玩具喵Official 圣痕OL 的评价

2017/1/17
看在官方回复我说会认真经营,我先改3星;如果1年后还在持续经营就给5星。
有些taper在这边酸我,因为题材而给低分不对;还扯到电视剧上了,电视剧和游戏是完全两个概念好不好。(老实说电视剧翻拍起码换演员了)
还有说我不是真爱而是黑粉的,如果你看了下面这些还可以原谅弘煜,那么我无话说。
当你没玩过《圣痕幻想》,觉得《圣痕OL》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
当你没玩过《无限のジグラット》,觉得《时空之翼》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
当你没玩过《仙姬幻想》,觉得《幻想战姬》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
当你没玩过《永恒星语》,觉得《夜语幻想》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
当你没玩过《风色幻想6》,觉得《风色同萌》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
当你没玩过《风色群英传》端游,觉得《风色群英传》手游这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
当你没玩过《童话大战》,觉得《坏坏童话》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
当你没玩过《风色幻想online》,觉得《幻想物语》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。
到底?有多少个当你能被原谅?我只是以老玩家的态度批判这个行为,还要我作为老玩家给你点赞?
回应认为我给一颗星以偏盖全的玩家:
我于1月17日的评论已经说明了玩法的不同点,并且我没有说明游戏的玩法有任何不当之处,只针对《圣痕OL》这个题材而言!
我本身在1月17日的评论里也说明了游戏的立绘全换成了LIVE2D,然而你们真的玩过《圣痕幻想》吗?剧情根本是一样的,世界观也一样。
如果你说的布鲁潘达国内的《圣痕幻想2》,本身故事是接续《圣痕幻想》500年后的。
然后关于游戏加入了LIVE2D,玩法改变就良心的请问你们是否是昧着良心说话呢?
FY(弘煜)前脚才刚把《圣痕幻想》联合国内团队制作的《圣痕OL》进行测试,后脚就在台湾上架了2015年在日本推出的页游《无限のジグラット》的手游版本《时空之翼》。
然而那款《无限のジグラット》在日版页游推出时只经历了半年就停止营运,接着在昨天(也就是倒闭后过1年)即推出冷饭版的《无限のジグラット》手游《时空之翼》。
我这么比喻你们应该有了解到弘煜有多么饥不择食了吧(╯‵□′)╯︵┻━┻
顺便《时空之翼》也在TAPTAP可以下载,有兴趣可以去看下我在那边的评论。
--------以下是1月17日的评论--------
我跟大家说,这款游戏我觉得最多只能3星(但我选择给1星),这是拿页游《圣痕幻想》移植到手游的,而且这是页游《圣痕幻想》的第二款移植手游,而页游则出了3代。
这是什么概念呢?就是说一个世界观、剧情、角色以及立绘卖了3遍.....
这何其恐怖你懂么?而且有些角色还卖了5遍,有些《圣痕幻想2》的角色出现在了《圣痕幻想》中...
《圣痕幻想》作为2012年的页游,虽然立绘和战棋玩法在页游都算顶级,而且每个角色的剧情也相当多,在策略SLG页游算是不错玩的了。
当时因为游戏是flash,还能魔改立绘和头像√(改缓存,类似舰c)
2014年又出了《圣痕幻想2》,《圣痕幻想2》UI比1好了不少,因为游戏是用UNITY3D开发,细节都提升了不少;然而卡面比1差了一大截,也没有战棋要素了而是即时回合制(两边每过几秒会同时攻击,玩家仅可控制必杀)。
2015年则推出了《幻想的黄金国》,完全COPY《圣痕幻想》的玩法和角色,然后加入了一些手游版的新佣兵。
2016年则在DMM推出了《圣痕幻想3》,角色全是《圣痕幻想》和《圣痕幻想2》的佣兵,只是故事改了还有部分佣兵的立绘改了,玩法倒是也变了;游戏玩法舍弃了1和2代的“兵”,完全《美少女花骑士》化了(ATB行动顺自动战斗),和花骑士不一样的一点是可以选择己方前进分歧。
2017年推出的这款《圣痕OL》跟《幻想的黄金国》和《圣痕幻想》在剧情上还有世界观以及人物方面是完全没有区别的,只是将人物的立绘LIVE2D化了;然而玩法做了较大的翻新,改成可以携带连同好友最大8位角色进入战斗,可同时选取1人或者全队移动的RTS即时战略玩法。
但是...但是...一款游戏居然翻炒了5遍,《圣痕幻想》第一作还被拿出来鞭尸了3次,还是好好的把你的《风色幻想7》拿出来吧?
图素重复运用,出页游手游也都出了20款了吧?弘煜你还不出《风色幻想7》吗?
圣痕佣兵团团长
非常荣幸得到大神的点评。从您用心的评价可以看出,您确实是《风色幻想》系列的忠实粉丝,也能看出来,您是希望这个IP能够被好好利用,成就经典的。我非常能理解您的心情~但是《圣痕OL》和您提的几款产品是不同的研发商,设计玩法也是完全不同的。我们获得了圣痕的IP,并且尽可能的高度还原,在玩法上我们尽可能的做到好玩,真的是我们的诚意之作。洒泪……虽然游戏还有许多不足,我们正在不断改进,所以只开放了未开付费的删档测试,玩家有任何意见我们都积极听取及时改正,包括今天下午16点就进行了一次小的更新,都是为了让玩家体验到最好的游戏,真正做到为了玩家的游戏。我们相信通过不断改进和努力,是可以做成让玩家满意的游戏的,也直到那一天为止,您会见到最完美最经典的圣痕。我们希望不枉费这个IP带给您这一路的美好回忆,希望它能给您开启一段新的故事~希望您重新接受这个产品,带着美好的心情。
2017/1/19
冷淡秋色
大师球
作者
回复 @冷淡秋色: ~\(≧▽≦)/~
喜欢喝红茶
吓得我赶紧取消了预约
下雨没了
还以为是一款新的战棋游戏,赶紧取消预约…
风中骑士
如果我是第一次玩这个系列的游戏 …请问值得吗?
作者
回复 @下雨没了: 而且部分角色的LIVE2D有点......感觉为了数量有点水.....
作者
回复 @风中骑士: 值得,但不建议投入进去....1年1作,除了3,前几作已经关服
下雨没了
回复 @玩具喵Official: 看截图还以为是优秀的slg,看来只能等剑与家园了_(:3」∠❀)_话说最近slg类优秀的有什么推荐吗
风中骑士
…关服这么快…可怕…搞得我犹豫了
作者
回复 @下雨没了: 最近没有什么好玩的RTS了,世纪帝国:统治世界和无限骑士都关服了...如果只是要单纯的SLG的话,再集之晶非常不错,目前全球版在预约有中文。