nAIJEz. 电击文库:零境交错 的评价

nAIJEz.
2018/8/12
小米MIX 2
预约了很久的游戏终于公测了~
从开测开始玩到现在 今天晚上想进taptap看看有什么新鲜好玩的游戏 结果看到零境交错的评分 我瞬间懵逼!
黑腾讯现在已经变成政治正确了吗?讲真 我玩了那么多卡牌游戏 这个卡牌游戏 算是比较友好的一款游戏了 抛开ip不说 这游戏 真真正正不骗氪不爆肝!
很多人 甚至都还没玩过游戏 或者就进去抽了个10连 不出金卡 马上就来一句 垃圾腾讯!wtf?更想不到的是一堆无脑跟风黑1星的人 ,tap的评分现在已经不能做为一个游戏质量的参考了吗?
好吧,现在说一下我对这游戏的看法及一些卡组搭配的小技巧
首先~角色获得,这个墙裂好评!单靠过关跟系统任务及活动送的抽奖券,我已经抽了有不下90次,emmm...S级就出了个亚子,不过我已经很满足了!虽然目前副本根本用不上,所以也只能丢在仓库233。不过毕竟系统送的券白嫖_(:з」∠)_ 虽然忍不住充了个6块首充买了个桐乃。 而且抽卡系统最良心的地方在哪里?每抽一次就送15个书签,3500书签可以直接兑换一个S级角色。想直接换一个角色,总共需要抽233.333……次,而且兑换商店的刷新速度还蛮快的。我还能说什么,大写的良心啊。而且十连保底一个紫,每天都有新角色5倍概率Up!灵子商店收集灵子可以也直接兑换指定紫色角色,就这系统,居然有人说坑?抱歉,我实在是不能理解。
然后~角色培养,
*升星系统,没什么特别的,就是副本刷材料升星。
升星后角色才可以升级技能,每升一星都会加大量的基础属性。
*升级系统,中规中矩,基本你带着角色刷本,你队伍等级提高的时候,角色也会跟着队伍到达相应等级,不用另外肝升级材料。
*技能系统,这个有点坑!10级前只需要用少量金币就能提升,10级后升级需要刷升星的材料来升级技能,而且随着角色星级越高,技能也会越多,主战角色现在满星是有7个技能,就是助战也有5个技能。我已经不敢想象未来刷材料会刷的多痛苦了,何况至少还需要培养6个角色。
*天赋系统,这个要重点说明下!!!游戏又一个良心的地方,玩到第二天,看世界频道,才知道就算C卡,也可以通过刷天赋一直刷到S卡,刷了3次,炮姐直接从B升到了A!!把我高兴的。然后C卡是只有1个天赋位,每高一个品级,就多一个天赋位,最高是S卡4个天赋位。目前这个就是A卡跟S卡唯一的差距所在。然后天赋也有分绿色,蓝色,紫色,金色(好像是这样?)。目前我只刷到蓝色_(:з」∠)_而且,每个主战角色,都有一个自己的专属天赋,刷天赋的话,建议优先刷出攻击,跟专属天赋,有专属天赋跟没专属天赋就是2个角色。
*装备系统,高级装备目前是最快提升角色属性的方法。装备的获取并不困难,主要通过每天的异闻本以及零境探险队跟商店刷出获得,不建议商店直接购买,如果你是神豪,请忽略,因为后期升级装备跟技能会用到很多金币,而金币目前通过副本及任务获得的数量比较少。目前需要队伍等级提升到37级才可以通过副本获得全部位的紫装。前期从绿装到蓝装的时候升级完全无压力,到了紫装之后,升级材料严重不足,刷一天的材料甚至只够一个紫装升到16级。不敢想象金装会是什么场景。然后装备每升级4级,会获得一个随机的百分比属性,记住是随机!!也就是说你可能升到满级,发现加的全是攻击,或者生命,也有可能刷出一堆攻击,最后突然来个异防!wtf!强迫症不能忍!而且,属性的数值也不是固定的,估计以后会出一个洗属性数值的系统吧。感觉又是一个大坑!目前我刷出来的属性有,攻击/异防/物防/生命/暴击几率/暴击伤害,(顺便小声bb一下,目前为止,我并没有发现有所谓的暴击属性,完全没有注意到暴击这个东西的存在)然后就是套装属性,鱿鱼怕文章太长,而且我现在也还没摸清哪个角色用那些套装会更好,所以以后如果心血来潮,我会另外发一个帖子来详细讲解装备套装跟的角色搭配。
