Erebos 安魂曲 的评价

Erebos

大概大半年前在Appstore看到的这个游戏,当时是限免加上推荐,看了看简介视频感觉符合胃口,就下了看看。
打开游戏,看到了很熟悉的公司名,想了想,是当年做世界OL的公司,觉得应该做的不错吧。
现在还忘不了开启界面,漆黑的塔楼,寂静的荒野,血色的[NeverGone]以及激动人心的BGM。
选人界面,很新颖的选人方式,玩了这么多游戏,第一次看到从棺材里选人的,旁边还有高大上的碑文⊙▽⊙后来特意把两篇碑文抄下来收藏,现在还在我的本子上╮( ̄▽ ̄)╭
选了看起来很强势的修女,加载界面血色的NeverGone字样和黑色背景很配。加载完之后是新手教程,虽然也是套路化的教程,但是也加入了似乎很重要的剧情,不错。(尽管到通关都不知道那两位是谁(ノ=Д=)ノ┻━┻)
很经典的操作方式,手感很好,对于经常玩街机格斗的我毫无压力,操作表给人一种[制作者很用心]的感觉(总有人问我你个妹子为什么喜欢玩这些,其实我也不知道╮(╯_╰)╭)
打完教程,开始一路虐菜,刀剑的打击声很好听,叮叮叮~BGM也给人一种dalao级的感觉
一开始感觉这是个割草游戏╮( ̄▽ ̄)╭(现在还在想为什么骷髅被砍会爆血啊这不科学(ノ=Д=)ノ┻━┻)
然后碰到个更新,更新之后发现十字架型操纵杆变成了圆盘,也没在意,就开始打斯柏德曼(第一个小boss)
然后颠覆了我的看法
喂喂喂为什么全程卡键啊,连招莫名其妙跟不上,boss一贴脸就被吼住,喷毒雾,召唤血量伤害都不低的蜘蛛
然后顺理成章的送了一血(ノ=Д=)ノ┻━┻
感觉不太对劲,就上贴吧看了看(当时贴吧没什么人)发现整个首页都在说圆盘型操作杆卡键的事,然后是官方谷得吧务的机械化回复,毫无人情味,而且直到现在也没修复,感觉很失望。
忍住,虽然操作不行,我还是得刷完剧情,看茜格斯的大白腿和胖次⊙▽⊙
气愤的我打开了Cydia,下了个小玩意,然后一路碾压到最终boss,没错,就是一路碾压,感谢秘海宝匣┐(‘~`;)┌
最后主角和图恩-席勒重念的誓言很感人,我特意全篇截图收藏了,雪绒花的故事令人伤感,肥宅主教就一zz,虫族女王和校长这两位的思想我不太懂╮( ̄▽ ̄)╭
打完最终boss之后感觉少了什么
明明这么庞大的世界观
非要来个烂尾
看了很不爽啊(╯‵□′)╯︵┴─┴
算了就当谷得留个伏笔做第二部吧┐(‘~`;)┌
最终boss爆了之后喊了句[我大哥原罪之王以后回来搞死你]之类的话
然后我进了新开的迷雾之塔,看了看商店
等等,黯月空山的简介
拥有此剑将加冕为[原罪之王]
woc什么情况(╯‵□′)╯︵┴─┴
(╯‵□′)╯︵┴─┴
(╯‵□′)╯︵┴─┴
和教程的剧情一呼应
我怎么感觉背后有个不为人知的肮脏……
┐(‘~`;)┌
没有那个耐心继续刷黑刀,反正剧情没了,大白腿也看够了,就删了游戏,留内存等着别的游戏⊙▽⊙
后来听说文化部改革,游戏没不能有英文,就重下看看情况
开始页面霸气的[NeverGone]变成了low的不行的[安魂曲]
按键ABC变成了zz一样的攻防跳
游戏平衡炸了
评论区清一色差评
等等,为什么我家修女学御坂穿安全裤???
不能忍(╯‵□′)╯︵┴─┴
然后跑到评论区给了个5星,以表达我的愤怒⊙▽⊙
虽然我估计给五星也不会理我,我还是像今天一样写了长篇大论
后来出了安卓版,又重玩了一遍,感觉比已经堕落了的ios版好多了,虽然没了熟悉的英文,哥特风不如以前浓烈,但依旧是好游戏。
taptap很早之前不知道自己处于什么理由删了,今天闲的慌重下回来,帐号莫名其妙忘了,注册了个新的,资料却不能改(ノ=Д=)ノ┻━┻
打开首页就看到了这游戏的推荐
作为一个恋旧的人
我又戳进来了
点了评论键
码了半个小时的字
本来都写完了,突然自动删光了(ノ=Д=)ノ┻━┻
等于说这是第二篇评论
写了这么多,还是希望谷得越做越好,不要重蹈ios的覆辙⊙▽⊙
各位手残党也不要乱喷什么游戏平衡不行
连妹子玩的都你你好,你还吐槽什么?
最后祝谷得武运昌隆╮( ̄▽ ̄)╭

2017/10/28