x-AIXE-x Don't Starve: Shipwrecked 的评价

x-AIXE-x
2019/1/1
iPhone 6 Plus
我一直都在饥荒的大地上流浪,可我不曾见过海洋,这次~终于下定决心来到了这个蔚蓝的饥荒海岛世界。我只玩到了十天的样子,还没有很清楚感受这个美丽的海岛世界🏝接下来就分享下自己的经历吧。
我在初始的岛上多准备了几天,砍了很多树,被黄色毒蛇追过,也被椰子砸过(非洲的微笑🌚)不过运气好捡到了很多隧石做了砍刀砍子和蔓做竹筏。在前期蝴蝶🦋依然是很易得也很重要的东西,一切可以撸的东西都准备了:椰叶做的编织袋,花环,一堆蟹肉,草还有树枝也被我洗劫一空。出发!探索第二个岛~
没错,非洲人划了一天没有找到岛,于是我拿着火把在一个看起来很和平的海面上罚站_(:3」∠)_(像星云的海面很美的,那是海上萤火虫)。来到第二座岛时我就找到了有沼泽的岛,一上岸就做了吃的,还捡到了很多蜘蛛丝🕸美滋滋。这一路上还有猴子🐒🐵🙈🙉🙊🐒跟着我,开始还以为是我背包里的香蕉🍌吸引它老是跟着我,当我日常手撕蝴蝶🦋的时候……原来猴子就是个捡漏的渔翁!看在它不会主动攻击我的份上我就不和它斤斤计较了😐
来到沼泽,欸?会喷泡泡的毒坑?还有会冒只眼睛的触手?心里有点哔数的我也就猥琐的钓了钓鱼🐠……又是你猴哥🐵!可不可以不要这么调皮!我的鱼呢?!emmmm😐第二座岛再见!就算是黄昏我也要离开这岛!就是这么任性!
寻找第三座岛的海线上我冲过浪,看见过美丽的珊瑚礁和智慧树🌳(会长红果果嘛?智慧树下智慧果hhhh🤔)还有会发电的膨胀水母,还有看不见去处的鱼的踪影,还有光电三角▲(=虫洞),刚好夜晚来临我就到了第三座岛,立马生火。
嗯,很普通的沙滩🏖做点吃的,明早出发!
来到第四座岛,那里有水牛🐃和红树,还有猪民,上岸砸到了金子还捡了很多贝壳,吃的饱饱的,正当我还想再寻找下一座岛时夜晚也就来临了,晚安了,明天找座好的岛去建个家吧!
第五座岛还挺奇遇的,看见了一只蓝色的鸟似乎没有攻击性,然后我砍了它,掉了两鸡腿🍗和一块大肉还有蓝色的羽毛(超后悔啊啊,百度了才知道渡渡鸟超珍贵的啊哭😢) 后来来了坎普勒,由于考虑到自己能力不足加上非洲血统我就没有攻击他了🌚
海难的世界里最有趣事情的大概就是寻找宝藏了吧!ヾノ≧∀≦)o宝贝真的各种各样还会有惊喜,有次一天也没有找到好吃的东西的我挖宝藏找到了鱼罐头,金币推荐大家不要拿去3换1金块,屯着吧,等一个抽奖机赌一把🎰(我也还在寻找……)
今天谈谈角色选择吧!
在饥荒海难里安家真的对于我这种只要不是黑夜就喜欢到处浪的我来说真的是太难了,所以我推荐喜欢探图或者寻宝的大家选择厨师👨🏻‍🍳这个角色!除了给他吃简陋粗糙的食物(如烤种子、失败的料理等)或者给他一直吃同一样东西吃个不停他会发牢骚之外,我还没发现什么不好的地方(精神值,饥饿值,血量都挺不错,好像是不能太饿,不过我没饿着他),自带可爱的烹饪锅(可以收回真的超棒!)和厨师包(和背包的容积一样还有保鲜功能)不过我还是玩的威尔逊_(:3」∠)_
我又找到只渡渡鸟了!渡渡鸟丑萌丑萌的看起来还傻fufu的( ・◇・),我尾随了这只渡渡鸟🐦到了晚上趁它睡觉时就可以抱上它往背包里面塞!(痴汉脸🤤)大只毛绒绒的!这让我想起了陆地上蹦蹦跳跳的切斯特,可惜海滩没有眼骨所以就没有可爱的切斯特了😥,只有鸟切。渡渡鸟要一直放在背包里,两只在一起才能繁殖,所以大家记得给它喂东西吃,花瓣,种子它都不挑的(可爱*^o^*)
问起如何找渡渡鸟呢,首先你得探图,越多越好,地图上如果有块小沙滩上刚好只有四棵草四株树枝的话那里就是渡渡鸟生活的地方啦。晚上它会在原地趴着睡觉的,你只需要长按它然后选拾起,他就被你抱进背包了(痴汉脸🤤)
12.24更新
哇,今天运气超好遇见了落水的猴子和章鱼王!给落水的猴子戴上王冠👑可以解锁猴王角色,等我再回那里的时候去找王冠!
