何狗蛋 出发吧冒险家 的评价

2018/7/7
我玩游戏口味比较偏,所以容易游戏荒,在TapTap上找游戏的时间可能比玩游戏的时间要多。人也比较懒,玩游戏就是玩游戏,才不去关心游戏背后的厂家/制作者什么的。
1年前找到这款游戏,玩下来感觉很微妙。首先,这种策略闯关游戏玩法非常对我的胃口,屯装备打怪成长,关卡内随机装备让每局游戏都保有一定的新鲜感,请邮差送装备组合套路,都是这游戏的一大特色。然而,最让我难以接受的,是画风。原本我人比较随意,画风什么的也不会太在意,这游戏却戳到了我的死穴:直接拿了冒险岛的贴图。作为重度冒险岛中毒患者,这是最难以忍受的甚至感到愤怒。所以当出现卡关的状况后,新鲜感也就下来了,记得当时直接留言说抄袭冒险岛就卸游戏了。
过了很久,也就是TapTap从小黑屋里出来后,这游戏又上了推荐,说是重做了,抱着观摩的态度又下载了。
感觉很好 。贴图全替换了,画面流畅多了,虽然玩法没啥重大革新,但这玩法已经是很好了呀!
不得不说,竞技场才是这游戏的主体啊!要么别墅靠海要么全家跳海,玩的就是心跳。经历过660%赔率一夜暴富,当然更多的是翻车局。搬砖的券全扔竞技场,完全无心打怪,直接导致玩到现在也只有30几的完成度,只开了4个宝箱。但我不后悔。通关是不可能通关的,这辈子都不可能通关的,只能每天在竞技场里装大佬当狙击手幻想一夜暴富来维持生活的样子,竞技场里面的人个个都是人才,说话有好听,哎哟超喜欢在里面呐~
我玩游戏是极少评论的,刚才看到开发者的信,才了解的,原来开发者一直是一个人在扛大旗……字里行间能感受到作者对这游戏的热诚,明白了为何前作如此简陋,忽然就心生惭愧,特来给个五星留点评论,略尽绵力。真的,我能理解一个人扛一个项目的心酸,特别是外界不理解的时候,“坚持”二字就变得格外有含金量。在这里,我向开发者道歉,为我过去的粗暴言论道歉。对不起。当然,理解归理解,依然十分不赞成前作直接拿冒险岛贴图的举动。这里不是想批评作者,是想提醒作者要有版权意识。我是煎蛋er,深感版权的痛,若当时冒险岛提起诉讼,这世间怕是又少了一个好游戏。所以想劝作者,以后做游戏,省什么都不能省美工!版权纠纷分分钟把你打回原形。
矫情完毕,说一下个人对游戏的一点意见。(以下均意见以有能力实现为前提,开发难度过大而无法实现的,作者就当听听玩家的幻想吧~)
1、游戏可持续性:
(1)任务系统:目前这游戏玩法算是比较完善的了,但卡关+竞技场容易让人失去打关卡的热情。我都忘记了上一次打关卡是什么时候了,现在收入只靠竞技场低保和城池,一天下来赚的还没输得多。没魔法券,解锁不了装备,请不了邮差叔叔,直接导致卡关,久而久之,就不想打了,反正也打不过。故,加入每日任务系统,让玩家每天打打关什么的,奖励点魔法券什么的。
(2)无尽模式:这个老生常谈,不再啰嗦了。
2、游戏性优化:
(1)属性查看:最直接的,就是希望能够查看属性及装备。建筑师、狗狗流,这些吃装备的玩法,当场上建筑/狗狗过多的时候,就有点难分清哪个是哪个了,毕竟发展有先后,装备有落差。故,建议开发查看单位装备及属性的功能,只针对关卡就好(毕竟还得靠城池吃饭哩),点击单位(包括敌方单位、己方单位,NPC)可以查看单位的等级、种族、攻防、血量、五大力量、装备等,让推图更轻松。
(2)装备叠加优化:某些击杀成长装备,如金蛇杖、凤凰刃等需要击杀指定数量敌人来成长的装备,在成长过程中重复装备会失效……举个例子,我装备了金蛇杖,杀了14个怪,此时是14/15,若再装备一个金蛇杖,后者不再计算击杀成长,实际效果就只是加了2的蛇蝎,成长值不变,依然14/15,当继续杀怪到15/15,就只能得到1个鬼头杖。希望叠加装备能够分开计算击杀数目分开升级。还有就是双剑,希望能添加一个判定“若玩家装备有双剑,则该局游戏内不再出现双剑”,反正双剑只能用1个,后面再出现也只能丢弃,作者大大能理解一局游戏扔几个双剑的感受吗?
(3)自动攻击优化:懒人福音,希望自动攻击能设置优先度,例如优先攻击残血啊、优先攻击低强度怪啊、优先攻击指定种族啊等等……
(4)双人游戏优化:至少给个语音啊,不是两人面对面的话,沟通全靠打字,字没打完钱和法力就已经被队友用光光了……
3、一些BUG???
