林九污对 灵魂岛 的评价
提几个建议,不知道这里会不会采纳。。
1.稍微降低一点儿魔法塔升级的需求,一种特殊材料一般每天只刷一个图,而黑木和黑石的出产率甚至是获得的难度都严重失调。。以至于玩家可能在魔法塔3级卡上好几天,尤其是新人玩家,像我这样的。。。
2.同样涉及到魔法塔的科技平衡问题,不少强力武器在3级魔法塔之后,性价比却没有一把烈焰刀来得实在,因此建议小幅度修改一下这个平衡机制。。而且虽然我没有玩过后面等级的科技,但也能感觉到武器方面应该都是单体伤害,而不管是多高伤害的单体武器,面对尸潮的时候正面怼只有一个屎字。。不妨考虑一下把一些武器改成AOE或者远程伤害(风筝)。
3.刷新问题,植物的生长时间也好还是幻化池的幻化时间也好,甚至是怪物的生产时间都让玩家有种很尴尬的感觉,太长了,如果说是为了延长游戏寿命,也有些太过了。。建议可以以游戏时间天数来进行刷新。甚至通过这个机制延伸出更多灵魂岛的新产物。。
4.在考虑到很多无用材料的囤积带来的影响,其实也可以在魔法塔4或5级的时候出个新科技建筑:废品回收炉(随便起的),字面意思,就是回收废品,积攒能量点或是其他什么的,可以催熟植物,或者购买东西。。
5.接上,延伸出一个商店一样的系统交易市场,就和那个世界各地看大门的可以在她那里买东西的性质一样,种类可以多点,不单单局限于宠物用品,甚至一些游戏中的道具,定时刷新。
6.说到上述我就不得不吐槽一下游戏中的宠物系统和联网&交易机系统。。简直心累。。你说养只啥不好,那熊猫前期卖卖萌还行,后期就光败颜值和吃金币了!为了给它买奶粉(经验袋)买玩具(进化珠)越长越丑不说,抗大怪伤害扛不住,尸潮伤害它也不得行,可能有人会说它会在关键时候替你挡下致命一击。。不用了,谢谢。。要不是丫把怪引过来的我还要你扛伤害??吃的龟儿胖,跑都跑不动!被怪打了还嘤嘤嘤地在后面叫我回去帮你!抱歉,劳资风餐露宿从来吃得没你饱,脂肪也没你多,这么多伤害要不起。。打扰了(溜之大吉)。。又有人会说你是不是没切换奥拉夫疯狗状态和卖萌哈巴狗状态?我表示不做回答。。“又有人”:“它也可以帮你打怪的吧。”。。3级对付一个小僵尸还可以,两个够呛。。什么,你。。您说4级?不好意思,要不起。。过。。
下一个是跑到人家家里遛弯机制,话说设计师你长点心好吗。。我等级不高,好歹工艺设备较全,材料也多,少说也是个小康家庭,饿不死就是了。。本来还打算去富人家讨点好。。结果我特么一个传送。。只见一片荒芜的大地上,一个衣衫褴褛的平胸瘦弱小女孩拿着一根烂棒子问我:要和我聊聊吗?
这游戏简直丧尽天良啊!不是饥荒胜似饥荒。。女孩饿的都开始拉客了!我心头一颤,不禁开口问了句:小妹妹你想聊几块。。哦不!你这有几块钱的聊天套餐?
话说各个都比我穷,我还好意思上人家门?以后改一下匹配条件,至少有个传送门或者外加一个交易机吧?
还有那个交易机器人系统,我看以后改成任务机的好。。结合上面所说的匹配玩家的平行空间,没人光临,该改改了。。
以上就是我手打出来的各项建议,有合理不合理的,成熟不成熟的。。欢迎各路大神来吐槽。。当然我就是个因为黑石不够卡在三级塔的渣渣。。
游戏改得还是不错的。。至少前期比饥荒好上手不少。。希望游戏越做越出色吧!我就等着无缺版出来通宵达旦了!