卖火柴的康纳酱 战斗之心2 的评价

iPhone 7
来自康纳酱的先锋测评,由于提前预约了,晚上洗完澡,游戏已经下载到手机上,能够提前玩的感觉还是不错的。康纳没玩过战斗之心一,所以没法和前代做比较,(补充特地去看了一些一代视频,二代感觉有些方面还不如一代..)游戏经过简短的新手教程,就草草开始了,战斗操作和暴力街区2差不多,游戏角色一共可以选四个,个人推荐一盾一近战输出一奶和一法师,康纳每个角色技能都看了一下,也都实际尝试了一下。角色可以随时更换这点还是比较好的。但技能点了就用,不会因为换人而返还。
盾的话推荐一开始的男主,非常肉、2技能也是减伤的,能顶住怪物的攻势。另一个盾Rynn,个人感觉不是很肉,而且2技能是伤害感觉定位有点尴尬
奶的话游戏里有三个、个人推荐吟游诗人和刚开始的奶妈,另一个叫Samuel的老头不推荐,三个奶一技能都是群体奶、但是普攻各不相同。吟游诗人当然是dj喽(来点音乐^_^),在这停顿)普攻是大范围群奶、奶量一般,二技能是切歌。刚开始的奶妈是单体奶奶量要足点,另一个老头普攻就是普通普攻,奶量不足,所以不推荐。
法师有3个,一个是女血法,一个非洲火法,一个冰法个人感觉都不错,相对而言血法爆发要高点,特别是二技能单体伤害爆炸,但血法要注意技能释放节奏,先放二技能掉血,再发一技能补血,如此循环。火法则是持续伤害型的,冰法则是偏控制的,二技能群体伤害还带减速,缺点是cd很长,大家看着搭配吧。
近战输出的话,个人感觉都还行,个人偏爱斧头哥,一技能加攻速,二技能剑刃风暴。近战补充推荐,叫Cyrus的黑衣死灵剑士,个人认为想当不错👍,一技能召唤骷髅,最多能召唤三个,能有效分担前排伤害。二技能有概率触发即死效果,三技能配合一技能使用,将骷髅引爆,推荐骷髅残血再引爆,效益最大化。
游戏方面每次给的奖励都是随机的而不是固定,每一次进入给的奖励各不相同。
有个multi play,也貌似可以联机玩,自己开个房间别人加进来,具体怎么样还没尝试过。
游戏整体给我感觉内容比较少,在路人的角度说实在没有特别有特色的地方。不过听大佬说你游的战斗模式点触式战斗是游戏历程里最早出现的,玩过一代的玩家可能会有不一样的感觉吧。不过如果一直是这个刷刷刷,中后期很容易让人产生弃坑的想法,容易腻。看了一眼haiy个人给的定位是慢热养成策略类游戏,有兴趣的玩家可以尝试一下,个人感觉25块买这游戏,个人感觉性价比不高,不过应该能玩很久。
7月14补充,角色在解锁三个主技能后,解锁20个被动技能,所以之前有些角色评测有误区望请见谅。被动技能加点依次递增。被动技能主要有以下几种
一.加人物属性,血量、暴击、护甲等属性
二.减技能CD,
三.增加技能效果或是增加伤害量等
打完二个boss,出无尽之塔,不推荐前中期的玩家打,低层关卡奖励不高,还耗时,推荐大家在角色技能和装备比较好时再打,高层奖励还是比较可观的。
关于游戏方面各位大佬科普了不少,但说实话,评分还是不会因此改变,作为划线式操作游戏鼻祖,在经历这么多年后,可以说是非常长的研发周期,推出的续作,我只能说它很好地保留的原来经典玩法,其创新点也止步于此,2d改2.5d,技能设计改动一下,加入了联机,说实话这些都不能增加游戏的游戏性,这么多年过去了不会推陈出新,革故鼎新,弥补自身的不足,刷刷刷的枯燥,又有几人能坚持下去呢。一代游戏还能凭着新奇玩法让玩家推崇备至,并且让老玩家继续为二代所着迷,二代当你的玩法已不再新鲜,不再是独树一帜时,不搞点再创新,又拿什么吸引新的玩家呢?游戏市场规模越来越大,玩家对游戏各方面要求也会越来越高,还是希望这个充满想象力的小公司能研发新奇玩法吧。
Joker
这游戏的一代可以算是这个类型游戏里的鼻祖和榜样了(比暴力街区要早,暴街是后辈,一和二我都有玩),而且这种游戏就是刷刷刷的,刷钱刷装备,固然是有新内容要补充,但不算是一个半成品。
2018/7/11
梦醒
游戏已经可以下载玩了!!!
玩了二十分钟没有很吸引我的地方,就像楼主说的像半成品游戏。
我对这款游戏期望值很高,说实话比较失望,没有剧情,没有角色刻画。是一个刷子游戏,但给不了我刷级的动力。
像我这样期待很久的玩家估计有很多,25元钱奉劝各位谨慎选择
卖火柴的康纳酱
回复 @Joker: 哦哦了解了,不过感觉不算真爱粉,很难坚持到后期233
XiaTian
你没玩过一代,所以你才会说没特色,手游里面,划线战斗,这个游戏貌似是第一个,后面一堆划线的模式都是仿的战斗之心。而且在游戏中,每个英雄都有特色,只不过一些英雄,需要装备的支持,到后期英雄的搭配也是很有趣,装备系统参照了战斗之心传承,比第一部更好。其实这个游戏,更能勾起老玩家的回忆
卖火柴的康纳酱
回复 @XiaTian: 哦哦了解了,看来玩的更多是情怀吧
聚草堂
这种模式确实容易腻,人物,技能 固定了,一直单机刷刷装备无限重复吗…
XiaTian
回复 @卖火柴的康纳酱: 也不算玩的情怀吧,更多的是这个系列的游戏都很有意思,游戏性也很强,只不过现在这个模式,放在当下的游戏市场,可能不容易被别人接受(战斗之心1和战斗之心传承,当年火的一塌糊涂)
Joker
回复 @卖火柴的康纳酱: 嗯,怎么说呢,就是各有所爱吧,这种类型游戏可以说是一眼就可以看清其中的内容,喜欢的人玩着就会乐在其中,不喜欢的可能看看什么攻略视频了解了解就会走开了。但你既然买了它,也希望你能有更多的耐心去对待它,慢慢发掘其中的乐趣。
卖火柴的康纳酱
回复 @Joker: 嗯,会的多谢大佬指点
Joker
回复 @卖火柴的康纳酱: 太客气了,没有什么大佬不大佬的,大家都是互补的,说不定哪天遇到我不懂的游戏,由你来为我讲解呢。咱们江湖再会!