盒,只要你能存方斯以及合理规划环石,也可以是免费获得的,所以异环是没有抽卡压力,以及强度焦虑,这是吸引我的一点,也是能让我坚持玩到现在的一点。
二、画质以及优化。
这个是真的好,没得喷,喜欢看风景拍照的会玩的特别舒服,但是也特别吃设备,pc端移动端我都玩过,画质差别是真的特别大,所以后面云异环出了我移动端就转云了,只要网速稳定比之前的玩着舒服多了。不过说到这个画质,不得不提开服的时候策划的神操作,那个时候很多玩家都抱怨卡顿,优化不好,当时开服我和朋友在网咖5070ti玩的,大概三四个小时就开始严重卡顿,甚至闪退,黑屏,然后此时此刻我们策划发了条公告,公布pc和移动端各个设备匹配的各个画质,让玩家根据自己使用的设备去自行调整……我说实话当时看见这个公告真的两眼一黑,不优化不处理,让玩家自行调整去适应你?然后这半年来我经常去网咖玩的时候,只要把画质调高,就玩不了多久,十次有七次会把人家电脑玩死机,我全都查看过,都是5070/5080的配置,所以我只能说画质好是好,风景好看是好看,画面精致是精致,但是优化垃圾也是事实。
说完我想夸的点,接下来说令我恶心的点。
一、活动。
从开服到现在,除了消耗方斯和体力的活动,其他那种大大小小的版本活动,我目前为止没有觉得一个活动是有趣的,全都可以说是无聊又恶心,而且有一种强制你提高日活的感觉,在这个版本之前我有印象特别恶心能说出来的就有黑暗赛车、999、呗果、打拳的、打排球、像网页游戏一样的捡东西自动打怪那活动(忘名字了),然后这个版本新出的爬塔,以及爬塔式的塔防。全都是又耗时间,又无聊的活动,每个版本每次一做活动,我就给朋友疯狂吐槽,因此我也不推荐任何人入坑,除非你不做活动不拿奖励纯摆烂纯看风景纯剧情党玩家,OK那这游戏非常适合你,但如果你想全勤,每个活动都做,攒资源抽卡抽车,那你就会和我一样,一边做活动一边骂策划一边吐一边坚持[表情_捂脸哭]
二、女角色外形。
我一个只抽女角色的玩家,我都觉得有些角色真的让人不适,也可能是个人审美不同吧。反正我感觉但只要是御姐角色,都是擦的,就像是不擦端不上来一样,是真的很反感这种无脑堆的……你可以性感,但不是这种明晃晃的色……?
三、强制第一人称。
我现在能想起来的就是一些异象委托……?为什么我讨厌这一点,因为我晕3d……所以前面强调过都是个人看法。当然不晕的人玩着可能沉浸度会很高玩着很舒服,但晕的人玩起来就真的是物理意义上的恶心了,特别是这个版本新增的灵异公交车,镜头又晃,时不时还有bug,指引还差,胃里实在受不了了退出了第二天看了攻略又去做完的。真的建议给我们晕3d的人一条活路,你就算进剧情强制了,设置能调回来也好吧,玩家自行选择使不使用第一人称游玩呢。
四、任务指引差。
就在上一条提到的,任务的指引特别差,那个公交车我是全程看了所有报纸的提示,但是实际你要去触发任务点的地方跟他的提示可以说是毫不相关。在此之前还有校园里面那个木偶的异象委托也是一样的,这种东西不搜攻略真的很难做。还有任务会强制你跟他的黄点……我能提出来这一点是因为999当时我想自由探索,但是等我探索完整张地图以后,我才发现任务点根本没变,还在我进门的那,也就是说我这张图已经探索完了,但是我任务没做是吗?
五、地图的开放程度。
作为大世界探索,咱就是说这个地图一定要跟挤牙膏一样吗?开服半年了,地图还是那么丁点儿大。向阳岛开个车两分钟就逛完了,接着前瞻说一次性开放五六张地图,什么沃伦大陆,开门以后才发现合着是游戏中的游戏,也就是我们著名的999,再然后上版本开的那一片,看着是大了,但是一大半都是湖泊,树林,河流,实际探索点其实跟向阳岛是不相上下的,然后这个版本又说开放游乐场……但是其实游乐场是一个大型的版本活动,好不好玩我不做评价,这东西确实有人喜欢有人不喜欢,只能说图的场景确实是好的,但有些玩法我个人是不太喜欢。
六、载具盲盒里硬塞泳装。
对就是上版本的游艇,我说实话那游艇毫无特色,纯路边一条,但是策划就偏偏把夏季泳衣这种关键节点的东西塞进这个丑的出奇的游艇盲盒里……是知道就这丑东西端上来流水一定低迷是吗,所以塞几套泳衣进去,表面上是泳衣给游艇陪跑,实际上游艇给泳衣陪跑🤡,本人就为了几套泳衣硬着头皮抽完保底才拿到。还是在上上个版本经过神人策划的又一经典大坑刮刮乐洗刷了两千万方斯的情况下硬抽🤡泳衣这种东西直接卖168我都接受,你要陪跑不会把你盲盒里的头彩弄好点吗,抽这盲盒的时候真的是没有一秒不是在问候策划的。
暂时就想到这么多,总的来说我觉得最大的问题就是策划不会做活动,我是一个重度二游玩家,市面上比较热门的二游我说都有玩过的,但异环是唯一一个做活动做的让我觉得又肝又无聊的游戏……我目前的想法就是等剩下的月卡领完异环的活动还这么烂,策划还在摆烂不重视玩家游玩体验,应该就不会再玩了。
ps:剧情方面,因为我不是剧情党所以我没有提,我是属于剧情能跳就跳不能跳就放一边他自己过的那种。

修改于8 小时前
来自 联想Legion Tab