(1)建筑冲突:建筑师的建筑问题(不喜欢养狗,所以没玩过狗狗流,估计会出现同样的问题)。给建筑升级的时候,即使给的秃鹰戒、吸血鬼契约,建筑的种族还是不变的,而英雄一旦使用了亡灵戒,全体己方变成亡灵,得了,建筑无法再成长,献祭的时候直接告诉你场上没有建筑,相当于废了。出了这种种族冲突问题外,辅助装备冲突的情况也有。多个建筑只计算一个辅助装备,例如亡灵甲,管你场上几个建筑有亡灵甲,我骷髅老子就只恢复5点体力~如果说这是为了限制建筑不至于辅助太变态,那我也能理解。然而,我给建筑升级了种植书之后,我的植物每回合不提升生命上限,这难道是建筑石头脑袋不识字的内容?
(2)完成度问题:一般来说,第一次打通关卡就算“通关”并计入完成度,但这里的"通关"就定义的有点迷了,简单的说,我打完新手冒险也算“通关”,于是,我打50次新手冒险,我就直接把一个场景完成了,完成度噌噌噌的涨,然而,打过已通关的关卡,不计算额外奖励。举个例子:我打不过郊外40,于是去刷新手冒险搬砖,1把20块,屯够魔法券解锁装备后回来,发现已经连郊外50都已经通关了,而此时再打郊外41~50,即便打赢了也只有20。没有了额外奖励,我都没了想高难度挑战的热情了,直接刚新手冒险得了,安全高效还有完成度。
4、游戏内容优化:我是剧情控,这游戏真的太单调了,除了打打杀杀赌钱外,给游戏写个主线写个背景故事吧,然后就可以上主线任务了。还有就是,希望能给里面的英雄啊装备啊怪啊场景啊添加一些专属的描述吧,嫌工作量大的话,Taper 里面人才辣么多,可以在TapTap分批次举办征文比赛啊,这次征基础宝箱,下次征暗影宝箱等等,录用者奖励钻石以及在描述后署名等。
最后的碎碎念。非酋血统,这游戏玩出了史诗难度,请的邮差叔叔迷路了,过十多小关才见到他;护士小姐姐啊,我就指望卖点血养家,我才献一次你就跑了?就给我一瓶邪恶药水?1瓶不够,见你3次给我3瓶?有时候,我100多血让你献贫血啦,你这叫吸血吧?乞丐大哥,我十几金币全副家当全给您了,您为啥还不走啊?心好累…………
anyway,作者大大加油,支持你哦~~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
《出发吧!冒险家》官方
冒险家设计之初,根本没想到会有多少人玩,所以很多素材是从网上东拼西凑的。
taptap首页推荐后,我立刻用2个通宵,换下了所有争议素材,对此非常重视
多谢楼主的支持,我会继续努力的
何狗蛋二周年限定作者
回复 @海上游戏师: 关于添加物品描述的问题,可以借鉴PVZ,搞图鉴收集,遇到过的怪以及解锁了的装备收集到图鉴里(竞技场不算),在图鉴里可以看描述。增加游戏性之余也增加用户粘度(绝对会有不少玩家为了开图鉴而肝关卡)。
当然,以上建议可以慢慢来,但有一样真的求作者尽快更新,越快越好那种……就是添加退出确认机制,手指不经意碰一下返回键游戏就没了,重启游戏又得花十来秒……
最后,苦心人天不负。
本性
回复 @何狗蛋: 是Pvz1千万不要Pvz2,2的宝开已经变了一颗植物要648而且是1阶的要搞到5阶去不知道要多少发648,我pvz2是bug玩家之前刷了很多植物碎片,以前可以用金币买到的东西现在要么648要么等low活动满满搞
2018/7/9
aゞ Morbid
回复 @海上游戏师: 游戏真不错!堪比炉石
2018/7/9
纸鸢
回复 @海上游戏师: 借个楼吐槽下。游戏音乐有时候突然没了是什么鬼啊,然后楼主说的home键问题也让我很蛋疼。还有那个战利品翻倍好久才明白啥意思,另外体力回复的有点慢的说,毕竟萌新一关要打很多次,玩一会就没体力了,赌博又不懂基本抛硬币或者跟着大佬压
2018/7/10
佐吉儿
别的不说,双剑是不可能按你说的来改的,至于原因…养狗了解一下,这是最重要的,另外默认英雄也能靠它触发被动。
最后容我多嘴一句,“老生常谈”是这样用的吗
Time  limit
回复 @佐吉儿: 同感,养狗雌雄双股剑即使重复也没事,主要是那个巨刃啊,为什么用过之后养狗再用还扣我5啊,本来就没有多少攻击,结果全被巨刃扣光了
佐吉儿
巨刃确实坑,其他宝物比如蛇羯杖起码还叠加上几点伤害
何狗蛋二周年限定作者
回复 @佐吉儿: 是我的失误,双剑对于养狗或者养建筑都是挺重要的,我不养狗也不养建筑,出此妄言实为抱歉……至于老生常谈这个词,特意查了汉典,个人感觉并无不妥。
字好难写
回复 @海上游戏师: 这个游戏的可玩性比第二部要强很多很多,把美术更新一遍再加一些独特玩法比第二部强得多,你自己感觉得到这个赚了多少钱
2022/11/24