Project CPW

期待评价

期待值
嘴替发言2 带图67 长评129 好评中评差评
非黑
这个画风,一把子爱住
说个不切实际的愿望,希望会是原神+光遇的玩法,如果真能这样那我真的爱死😭
说到沉浸式RPG,首先是能自己捏属于自己的角色,这点光遇里做的就很好所以也许可以稍微借鉴一下捏(*´I`*)
然后关于设定,这样看来每个人都会有一片属于自己的碎片大陆吧,那这片大陆能用来做什么呢,像原神主世界一样放宝箱解密吗,还是把这里做成尘歌壶的样子,嗯我个人来说更偏向后者啦_(:з」∠)_
然后是,我希望能是联机的玩法,说到RPG,果然还是有玩家在旁边才对味啊,自己玩单机的话总感觉会寂寞。
除了自己的碎片世界,再设个大主城吧,这里应该会是贸易中心的存在,功能NPC可以集中往这放放,而且如果想做剧情的话,就可以从这开始,可能是有人发布任务让你去探索别的碎片世界,也可能是有什么邪恶组织在一步步污染碎片世界什么的,哈哈哈(ps.如果按我的想法来说,每个碎片世界都有自己的编号,对玩家来说就像自己的uid的存在,而像那样的大主城世界,它的编号肯定是人人都会知道的存在)(另,关于如何从自己的世界去到别的地方,个人认为可以在世界里放一个空间裂缝,和它交互之后可以输入想去世界的编号,我的想法是一开始只知道主城世界的编号,去了那里之后,在主城的公告栏或者别的什么地方能看到NPC发现的新世界,然后就能得知这个世界的编号,再从时空裂缝去到那,这样就可以每过一个季度出一个新世界,每天都有新鲜感捏)
基于上述的想法,如果这个游戏要带剧情的话,那就可以每出个世界都是新剧情了,就像光遇里的新季节,或者是原神里的版本活动?那也许新世界可以分为主线剧情所在世界和版本活动剧情所在世界!主线剧情所在世界就没什么好说的了,随着剧情推进去不同世界探索,这些世界就是常驻世界(而且也可以在之前我提到的主城公告栏上放一些世界编号,这些世界里就放宝箱,解密,怪,遗迹之类的,也算是常驻世界(这么一想遗迹可以是圣遗物本啊哈哈哈,让玩家自己选择自己的职业,组合技能,每一种组合都能成为像原神里的新角色(这样的话真的可以,像什么先选套普攻,然后再选两个小技能,再选个大招?哈哈,技能什么的可以去主城买),这样根据自己的技能,选择一个圣遗物本刷))。活动剧情在我的设想里就是每隔一段时间出一个新世界,并附带世界剧情,当然这个世界是限时出现的,之后也会进行世界复刻,但剧情,应该得和之前不一样吧,不然老玩家就太无聊了。
这个游戏也许要带上抽卡吗,那可以伴随活动世界一起来啊,比如每个世界都拥有自己的系列武器和系列技能(技能相当于原神的角色,大招是五星小技能是四星,当抽到第二个以上后,每多一个会多一个技能词条?溢出之后就变成星辉之类,这里抽卡机制可以和原神那样,五星武器就对应大招专武,四星武器就弱一点但通用,另机制,可以像原神一样会歪常驻吧哈哈哈(活动新世界是限定池的话,主线常驻世界就是常驻池喽)),玩家可以抽自己喜欢的(这样的话前面在主城买技能的这种设想,也许也能保留,但问题是要用哪种货币买,为了保护新手,应该是要放一些可轻易获得的基础的技能,大招,普攻动作),然后也可以拥有自己风格的家具服装,当然这些就用买的吧,都用抽的就太痛苦了,像光遇季节先祖那样,嗯,搞个季卡,也许还能加入原神的月卡纪行,氪金点是不是有点太多了哈哈哈。
剩下的点就是货币了,抽卡需要一种,兑换活动世界衣服装扮家具应该还是一种,在主城能直接买到的基础款技能武器装扮等应该又要一种。抽卡所需货币就和原神一样的来源,就叫金币吧,做活动,开宝箱得来。世界兑换的装扮,应该是各个世界特有宝箱开出来的专属银币兑换吧,这样就需要每天都有宝箱刷新,那金币就是首开宝箱才能得,(这样说来,还需要一种可以快速跑图的手段?)。主城能直接购买的就用铜币(主城流通币?各个世界所获得的银币也能兑换成这个),获取来源应该是主城接取委托去打怪或者收集材料啥的。
还有最重要的,每个碎片世界都应该很美丽才行哦!
