123 海盗:加勒比海亨特 的评价

2018/7/8
奇酷青春版
玩这个游戏大概有三四年了吧,今天也是时候说说了。
还记得我第一次遇见它是在我无聊是乱逛商店时,当时我看见他的内存才有40多兆(之前的版本就是这么少),就觉得它肯定不好玩,但还是点了进去,它的游戏截图立即吸引了我,我一直想玩以近代为背景的海战类游戏,但一直没有找到,于是我立即把它下载了,进入游戏,果然没有让我失望。它给我一种相见恨晚的感觉,我当时立即决定要把这个游戏玩下去。现在我手机里还有它,虽然这几年我卸了几次,但最后我总是发现能真正让我快乐的还是它。所以它对我有重大意义。
记得第一次玩这个游戏时,那时还没有现在的海鸥,甲板上也没有人(人物建模),没有赌场、运客等,也没有现在的各种天气和日夜,当时把火药桶扔到海面上时上面会出现一个大感叹号,有很多都是慢慢更出来的。但唯一没变的我觉得就是画质,这游戏的初代版本的画质就很好,跟现在没啥区别。
还记得第一次玩的时候,第一个任务是你操控一个单桅帆船捡物资。后来在城镇里把它升级为双桅帆船,那就是你的第一个战舰,(好像现在第一个任务也是这个),当时我什么都不知道,所以玩起来非常吃力,但越是新奇我才玩的越痴迷。有很多惊喜会让我很高兴,比如地图上突然出现一个我从来没有见过的图标,比如说黄色的商船图标,我当时见了有一种很奇坏的兴奋感,那是人发现新奇事物时才会有的感觉,于是我立即点了进去,那个任务里有一个加利恩帆船,和两个双桅护卫舰,我当时就“爆炸”了,因为我之前从来从来没有过那么大的船,于是我当时就决定一定要把它抢过来,但当时我只有两三个双桅帆船,所以那个任务我是重启了四五遍才过的,但我也收获了我“海盗生涯”的第一艘大船,后来,又依靠自己步步打拼,逐渐获得了暗杀猎船、二级舰、一级舰等,并同时还做着任务,这里值得一提的是,当时的任务并没有现在那么多,当时大概打到现在的后面几个任务中的第一个有一级舰的任务就是当时版本的最后一个任务了。
下面我再说说我这三年来的游戏经验。
1.普通海战:打一般的抢劫战或遭遇战,要先对比一下敌我力量,如果是一对一,一对二要看看敌我力量悬殊是否太大,如果敌人太强,就不要打,或扔火药桶,如果是一对多的话,如果没有一级舰或舰队的话不建议纠缠,可以用“火药桶打法”:选择一个快的船,多买火药桶,开战就跑,敌舰一定会追你,等它快接近你时就扔火药桶炸它,很有效,这种方法一般适用于攻城。
2、攻城战:攻城没什么要说的,因为城镇的舰队很厉害所以一般人都会用火药桶打法,但有一点要说明,火药桶打法的实质就是“耗”死敌人,你需要在逃跑中进行攻击耗时间不说但它会使你跑很远,你肯定有过这样的经历:当你用火药桶打法把敌舰全部歼灭时,你这才发现你离碉堡已经有十万八千里,于是又要把船开回去打它,这时你会发现一个棘手的问题:你去往碉堡的方向正事风(蓝箭头)的反方向,在逆风下船速有多慢想必大家也知道,所以非常烦人。关于为什么逆风的原因,我想是因为游戏有个奇怪的设定:船在航行时会影响风向,我也表达不清大家到游戏里自己体会吧。
3.航行方向:这个方向我只有一条经验:只打开前帆,船会自动转向顺风向,这时你再配合按方向键会转向转的更快,只开后帆,船会自动向逆风向转向,在配合方向键也会转向更快。
4.其他:世界航行:不要见一个船就打,因为那里的船都是无限刷的,你的任务就是捡物资,像蓝图,货物等也对你有很大帮助。
赌博,运客,赚差价,没什么好说的,大家都懂。
以上就是我对这款游戏的所有认知,希望对大家有所帮助。
醉解千愁
新手(* ̄rǒ ̄)抠鼻屎
攻城一条快船唱朗姆酒加速外加400迫击炮打遍天下无敌手(觉得慢开3X速度打)
2018/7/11
熵
7年玩家看看热闹就行
2023/1/25
醉解千愁
6居然还活着
2024/1/29
尘星v岁念
逆风的原因是你放风筝的时候总是顺风远离,再次接近的时候肯定是逆风
2024/4/17