慕诗客 战斗女子学院 的评价

iPhone 7
由于工作缘故,接触了不少所谓的“二次元游戏”。它们当中大多是简单的换皮、山寨,厂商估计是觉得死宅的钱好骗吧…但也有一些游戏,我能感受到开发者灌注其中的真诚。
在这样一个真诚与捞钱交替冲击的环境里,我有时不免会恍惚:那些好或坏的游戏,它们的开发者们,是怀着什么样的心情在制作游戏的呢?
好像有点离题了,言归正传:《战斗女子学院》无疑是一款诚意满满的游戏。
我觉得,二次元玩家想要的,就是曾经在动漫里体验的感动与回忆,能在游戏里再度经历而已。
因此,和传统手游那类“数值游戏”不同,二次元游戏的代入感是非常重要的。这点,《战斗女子学院》做得非常优秀:游戏里的所有系统都是围绕着15位妹子而建立的。不论是主线剧情、专属剧情、角色歌、换装play,还是主界面、载入界面等UI设计,每一个细节都完整地融入到世界观中,让我沉浸其中无法自拔。
那么,游戏的主角,妹子们塑造得如何呢?在我看来,妹子的性格都很鲜明,不论是傲娇的花音;不谙世事的大小姐千导员;黑暗料理制作者美纪;时尚教主天野;喜欢花草的胡桃…只要闭上眼,她们的形象就能清晰地映在我的脑海里。值得一提的是,每个姑娘并不只有一种性格特征,比如天野虽然爱好时装搭配,但她也很喜欢打网球。多样的纬度,让我更加全面地了解每一位姑娘,仿佛她们就活在我身边。
归根结底,《战斗女子学院》就是这样一款很简单的游戏:认真细致地讲述你与妹子们的日常,仅此而已。但同时,它又是一款很少见的游戏:有多少厂商愿意如此细致地塑造一个世界呢?
不知耻の紫烟老师
细腻的人设可以让一个游戏从好玩变成一种信仰和爱,评价写的超棒,感谢你的评价~
莲子即为兔子♤
好希望水濑祈能加入战女高的声优队伍了😃
作者
回复 @不知耻の紫烟老师: 哈哈哈,说得我都不好意思了,捂脸逃~(>_<。)\
作者
回复 @法界之水: 蕾姆是我老婆(>_<)
作者
回复 @莲子即为兔子♤: 哈哈哈,我也希望
作者
回复 @星宫凯特: 這遊戲的優點我大概能說2萬字。不說別的,我就是從這些妹子得到了勇氣,然後表白脫單了233333
2017/3/28