天,一不留神又写了这么多有的没的,作为一个新游戏新世界来说,能加的东西太多了,以上只是我自己现在最想要的游戏设想,只能说是一个不切实际的愿望吧哈哈哈。所以不管官方最后做出个怎样的游戏,就冲这个画风和设定,我肯定是要玩的!期待。
非黑 : 另,官方还活着吗,如果你跑路了我真的会心痛_(:з」∠)_
鱼嗣
鱼嗣 : 氪金方面,我倒是不怎么介意,毕竟大家都要赚钱对吧,别整的跟腾讯一样就好了(言外之意就是游戏界面希望干净一点,不要一堆氪金的键)肝一点也没关系(毕竟又想轻氪又想轻肝不太现实)我指的是跑图上肝一点,像光遇那种,不是指的一味地让玩家去提强度啊(打米家游打怕了)希望能让玩家扮演并操控主角,给主角出个捏脸系统,服装改色什么的。总之就是非常期待
永昼
好想玩!好想玩!其实还挺喜欢这种二次元风格的,画风好好看,但是上线的那些游戏都不太喜欢😟,希望建模可以做的精致点,以及创立角色的时候选择可以多一点,不喜欢千篇一律一模一样的角色,实在不行就用颜色来凑,可以自由选颜色也行哇。😍如果所有玩家创立角色都一样的话,我可能还是会被劝退,毕竟现在的胃口被养刁了?(bushi) 氪金方面,说实话,作为外观党➕风景党,如果好看我是不介意氪金的。花钱买自己开心又有什么不可以呢~ 但是别把玩家当怨种一样,好几种等级的月卡,好几种等级的战令,各种礼包,毕竟一多一些玩家就一点也不想氪了,众所周知微氪比不氪还难受,你充值活动少一点,有可能大比分玩家都会氪,来源更广。
剧情可以触发型的诶,比如说玩家探索某一个地方就解锁某个地方的剧情,不然只是跟着剧情走的话,然后才开放地图,说是开放世界就有点勉强了。
至于玩法我还是希望玩家有自己的角色职业,不太喜欢那种操纵别的角色甚至操纵多个的,毕竟养“自己”比养别人满足感更强?但是感觉二次元很多都是这个玩法?-.-?
不知道会不会有抽卡元素?有点ptsd,毕竟非洲人。以及体力/活力副职这种玩法,现在对体力这种玩法很疲惫,一旦有这个就总想着要消耗,不如直接改成初学者,初级,中级。。。大师卷轴然后探索获得从而学习?但感觉这样好像也很肝?就希望多点创新吧?如果有副业的话,不知道一个人能不能兼职多重,感觉锁死会好一些,毕竟这样不同物品才能流通起来,然后交易更热闹
希望战斗只是玩法的一种,而不是整个游戏都建立在战斗或者战力的基础上,一有战力就不自觉卷,或者说现在就没有不卷的地方,总想着升战力
⊙﹏⊙
总之没上线之前看pv都是好评,至于实机待定。众所周知,pv和实机是两个游戏
说真的如果游戏做的好还怕玩家不花钱吗?关键是现在的游戏都做的emmmmmm明明道理都懂,可惜就是没人愿意耐心做个好游戏。包括好多软件,我真的很吐。现在是流行比着做烂吗😭😞
か
