心动小镇

心动小镇

9.0

期待评价

期待值
嘴替发言4 带图454 长评385 游戏时长 1h+好评中评差评
今天看了付费的内容,默默的改了评价,嘻嘻
要么零氪要么重氪的做法让我厌恶
抽卡道具没有日常获取途径,只有氪金。卡池中要抽取一套衣服,保底需要人民币1000元往上,一期池子为期三十多天。同时开三个池子,女套装,男套装池,家具池。男女套装池子不互通,抽到重复的部件折合的券只能兑换已经拥有的部件的焕色款,不能兑换未获得的部分及其焕色款。
最近steam有种地建家党狂喜活动,不行玩电脑游戏吧
★整个地图一体化,进出房子不用传送,我发现这点时都要激动的尖叫了。NPC是会移动的,不是脚底抹胶水钉在那的,好评。随着活动的开启,npc也会有自己新的日程安排,出现在意想不到的位置,挺有代入感的。
★有意思的小东西很多,被画框框起来的街道,挤出一片绿茵的颜料坐椅,换衣服后“蒋蒋!”的动作,各种露营营地,立起来的船头是座椅平放的是观景台,都很可爱。哦,还有可弹奏的乐器,15键模式隔壁的光遇玩家一秒上手。衣服家具都是小而精,非常喜欢。
★盖房子有两种模式可以切换,方便的。俯视模式下分层的视角不太好用,盖房有高度限制和负载,是横平竖直的盖房模式,没有斜对角之类的位置。
★社交距离刚刚好,完全由自己把控,陌生人之间用表情动作表达足矣,随着亲密值的增加,好友之间能开放对话和好友动作。福报,简直就是福报。希望能增添陌生人打tag的功能,才不是因为有人抢我鱼饵怎么劝阻都无效嘞~
☆丰富度还不够,剧情肯定还要再加的,地图上玩来玩去就那些东西,NPC聊天对话也就那么一句,期待日后的补充更新。第一个季节活动很用心很新奇,好评👍,但是季节物品能不能不要只是普通家具换个花色?!
这类游戏市面上有蛮多优秀竞品可以学习参考的了,可以吸收波西亚他们的NPC每人都有一整天的路线,还随着活动,剧情,能有所变化;光遇动作表达的丰富性很好;动森,澳洲梦想镇,珊瑚岛,go-go town,模拟人生,学院构想家,paralives,期待正式上线!搞快点!!
官方打杂喵 : 你有get到我们!对齐眼神!
内测中“最后一次”看小镇的夕阳🌇
总体感觉:我很喜欢该游戏的画风,真的会有被治愈的感觉,但玩下来的感受,就是什么都有,什么都不精😅(玩了三到四天——到关服,如果我的想法让看客不舒服那就是你对)
画风⭐⭐⭐⭐⭐
操作⭐⭐
1.这个游戏的智能导向有点傻瓜。以家具为例子,如果你收集并且提前做出来了一样家具,并且你把它摆出来了,它的程序不会检测到,会重复让你去做所要求的家具内容,在开始玩的阶段,个人觉得这种有点败好感。
2.人物互动有bug。是在这几天玩的时间里发现了,你和游戏npc沟通,游戏npc如果是固定不动的,你和他互动没问题,但如果是在行走的,你走到他面前,是需要捕捉他的语言气泡的,因为他会一直走一直走(小丑是我)。3.换装设计。可不可以有一个一键清空身上衣服的选项,想要再服装店买搭配的我真的还要换好衣服再去买配饰,买下一个配饰再出来换一套衣服啊啊啊啊啊啊啊啊啊(土拨鼠控制不住尖叫)。
4.泡泡。气泡这个如果开发者真的想让我们拿到,请照顾一下手残党吧,可以设计箱子的收集等等,让这部分玩家拿到,而不是可能拿到😔
5. 稀有资源的固定。增加稀有资源类型,固定稀有资源,玩家不会折在这想跑路ok?
细节⭐⭐
这个部分感觉很割裂,有一种小学生做寒假作业,前面做得很用心,后面来不及了要交作业了所以省略了大量步骤只写答案的那种。教学的指引我觉得是⭐⭐⭐⭐⭐的程度,但是在其他的方面就是很差劲了。我会在下面表达自己的看法和建议来进行对比举例。
1.风向呈现(?)