*继承系统,良心!这样代表即使你抽到的真爱角色是B级,你也可以放心的培养起来,因为以后抽到更高品级的角色,可以无消耗将等级,装备,技能,星级包括天赋继承到更高品级的角色身上。注:只能继承到比当前角色品级更高且是同一个角色的身上,援助角色跟主战角色不能互相转换(比如三星援助A炮姐不能继承到S级主战炮姐的身上)感受到我对炮姐深深的执念了没。
好了,角色培养就说到这,接下来副本_(:з」∠)_好吧……写了那么多,不敢写下去了,给大家推荐一下我的刷本阵容。获得难度不高且强力万能的阵容。
主力:主战炮姐+援助静雄(炮姐现阶段最强AOE应该没人反驳吧,流血debuff加天赋增伤,大招仅仅一级就高达群体810%的AOE!副本最佳人选。援助平和岛静雄,援助技能超高的前排单体伤害,适合最后一个敌人的时候进行补刀,或者有限定条件需要杀前排的时候可以单点进行击杀,与炮姐能组成连携技4点消耗,AOE伤害超高,附带强力减疗效果,个人觉得比当麻配炮姐真的是好用太多)
辅助:高坂桐乃+高须龙儿(桐乃首充即可在商店以1迷子的价格获得,虽然攻击伤害不高,各方面中规中矩,但是配合上哥哥可就不一样了,首先,桐乃自带回血技能,而且只需3点消耗,清除出血debuff跟回血,在副本真的是不要太好用,大招伤害不高,带增伤效果,鱿鱼桐乃速度快,一般我都是攒到18点,放完大招后接上炮姐大招,增强炮姐的AOE伤害。哥哥的话,援助技能群体纯净,解除队伍每人最多2个负面效果,解除成功后附带护盾效果,简直是副本必备,想想被挂上减攻击减疗减防御有多难受有的副本减攻击效果甚至高达50%。与妹妹连携技是AOE,其实可以算单点吧,对前排输出较高,后面两个目标只受到少量伤害。)
辅助输出:游佐惠美+莉法(游佐惠美也是游戏初始会送的一个角色,攻击伤害中规中矩,最好用的技能是3点消耗的驱散技能,驱散敌方群体最多2个增益状态,简直不要太好用,有的副本一加盾就是减伤50%或者增伤100%_(:з」∠)_想想都可怕!而且惠美基础速度很高,能保证队伍第一个出手,在主力输出前,能够优先出手驱散对面的减伤状态,让主力的输出不会大打折扣,减少通关回合数,保障副本通关满星。或者驱散对面的增伤状态,使得对面不会在高额的攻击加成状态下,突然一个大招造成我方减员,导致副本不能3星。大招是高额伤害的单点后排爆发技能,一般有通关条件先击杀后排的,可以控制血线,用大招单点秒杀。用莉法而不用其他能组合成连携的角色的原因是,连携的角色,费技能点数太高,最少都要5点消耗,首位消耗太多技能点,会造成主力输出无技能点可用的情况,而且惠美最主要的作用就是驱散对面增益。莉法是首次10连必送的一个紫色,而且某些副本输出较高或者挂流血debuff的频率太高,且流血伤害较高,这时候单靠桐乃是奶不过来的,而且莉法的援助技能也只需3点,回血效果也较为理想,所以建议带莉法。)
当然这套阵容也有一个小缺点,就是打不到中排,当然这不是什么大问题,因为3个主战都是AOE。只需要控制好血线 ,炮姐一炮带走3个,也能算完成先击杀中排的任务条件!
码了那么多字,我只希望更多还未体验过游戏的人,不要被评分吓到,恶意评分的人,我希望你们手下留情!游戏可玩性还是很高的,而且,近期还会上线活动免费任选一个S级老婆老公,这么良心的游戏哪里找去。然后这是我第一次认真写评论,语言组织上可能有些不成熟。希望不要因为某些老鼠屎,而让真正喜欢这个ip的,想尝试这个游戏的玩家望而却步。也希望开发组能多收集玩家意见,把游戏做的更好!
好了,碎觉_(:з」∠)_5星拯救一下评分
nAIJEz.
nAIJEz.作者
记得展开拉到最下面有最容易达成的副本阵容搭配哦~前面写的太长了,2333
2018/8/12
金木桐人
奶没了,这游戏没的时候,我在现场,太可惜了
2023/11/11