现在开放世界题材的游戏越来越多,可以说开放世界题材的这个大蛋糕很多游戏公司都想来分一块,原神崩坏我都玩过就我玩这类游戏的时候我都在想开放世界的游戏到底怎样的才能算好,我就觉得开放世界虽然自由度高但是每天能做的事也就那么几样,希望可以多一些创新,另外一样社交方面可以像光遇学习一下,光遇的社交能力是特别强的,不论是什么游戏一个人玩总是无趣的所以我觉得一个游戏的社交性很重要,现在这类游戏的玩法基本上已经定型,创新很少要么肝的要命要么氪的要命,这让一些平时没有太多时间的人就像我真的很难受,每天除了委托就是剧情除了探索就是刷怪时间久了真的也会腻,虽然我也知道没有一款游戏可以做到永远玩不腻只要是游戏总会有腻的一天,就我觉得如果开放世界类型的游戏的社交方面可以增强一点就好了,还有游戏的可玩性也可以有一些创新,可以加一些小游戏像是捉迷藏,卡牌之类的赢得游戏可以过的对应的游戏币兑换各种道具什么的,还比如加一些随机的突发事件,没有固定的时间没有固定的地点的那种可以给玩家带来一种开盲盒的感觉,或者是节假日的活动方面,也可以创新一下,就那种节日限定活动做活动任务或者做限定游戏可以过的限定兑换币兑换皮肤当然这个皮肤最好是npc限定服装这类的当然最好不要太氪这样玩家会更有动力当然可以在下一年选择部分返场就好像光遇里面的复刻一样可以再兑换。另外可以加一些npc的好感度和对应的剧情之类的,这样可以最大化利用咱俩对npc的喜爱程度激发玩家对游戏的热情之类的,当然还可以在社交方面增强的同时亲密关系的设定,或者可以加一下联盟这类的设定,联盟之间成员可以互相帮助之类的最好还有那种游戏内的论坛设定或者是弄一个独立的可以容纳多名玩家同时在线的社交空间,让玩家与玩家之间可以更好的沟通接触这样可以满足一些玩家对游戏内社交和关系方面的需求。
以上仅我个人建议不喜勿喷谢谢
总之就是希望这个游戏能给我带来一些惊喜吧
铃铃 : 确实
bravado
2024.5.21此游戏已跑路,望周知
下面是原本的话题,现在感觉自己是小丑。
我真的对这种开放世界毫无提抗力,可是隔壁的mhy肝的我心力憔悴,只希望这款游戏真的不要过于高估我的智商,尤其是那种给个范围找东西的小游戏能不能少点,头发都快掉光了。其次,希望建模也能精致一些,打击感也不要下去,和mhy比就不好说了,毕竟它耗费了几亿资金在这上面了,但是也希望这款游戏能做到比较好的水平。然后,还是希望能给我们这样的几乎只充月卡的用户一条活路,不要学习时空猎人和某球球大作战,好看的皮肤真的希望能够肝出来。再次,也希望这款游戏能多点自己自创的要素,不然容易如鸣潮的测试服被人诟病一样,真的希望是做出一个好的的游戏,而不是做出个四不像。
最后,求求啦,测试名额一定要落在我身上,好不容易高中毕业了,我也想有个美好的回忆,官方,你懂吧。
(其余的不好评价,毕竟我也是才了解到这款游戏,等后续有更多消息再更新评论吧)
对了,其实我很好奇一个事情,如果游戏想要做到如简介所说,各个玩家的世界应该会独立出来吧?而不是像天谕那样分线和玩家分服?如果游戏做出来后真的如同简介而言,那这款游戏无疑会成为一款神作(于我而言),真正做到了我心目中的开放世界,就是不知道我手机带不带的动了。内存可能也会比较大,尤其是世界版图上,究竟会有多大呢?当然如果真的做到了,那官方我也像你保证,我会为了这款游戏换一个好的手机来玩。
现在是2023年三月十六日,也不知道这个游戏是不是寄了,都好久了,一点消息也没有,最新的数据停留在上一年八月份,感觉有点寄了
官方那年夏天 : 谢谢您。表达的很清楚、这些建议对我们非常重要。我们加油,早点跟大家见面