沙发土豆 第十道推理题 的评价

沙发土豆
emmmm开发者辛苦了
作者的创意是不是来自于网上那个2018刑侦题??
但是问题就来了,我觉得那个刑侦题不只是靠假设和记忆,还有一点点推理。
当初我做刑侦题的思路如下
1.这题目每题相关联,就算是天才每秒处理十道题的一种答案也需要四的十次方秒
2.所以肯定需要假设法
3.如何快速假设?寻找关联选项最多的题目进行假设,如某题A.589选B B.645选C
4.即使如此,要把最初那一道题的四个选项假设完,分支似乎也挺多
5.猜测没错的话,作题者应该不会把关键选项最多题目的答案放到CD,因为正常人从A开始推推到CD花费的时间简直就不像是有“找对思路就能很快解出”宗旨的iq题
6.所以答案很可能是B,因为如果是A的话,即使是没有“找关联选项最多”这个思路的人也可能瞎猫碰到死耗子刚好在那一题推了一下A
然后那个刑侦题答案就出来了,网上的两种解法都是从关联选项最多的那题开始推,并且答案都是B。
所以这个用算法做出的游戏,,,如果不能有上面的思路的话。。。。就是即使关联选项最多,也可能是CD,那就很坑爹了
这么说起来感觉警察叔叔出那道题就是要选几种层次的人1.直接推B的人才 2.从A开始推的,并且不推错的人 3.瞎推的人等着零分吧
Terobi独立游戏组 官方
怎么说呢,我灵感确实是来自那刑侦题,但是那套题比较巧妙,而我的题目是在那套题的基础上添加修改的,而且用的是自己一套有点复杂的原创算法随机生成,就没办法像那套刑侦题那样巧妙,其实对绝大多数人,不管是那套刑侦题还是我生成的推理题,都一样的揪心,反正作者我本人虽然把游戏做出来了,难度也尽可能优化了,但是还是很懒得去玩,太难了
沙发土豆
回复 @雨墨: 被自己做的游戏难倒的作者23333
Terobi独立游戏组 官方
其实游戏中题目一顿会容易出现很好猜测的逻辑漏洞,通过这些漏洞,可以把无关题目推出答案,具体可以看看贴吧那第一个达成十道题成就的大佬,我觉得他的推理分析就挺灵性
亚索,你的刀呢٩(๑❛ᴗ❛
回复 @雨墨: 当我看到第一题时我就大概知道游戏类似于刑警题了
2018/8/5
无名