萌新一开始的时候是通过任务,钓鱼和种菜(稍微后点)来赚钱的,萌新对于什么鱼类花果售卖更赚钱,可以通过每日报纸或者每周报纸(弹窗)来表达最近赚钱风向。
同理,家具和服装的更新耶可以通过时尚快讯知道服装店和家具店售卖什么。
2.游戏玩法的增加(?)
我感觉游戏更为侧重在模拟和开放世界,而忽视了游戏的有趣性和可玩性。
比如一开始帮助店家搬货,可以设计成小游戏模式,比如连连看或者是收拾物品的小游戏模式;以及后期扩展爱好了,也可以有营业模式……来吸引开放世界不同爱好人群。
3.狗狗党不服。增加狗狗增加狗狗增加狗狗(逐渐进入无理取闹大喊大叫模式)
下面是最喜欢的女鹅穿搭😚
你太baby啦 : 拒绝连连看!真不想玩任何老土的小游戏。
邶祀
刚下班想上来治愈一下自己,发现内测结束了😢这几天体验下来还是不错的,画面场景都很唯美和治愈,还是值得一玩的😺但毕竟是内测我也还是有一些体验下来之后的建议(好的地方也有就不做具体说明了,就说一下需求吧):
1️⃣房屋建造的视角可以稍微弄一下,内测里搭房子感觉时视角有点别扭,然后是建造需要的材料,砍树什么之类的掉落可不可以多一点。因为只有一把斧头要砍树,还要挖矿,耐久消耗也挺快的。
2️⃣人物可以弄一个加速跑什么的,载具也是可以提升一下速度。公交车类似的传送点可不可以免费一下😥有时候挺急需的,毕竟有时候传送点到目的地还是有段距离的。
3️⃣衣服和家具的价格能不能稍微低一点,因为前期家里需要扩充田地之类的,喜欢建造的非氪金玩家也是需要经过一段时间累计才能够买上四五个小家具,大家具是买一个都会心疼的程度,考虑有时间玩家的同时也考虑一下我们这样的上班族只能在晚上这段时间上线一下游戏,任务也不能够做多少的佛系玩家吧。
4️⃣我个人是很喜欢游戏里有钓鱼这种玩法的,这个游戏里一个很好的点就是可以看到鱼的阴影去瞄准抛竿,但是一个池塘里的鱼数量是有限的(即使会刷新),会使玩家浪费时间跑去别处钓鱼,到处找鱼塘。这边鱼塘和海边的鱼数量可以多一点,可以不弄鱼的阴影出来,但是请麻烦鱼数量多一些!!
5️⃣烹饪玩法是我其次喜欢的一个游戏里的爱好,就是想建议出一个菜谱大全什么的,让玩家自己去解锁,蔬菜瓜果什么的食材那些获得的难度可以低一点(解锁食材的等级),也可以分一下菜品的级别,按照级别获得食材,易、中、难这样的也行。
6️⃣个人认为游戏里有养宠物这种爱好挺好的😸我也挺喜欢的,现实里没有宠物的,游戏里也可以拥有电子宠物,是挺治愈的,可以多增加能和宠物互动的动作之类的,多上线一些宠物用品也是可以的。
以上的就是这几天为数不多的游戏时间里觉得可以有更多改进地方的建议了,总体体验还是不错的,很好玩😌希望开发者在评论区能够看到大家的心声和建议吧。现在开始期待公测的那一天了!
