黑鱼意面 INO1 的评价

黑鱼意面
2018/5/10
360 N4S
玩完了三个结局
总体来说游戏挺不错的,对新手很友好,前期给的东西很多,做完任务给的奖励很丰厚了,基本不需要自己打红蓝血药了
一半星扣在东西太少,只有大中小能量石,矿石,草,石头可以捡,玩到后期拿到车随便开根本不怕,半星扣在剧情上面,几个选项都试过了,剧情感觉都像是没讲完一样,也没怎么讲清楚,让我感觉有点难受。。。
。。。。。剧透预警。。。。。。

一开始选择回家的话结局是男主角找了一个可居住行星独自生存,那个行星比较混乱,图画看上去都是血
选择了探索打死两个鬼影又选择回家的话结局是男主坐飞船返回然后想起来和同伴接到任务的那一天的剧情????最让我不懂的一个结局
选择了探索打死两个鬼影又选择留下来的话结局是男主一个人看着远处的星星想在这个星球上永远生存下去(伙计你吃饭问题不管了吗。。。),然后瘦高黑影突然出现在男主身后。。。最可怕的一个结局好嘛!!吓得我一哆嗦,顺便同意楼下说的原本只有一个黑影但是黑硬可以同化尸体,就把队长(队长女的,死后还尖叫了一下。。特意回去看了看开场动画,的确是三男一女)同化了,然后在这里生存的男主也被同化了。。。。猜测可能是遗迹能够制造黑影之类的设定把
the end
考拉
终于知道真·结局了~感谢壮士!我不敢再打一遍了嘤嘤嘤QAQ……
2018/5/11
考拉
其实我还有一个猜测是,队长可能还记得男主,所以他会来找男主,但男主已经不认识他了。这是我觉得游戏剧情和湮灭很像的原因(湮灭也是女主被异化,队友都以为她是怪物,但她自己不知道)。如果这个游戏有第二部的话我希望能从被变成鬼影的男主的视角来描述。打死鬼影又回家的剧情,我认为暗示着循环(或者叫人间),男主还会再接到一个类似的任务,去下一个星球探索,但谁知道他下次会经历什么。一开始就选择行星的结局我没玩,听你的描述我认为暗示的是地狱,男主逃离了他的责任,逃离了他的命运,滑向了一个更可怕的深渊。那么按照这个逻辑,最可怕的被鬼同化的结局应该暗示着升变,也就是天堂。换个角度想,既然这里的怪物会杀人,队友也都死了,为什么男主还要留下来呢?我认为他在调查了整个行星后认可了这里的文明,感受到了这个文明的壮美,自愿成为它的一员。换句话说,这个结局虽然可怕,但它才是最好的结局。
2018/5/11
黑鱼意面
回复 @考拉: 哇靠6666我觉得我玩完这三个结局跟没玩过一样_(: 」∠)_牛皮牛皮!!!
2018/5/12