寻寻觅觅 剑侠世界2 的评价

寻寻觅觅
2018/7/6
魅族E3
玩了几天,41级了,说点感想。先前在玩楚留香,玩到149级,又肝又氪,时间少又氪不起就撤了。楚留香之前的之前在玩剑三,剑三玩的时间长,比较有情怀,A了端游后想玩剑三移植的手游,但西山居一直不出,这次看到剑侠世界2也是西山居打造的,就来试玩了。
先说画面,还是喜欢楚留香的画面,剑侠2的画面总有种廉价感,和开头的CG动画质感差太远了,还有人物造型服装太丑,尤其外观商城的服装丑的我差点弃玩,至于捏脸,反正都丑,捏不捏一个样。不过那个花钿配色设计很好,自由搭配的颜色多,比较喜欢。
然后画面转换衔接不够流畅,我没开高画质模式,一直用流畅模式玩的,就这每次从个人任务图里出来还经常看不到人物,只看到名字。出图时画面从左至右由黑变亮设计不好看也不流畅,要是能像个卷轴一样,慢慢拉开变亮,更流畅些就好了。
还有轻功,可操控性太差了,完全没法控制方向,左下的圆盘就是个摆设,又不是端游,多考虑下手游操作吧。
然后是技能,个人觉得剑侠2的技能设计非常有特色,我很喜欢。一共七栏技能,每栏三种选择,可以有很多种搭配。技能不需要花钱升级(真的很讨厌升技能都要花钱),技能方案有5种,也不需要花钱开,5种方案随意切换。但是但是,这么多技能不管哪种方案,都只能上四个,不觉得很浪费嘛,要是像楚留香一样设计两页技能页,可以滑动切换就更好了。
还有地图跑路,那么大片的地图,城内也好城外也好,就不能多开几个传送点?不说随处都是,起码东南西北中心日常任务点多几个传送点也行啊。做任务感觉大半时间都浪费在跑路上了,虽然是自动寻路,但也很烦啊,是怕我们不挂机吗,又不是时间收费,浪费时间在跑路上完全没必要吧。
然后是副本,普通的小副本就算了,10-15人的副本进去后完全是一头雾水,boss介绍?没有。简单攻略?没有。技能提示?阶段提示?统统没有。什么时候暴力输出?什么时候大奶?完全不知道该干嘛,对没人带的新手也太不友好了!
然后游戏里也没个反馈通道或者问答精灵之类的,有时候想反馈点什么或者找某个npc都不知道怎么办,想百度吧,手游切换来切换去的又麻烦。
商城没细看,声望商城之类的也有,但不像楚留香那么肝,玩了三四天就每天晚上玩玩,联赛声望、新手声望都够换一件装备了。拍卖行的装备目前也不贵,充点便宜礼包,不去家族许愿的话差不多够用了。
然后护法,目前玩的时间短,这块没太注意,只感觉是个坑,升级强化洗髓之类的都需要道具。
差不多就这些。唉,要是能把剑侠2和楚留香的优点结合结合出款游戏就好了。——7月6日
——————————————————————————
又玩了几天,打过了埋骨之窟和湛卢上中,都是15人本普通模式,埋骨要简单很多,湛卢本来团长喊的上中下全篇,但都是散人还有不少新手包括我,勉强打了上中,下篇老是纠结团灭,奶妈没有复活技能,死了就死了,只能团灭后重来,纠结跑了不少人,又陆陆续续喊,后来到饭点打不了了我就先撤了。非常感谢那个一直嫌弃我们一群麻瓜又一直带着我们打的团长。😂打几个本赚了有上千金,十八九万战力总算升到了20多万战力了。
还打了家族本秦皇陵,先打怪后打人,模式挺有趣,不过我这种PVP手残一进人堆就挂了。。。挂了也开心啊,打完分红分了上千金,高兴坏了。
听说明天内测结束删档,等公测了。——7月9日
————————————————————————
等到公测,玩了三天,却有点失望。
15人普通本难度大幅度降低,奖励也少了一大半,公测时打埋骨和湛卢普通,分红少说也有五六百金,现在就只有一两百金了。。。不知道该说啥,毫无难度,降低难度照顾新人吗?感觉新人也没多少领情的。新人第一眼多半看画质,就这页游即视感的画面不觉得对新人有多少吸引力。
感觉九州行和衡虚境的奖励也减少了。衡虚境的模式也调整了,几幅场景随机换,有了时间限制,boss血量也增加了(好像以前是5管血,现在10管血?记不清了)。那个匹配机制虽然不愁组不到人,但我今天24万战力却匹配到2个不足10万战力的人,20关都打不过。其中有次匹配到差不多战力的,就直接25关开始,这差别也太大了,弄的我都不敢随便匹配了。
可能不怎么在临安城逛,今天突然发现临安城很卡,然而街上人并不多。。。
仍然欣慰的就是不肝吧,15人本有次数限制,就打打联赛,做做家族活动,游历做完就完事了,玩的很轻松。。。
游戏我愿意继续玩下去。但可能对游戏期望过高,总体有点失望,扣一颗星(本来只想扣半颗,没半颗)——7月16日
宇智波佐助
副本缺少引导这一点说的很好,真正的rpg萌新是没办法很快通过观察积累经验熟悉机制的,然而打不好副本也就意味着没有经济来源,这个得改
2018/7/6
要让玩家对付玩家
至于副本攻略左边有个最重要的提示,而且一般老玩家都会指导新手。但是现在老区没有人会这么做应为对于老区的人来说副本有点简单。。。
功夫框架
玩T是不是只能选天王啊 看宣传动画比较喜欢武当的衣服 纠结
衾宸
说真的就是手游玩了楚留香再玩其它游戏画风真的不好看 (-、-)
License
回复 @衾宸: clx每天都要清所有副本CD每周还要清团本CD 一天不肝就掉队新人玩家又没有 只能去新服
衾宸
回复 @License: 这只是一少部分了
F     f
安卓还不公测,****战都开打了,天天ios,还能不能行
寻寻觅觅
回复 @功夫框架: 目前副本里是只有天王能T,不过可以切换技能方案换输出模式,就像我玩的峨眉,能奶也能输出。武当不了解,好像PVP不错。
OxO银不了
楚留香打架不好玩,完全是靠装备【修为】堆的,这游戏不仅要靠装备还要靠技术,技术差装备差只能做萌新
2018/7/10
Bean
确实画面还是喜欢楚留香, 我甚至觉得楚留香画面感官犹豫逆水寒
2018/7/10