木川贝一 : 😔😔😔宝宝
苑图
v : 想问一下会晕3D嘛,我玩波西亚非常非常晕,玩半个钟就感觉头疼想吐
总体来说体验感非常不错,属于那种可玩性很高的游戏。上线一定有事情做,不会无聊,没有严格的卡等级,所以不会面临剧情进展不下去的局面。而且无论是喜欢玩什么休闲类型游戏的玩家都能在里面找到自己想要的对应玩法——装修、种田、钓鱼、采集、做饭、撸猫、养鸟、捉虫、换装、音乐。
但也因为玩法太多,所以相应的有一些小问题。首先是对应玩法不是玩家天生就会的,需要爱好券去学习,爱好券目前是随着剧情进展获得,想学哪个就先点哪个,但直到公测结束,我也仍有没有学会的技能——做饭、捉虫。
这也导致我剧情任务捉萤火虫没有办法推进,如果正式上线还是这个剧情的话,我觉得游戏应该强制要求玩家先学捉虫技能,不然开了2000金币的副本才发现自己不能捉虫,真的挺颓丧的。
说到金币,感觉游戏物价挺高的,虽然衣服、家具、工具修复箱单拎出来都不贵,但是金币只能靠卖货赚取,卖货又需要采集,采集又需要体力,最终每天能赚的金币真的很少。一次副本2000金币,一个工具修复箱12秒,如果是亲友一起玩也还可以,但单机玩家就比较难受了……
另外就是体力问题,一开始我以为体力是会随时间自动恢复的,所以用完了就下线,但过几小时却发现体力一点没涨……才知道这个恢复是必须吃饭才行的。而吃饭又需要做饭技能,我又没有,最后是好心玩家在海边免费给我吃了饭。
除此之外,游戏的岛屿设定很神奇,家不是固定的,邻居也不是固定的,而是随着上线而变化,每次上线都会遇见不同的人,有机会找到新朋友。这个起初我挺不适应的,以为是动森那种整个岛都是我的、邻居也是假人的模式,还想着可以自选朋友。但后来玩起来就发现真人比假人有意思,因为玩家之间能进行的互动太多了……
游戏社交系统一切设定都鼓励玩家交朋友,如果自带亲友的话应该挺有趣的,毕竟很多玩法都鼓励多人进行。如果没有亲友也可以在游戏里找搭子,音乐节的时候蹭了一个好心人的工具修复箱,还跟别人一起弹琴,很开心~
截图是我撸的别人家的猫,自己的猫忘记截图了……猫种类很多,可以自选。而且游戏中服装也很多,还有限定池子,可能是正式上线以后需要氪金的地方。总体来说还是很期待正式上线的,游戏玩起来没什么压力~很放松。
呦呦小饼干 : 家里睡觉也可以长体力,海边的游泳池,还有躺椅旁的游泳圈躺着都能免费增体力,只要肝的动,有无限体力。
阿瓦
很喜欢里面的建筑模式
可以说,玩这个游戏就是为了建房子,倒是里面特定建筑不能改色就挺遗憾的。
其次喜欢里面的种田和烹饪。
对于社恐来说,社交功能有些强制,我已经努力克服好不容易加上好友了,结果还被要求好友要2级……这就很痛苦了。
我并不想在游戏里交朋友啊,我要是有那个交朋友的欲望,我玩什么游戏啊?我在现实里交朋友不好嘛?
还有就是泡泡礼包啊,沙滩的沙雕啊,对于手残党真的很不友好,这个是田园轻松游戏啊,并不竞技游戏,为什么要弄的这么难呢?
我要是有那个手速,并乐中于此的话,我玩劲舞团不好嘛?我何必玩这个呢?
再有就是,有个每天任务,要2星的松雀,我压根就找不到在哪里啊,看攻略才知道要在特点的天气里(彩虹天和四叶草天)才能遇到,而且就算出现了也特别少,能不能拍到看运气。
像这种难度的任务,就不要出现在每天任务里了好嘛,这种适合出现在每周任务,甚至是每月任务里啊。
一天里哪有这个运气和时间弄啊?
再有就是抽卡,太贵了,想抽奇衣服和建筑,打底得3000块。
何必呢?我知道游戏要赚钱,但是现在这个经济下,咱走薄利多销的路子不干好嘛?
毕竟氪佬不长有,微氪的群众才是大多数啊。
再有就是宠物,希望不止有猫,也希望会有狗啊,羊驼啊,仓鼠啊,兔子啊之类的小动物,并不是所有人都喜欢猫的。
还有啊,我一种菜,那个猫就在空地上躺着,导致我种不了菜,花也同样。
希望有个叫猫回猫窝的功能。要不然总让人种不了菜,真的很烦啊
: 话说这个是不是只能苹果下载啊,我看没打算上线安卓