夜千羽 古战三国 的评价

夜千羽
2018/1/13
华为Mate 9
先给五星。
只玩过几代英雄无敌和三国志,不敢说自己是策略游戏的老玩家,但是个人来看这个游戏从策略性方面已经不逊色于这些前辈了,虽然一些细节尚有不足,不过毕竟是测试阶段,还有提升的空间。
这里稍微提几个小建议吧(ง∩_∩)
1.希望pve能加入自动战斗功能。其实从一个策略玩家的角度来讲,自动战斗不是什么好东西,但是如果想让游戏被更多的人接受,尤其是作为一个手机游戏,这个功能反而是很重要的。这主要是为了照顾一些轻度游戏玩家的体验,尤其是当战斗力已经碾压时,还让他们走格子,想必他们也是不愿意的。
2.希望加入类似一定回合数后单位攻击按比例上升之类的功能,这个主要是为了压缩游戏时间。pve方面还好,pvp时单局游戏时间如果过长,先不说玩家是否有闲暇长时间玩手机,手机电池能不能扛得住都是问题o(´^`)o
3.希望能把立绘做的更精致一些。目前的人物感觉除了衣服不同,脸都是一样的XD。而且高质量立绘也能吸引一部分颜控玩家。
暂时就想到这些。
如果游戏本身定位就是核心向玩家,那我说的这些其实都是废话,游戏可以往更加复杂,策略性更加充足的地方改进;
但是如果游戏是面向所有玩家的话,一些减少操作,简化游戏的功能就是非常必要的,就比如上面提到的自动游戏。
我个人而言,并不喜欢见到一款好游戏只在一小撮玩家里流传的情况。所以在看到这款很不错的游戏后,希望它能推广到更多人的手里,我才写下来这么几点不成熟的建议。
最后祝游戏越做越好*٩(๑´∀`๑)ง*
Dalton
非常感谢,pvp确实我们也在考虑加快节奏的方案,感谢你给的建议,对我们很有用。
2018/1/13
LIONEL
回复 @Dalton: 希望pvp的节奏不要太快
过于快餐式的节奏 可能 不太适合 品尝一款如常有内涵的战棋游戏
游戏时间 大概在15到20分钟左右我个人认为比较合适
试想一下 5分钟就完成一个游戏的话 用户的体验 会怎么样,好比 还没有 剪刀石头布一样的方式,一瞬间就完了,现在的第五人格就是最好的反面教材,高节奏是可以更加利用碎片时间,但相反对大脑的刺激就减少,慢慢 就会变成一种机械而且无意义的动作 对于大脑来说。 如果足球直接 进行12码比赛 世界杯还会有关注量吗
2018/6/6
栾亦凡♥
回复 @LIONEL: 正解,三国策略题材不需要加快节奏,不需要快餐式,更不需要自动战斗。把每一场战斗都用心打完才是策略战棋的精髓。
2018/6/20
YLD-逃跑森林
靠,PVP的节奏千万不能搞快了,不然妥妥的变快餐游戏。真心求
2018/9/18