最激动的是我找到了章鱼王唉!感觉和猪王差不多,不能攻击但是可以给予他东西,我试了好多背包里的东西→金币、肉丸、鱼排……他都不接受唉,等我有了海难专属食谱里的食物和各种遗物后我再来吧!可以换好多东西!
最近终于找到了火山,可是不知道火山上的石头该怎么开采,火山附近的高脚鸟也一点也不友善_(:3」∠)_我最近沉迷于在沼泽渔夫(不是鱼人,红色的像鱼人,不会像鱼人那样具有主动攻击性)附近建个简陋的家看他们各种怼跳跳鱼然后我去捡漏各种食材QwQ美滋滋!就是住怪多的地方精神很不好,所以必要时可以建沙堡恢复,提前带多点材料去,一直蹲守吹筒之类的好东西_(:3」∠)_
12.25更新
最近沉迷于老年休闲生活(瘫)终于有机会研究出贝棒……也太耗材料了吧,算了,有食物来也不亏,我做贝棒的目的也是想试试食谱嘛,当我发现贝棒不会有百分比消耗的时候心里还暗自高兴,可当我采集好贝类🐚后贝棒不见了!不见了!这样我这个研究黑暗料理系的人来说食材根本不够啊!还那么耗材料,亏了亏了……
最近发现了活捉水母的方法,说来很奇妙,像海绵宝宝那样哈哈哈哈地拿着捕虫网去网就好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)一张网能逮四只活水母也不会被电,当然这样网水母用于高级产品才用这方法做,你要只是单纯做食材还是老老实实穿防具怼水母吧,不然太奢侈了,一坨水母肉=怪兽肉✧(≖ ◡ ≖
12.26更新
最近有点高产啊_(:3」∠)_毕竟有时间的时候就想来这有趣的世界去探索。最近好想捡到鱼骨召唤狗哥emmm……然而找遍了红树林和沼泽都没有找到鱼骨,***也至今没有找到……复活石?不存在的_(:3」∠)_今天还被猎狗群追了emmm半天跑不了船上去就很惊险。最近也超级懒啊,研究了好多懒人生存方法(:[▓▓ 普通的草陷阱是懒人找食材神器啊(虽然有点耗草,但是草可以再生嘛),螃蟹都不想追的我,做了好多陷阱扔到了螃蟹洞口等它们自己出来踩陷阱,蜘蛛也懒得打呢,那就去勾引它们出巢追你,然后逃跑,让它们追你的路线可以经过你事先准备的一堆草陷阱阵营(蛛巢附近就可以了,太远了懒得跑呢(:[▓▓),只要它进去了,总有一个陷阱逮住他_(:3」∠)_而你只需要回收陷阱就可以了(:[▓▓,再来个升级了的狗哥就更好了(东西放进去可以帮你烤的火切,虽然我不知道黑曜石怎么得),啊,那就真的是个废人了(:[▓▓安详
1.2更新
民呐新年快乐♪٩(´ω`)و♪本懒人今天终于出了一次海去挖矿,中途来到了深海,尾随了一只鲸鱼🐳(一直跟着可疑的气泡)
来到浅滩它终于现身了!感觉和海豹霸霸一样的大小吧,没有很强的攻击性,我一走近就一直挥长矛戳它_(:3」∠)_死后它就变成了一坨尸体,过了两天去看它它就冒黑烟了,而且还像气球一样要随时爆炸💥的样子,拿砍刀就可以剖尸体了!(非洲人的兴奋脸🌚)假装灵活(有一段很长的爆炸蓄力时间)地闪开了爆炸我捡到了很多脂肪、海带还有剑鱼和长矛!正当我捡得开心有只鲨鱼来了!红色的鱼鳍第一次见到,速度超快,好像只会攻击你的船但是船损坏地超快!于是我就赶紧划上岸了(听说杀鲨鱼有几率出鱼翅?!)嘛,算了,还是上岸吧~
2019.1.1
新年快乐啊各位!时隔一年了,很久都没有更新饥荒日记了!我都已经玩过四季了,现在还只有120多天_(:3」∠)_只能说手机操作真的很难好好走位,我每次打怪慌乱得很_(:3」∠)_杀蜜蜂啥的都不想走位的,直接穿防具硬怼,怼高脚鸟的操作也是拼了老命地加快手速啊_(:3」∠)_所以存档就一只停在了那里。以至于经历的有趣事情都忘记了,果然应该当时经历了马上写下来唉,所以已经没有未完待续了,感谢大家的赞和评论!每个人的地图都不一样呐,不如下载下来自己感受吧!饥荒一生推!❤️