玩具喵Official D×2 真・女神轉生:解放 的评价

玩具喵Official原神首发限定
萌游姬箱社创始人
2018/1/28
Web 官网
游戏虽然章节给石非常少,而且礼包非常多还各种限时优惠,突然冒出来的一次性优惠等等。甚至,游戏的抽卡概率颇低,十连无保底,5星概率只有0.5%;然而,游戏一开始只够2抽,还需要完成15分钟的教程长度到一章2话通过才能抽,而首抽是固定3星瑟坦特。
也就是如果要刷首抽,只能刷第二抽的单抽,简直是地狱难度开局。
然而撇开游戏骗氪的因素,本身可以说是一款战术性极强的回合制手游,颇有玩家用机单机大作的感觉。需要先琢磨出敌人的弱点,针对弱点进行攻击来获得追加回合;也要注意自身MP残余量,甚至有部分仲魔拥有吸收或者反弹或者无效等特殊耐性;可以说手动和自动战斗是完全相反的两极差异。
不仅需要对战斗编制的仲魔进行抉择,也需要对自身队伍的Dx2使用者进行抉择,每个Dx2使用者都有自己的等级和技能倾向,可以通过升级获得技能点而针对性的“加点”;再加上每个仲魔都可以继承2个技能,持有最大6个技能,还可以根据特化方向装配仲魔烙印,在可以客制化角色以及仲魔的情况下,基本上每个人都是独一无二的队伍。
游戏的立绘不仅是简单的表情变化,运用spine微变形以及多套姿势改变,使得人物能更贴合当前对话。在贴合对话的前提下,引入主角选择性分歧系统,虽然对游戏的流程没有改变,但更是加深了“代入感”。
强烈的“代入感”,贴近生活的现代背景,以APP和AR具现仲魔战斗,真实无比的场景,时尚与科技感十足的不规则棱角UI,毫无疑问让玩家置身于Dx2的世界当中。
你问我怎么看出真实无比的场景的?
①第一章的地点在秋叶原
②位置在秋叶原SEGA 1号馆
③SEGA1号馆左侧对面的松本清以及右侧的松屋都还原了
结合123点,你告诉我这还不真实吗?我差点以为我手机里有仲魔蹦出来了
就这份真实采景的用心程度,5星毋庸置疑。
——————
后来想了一下也根本不需要氪金也能玩得好,换个概念来看,游戏其实跟《魔灵召唤》差不多。
要快速变强获得胎5当然是氪金,不想快速变强也可以通过2身合体和3身合体来合体出胎4,再合体出胎5。
有些胎3技能组和耐性设置不错的,再继承2个技能以及特化角色烙印转生到高星也是完全是可以玩的。
而且游戏相比《魔灵召唤》和《阴阳师》亲民很多,1星+1星合体可以出3星,然后3星+3星转生可以出4星,转生的素材仲魔也不需要等级。