《祸从口出》是一款多人在线语音操控恐怖游戏,非常适合大伙拉上小伙伴一起团建游玩,正值国庆假期,游戏终于更新了中文(中文界面和中文识别语音输入),我也是看着这个更新才入坑游玩的,这个语音输入的游戏玩法倒是让我想起了之前有一款叫《喵出法随》的游戏,也是差不多的语音输入魔法施法以及地下城探索的,喜欢这类题材的玩法可以尝试一下。
游戏制作组我感觉精神状态也千奇百怪,因为是暗黑地下城探索游戏还有一些恐怖的元素,所以开头会有一个让玩家调整亮度的选项,根据不同的亮度选择,在上面会有不同的嘲讽语句“胆小鬼”之类的,而进入了麦克风测试环节更是变态,测试语句居然是《妈妈爱你》,难不成制作组也是瓦学弟?
本作其实在某种意义上也是一款搜打撤游戏,游戏的玩法类似于repo这种之前就已经火热的,玩家需要带上装备开启传送门进入地牢来获取宝藏,其中还有一些物品带回来可以分解之后获得金币来购买道具,而为什么说这款游戏做出了自己的特色呢?答案就藏在游戏的名字“祸从口出”上,游戏中有一个违禁词系统,所以推荐玩家使用游戏内的麦克风进行游玩,什么是违禁词呢?就是玩家包括队友都不能说的一个词语,除了开局自带一个之外,玩家携带的宝藏也可能有违禁词诅咒,一旦你或者队友说出来违禁词就会让携带者当场承受后果,在团建游戏中最有节目效果的就是这种坑队友的设计了,什么通不通关的都无所谓,整朋友才是游玩的乐趣!除了不同的合作模式之外没,游戏还有一个衍生的叛徒模式,就是在普通的合作模式中加入了叛徒,需要捣乱让任务失败同时还要隐藏自己,玩家可以通过投票来淘汰叛徒。
游戏中的道具也是不可或缺的一环,玩家可以初始在商店中看到全部的可购买道具,从包含全部咒语的魔法书到可以传送的传送石应有尽有,同时还要一个装饰玩法,玩家还可以购买家具来临时装点你们的据点,不过前方还在冒险呢,你买这些怕是莫什么必要吧。。。
总体来说,游戏虽然在一定程度上缝合了其他游戏的玩法,但自己独创的玩法加入让内容产生了质变,算是一款非常有意思的合作团建游戏,和朋友一起玩节目效果更是爆炸。