等一个海枯石烂 猎鹰战记 的评价

等一个海枯石烂
战棋操作的手感相当的好,角色在可以移动范围内任意移动,不做动作就会回到初始位置的设定很好,再也不用担心手滑的了。被动可以随意搭配的设计也挺有意思,有更大的DIY战术的空间。个人觉得建模还蛮精致的(也可能是我像素游戏玩多了),制作组加油
下面说一下我的一些个人看法:
1.英雄的获得真的难,2500多钻下去几个魂是真的伤。可不可以参考《汉家江湖》设置成专属挑战关卡送英雄(基本技能,基本能力的白板英雄),用钻石抽英雄的特殊能力皮肤。普通关卡掉率魂来强化英雄。
2.制作被动能不能不要随机,把制作条件提高一些,加些失败率都行。
3.AI的攻击判定有些迷,本来关卡的强度是够的,但是有的时候手动战斗莫名其妙地就被AI抬一手,全员丝血过关。AI相对随意地寻找攻击目标也导致了自动战斗功能基本上是废的,AI不怎么会配合。当然有扫荡功能,自动战斗可有可无。
4.游戏中加入的农场功能感觉很奇怪,不能直接开宝箱吗?
5.每个英雄每一系被动只能带一个的设定,每个英雄符文页相同的设定都有点僵硬,每个英雄不该尽量发挥自己的特色吗?可不可以放开被动限制,每个英雄选择三系符文点。
6教程中如果点太快,会出现点进相关页面还让你点的卡死情况。战斗中退出游戏,再进提醒有进行中的战斗,但是加载不出来的情况。
《猎鹰战记》官方
谢谢指挥官的回复,人物建模上我们也是有用心去设计和尽力呈现比较精美的一面,可能有个别英雄的建模会有些问题,这点我们会注意并在日后的版本做出优化的
英雄招募方面,我们也收到多个同样意思的反馈,这点我们非常重视,已经在安排调整包括获取魂石的数量与商城的价格
至于被动方面,我们会好好考虑获得指定被动的方式的,从这个建议上能理解到对某些被动有着比较强烈的需求性
由于属于战棋游戏,制作组某程度上渴望玩家都能以手动的方式通过战斗(3星通关后就能扫荡),所以在AI的判断上会做的比较浅,但是这个建议我们也会记录下,如果日后要做人机数据竞技场或许会用的上
魂石种子方面,如果时间配合的上,我们也希望在正式版本前换种表现方式
在开放自由搭配属性上,这是一个很好的建议,我们会考虑看看是否后续加上一个新的系统来让指挥官控制属性
教程问题,我们也注意到了,正在排期优化
加载速度问题确实需要优化,解释下现在的情况,如果该关卡打的回合越后面,加载就需要越长的时间,但也不排除有加载不出来这种BUG的状况,我们会去查明的
非常感谢您的意见!
2018/5/4