七月诸 时空中的绘旅人 的评价

七月诸
3 天前
可玩性耐玩度画面音乐
客观介绍绘旅人故事,人设,肝度和入坑期,欢迎大佬斧正。强迫症大改过几次。很长,谢谢赏脸观看。欢迎讨论,能力范围内的问题我一定回复。
成分:佛系,乙向杂食玩家,排期看别人的攻略,pv在微信看,国乙都玩过,官方操作了解不多,不吃谷,叶推,代入党,剧情党。
【精简版评价】
这个游戏在国乙里算小众精品,偏二次元。横屏,有BE结局。感情线细腻不快餐。男主绅士,OOC情节极少。主线文案在线。如果对乙游感兴趣,入坑不亏。
【配音】☆☆☆
五个男主都由很知名一线CV 配音。游戏内语音全覆盖。叶瑄配音换过人,前配音自身问题。
不太了解配音行业,能有一个音色很像的新cv我已经很惊讶了。个人感觉,新cv从复刻的诸界归一活动开始有进步,到了我的标准,但还是和原配音有差距,大概表现为语速过慢,情感不够。但也有玩家不接受新配音,pv都只能静音看。
【画风&UI】☆☆☆☆
绘旅人前期的人体比例比较奇怪,撑过叶塞就好了,现在有了live2D且明显细致多了。卡面画风很精致,乙游里公认最华丽的一家,我放的图可以证明。
绘旅人主界面UI……它可能为了特意设计出温馨的家,所以简洁感自然比不上米家等二游,但没有物华弥新那么难受。Tip:绘旅人UI设计里有二楼部分,上滑一下就可以。
【抽卡】☆☆☆☆
月卡党一个月最少有四十抽,零氪党两天攒一抽,过完叶塞大陆所有线钻石数约等于七十八抽(我特意下了个小号自己试过了)
新人保护期前四十抽必有两金。抽卡体验:问过许多同好,比较欧非守恒,有过三次大保底(160抽)就算非了,但资源没有光夜那么多。ps:绘旅人卡池继承机制有点麻烦,建议了解一下攻略。
【肝不肝&入坑时间】
1.日常的话,比较:绘旅人肯定没有深空(去除加载时间),神仙记事录这类快,过完剧情后日常两~五分钟。
新手开号,我自己试过了,在一次战斗只需7体力时期,跳过剧情,用完一次体力大概需要一个小时。补充:6月6日还即将上线摸鱼功能。
2.一天的体力过不完一个男主的支线,建议过完剧情再看,我自己以前经常因为想了解后续,花钱买体力,很亏。
3.养卡,绘旅人SSR绝对比SR强。新手池SSR,如果是责任之牢,梦幻开局。其他的常驻SSR都不是现在的强卡。补充,路辰婉拒同担,有的线只能用他的卡,而且他的卡的体系是绘旅人最好的。如果你听说过SR里风云世家,声光造梦,宇宙青鱼和雾都猎手强,那是特殊对策卡,新手开荒不是它们的主场。
4.现在入坑,体验感自然比不上开服玩家,但主线还是遵循正常恋爱规律,从初识时关心都需要暗戳戳,茶茶的说出来(校园线),到承认玩家对他很重要的告白(白情),再到正式成为男女朋友(夏日),括号里都是主线内容,感情进展肉眼可见。同时,绝大部分玩过的活动可以回顾。
【世界观】☆☆☆☆☆
1.绘旅人分为几个世界的冒险,异界和地球现代交织,主题是从千之帝国手中拯救异世界和保护地球,有点偏向西幻和童话。每个男主都是有对应的异世界同位体/仿生人/可能性。玩家可以和每个男主的对映体谈恋爱,也可以跳过不看剧情。
需要提醒的是,我之前看过有玩家因为绘旅人的异世界男主的死亡会让她/他接受不了现代男主,或者异世界的恋爱进程太快了等等退坑原因。
2.绘旅人的刀子在国乙里很出名,它的刀子不是男主去世的BE,而是男主和玩家付出努力后理想破灭的BE。一种是男主献祭自己(玩家站在地球立场,没有必须拯救异界的责任),为世界和玩家博一个未来,配上音乐,很有史诗感和宿命感。
还有一种需要自己脑补,比如说简单一句罗夏在一个世界里等了四十年,司岚失败了千百次,背后的痛苦和彷徨不为人知晓。
【人设】☆☆☆☆☆
【叶瑄】这个年龄未知的外星人不在意别人的看法,却好奇在玩家眼里他哪个角度最帅(聊天)。他可以三天灭了罗夏老家(叶塞),也可以经常在厨房里揉面团(多处剧情提及)。死鸭子嘴硬代表作:倾国倾城(叶塞+灵界)。早上一般8点起床。(昼雨晴夜)在玩家送黑森林蛋糕时会露出震惊的神情(出行对话)。喜欢美丽易逝的事物(星与彩虹)。经常督促玩家学习,吃饭,(出行对话)对玩家进酒吧,去拍卖会很不赞同,(电话)但会在玩家打游戏时当辅助。(日程)喜欢博尔赫斯和聂鲁达的诗。(电话里“在做梦的人的梦里,梦中人醒了”+卡面语音“你是的不幸,也是我的大幸”)喜欢玩家养的猫(叶瑄和猫),觉得它比宠物视频里猫更可爱。(昼雨晴夜)
城府深的没有叶瑄对玩家的那种患得患失和无比在意,这个能力是推演的人甚至在玩家这里都不用了,算计少的没有他对未来的时刻担忧。
其实绘旅人的现代男主每个都可以深挖
比如【路辰】比起结果更在意过程(青丘月远),却意外的在认识玩家后才发现世界的魅力(这个真忘了)。路辰是有点屑,非常茶,很病娇的,温柔只是他的表象。题外话,我觉得路辰应该喜欢莎士比亚的十四行诗(夏日)【司岚】智性恋天菜,刀子最多的男主,认为有能力就要承担更多责任,接过异世界对映体的担子,被帝司改造后终于归来【罗夏】这个以乐观开朗出名的人运气奇差,喜欢偷表情包,有许多嗯哼这种语气词,抱歉,了解不多。【艾因】少年感和傲娇的代表,酷酷的音乐系高材生,抱歉,也是了解不多。
千之帝国的男主,我有剧情没有补全,只能告诉大家,帝国线是绘旅人一大卖点,类似于(不是ky是举例)祁煜的人鱼卡,夏彦的三年杀等等。几乎大多数玩家都期待帝国线。简单说,千之帝国的对应男主都是灭了其他异世界的元凶之一,是BE的一手缔造者,但绘旅人就是可以在不洗白的情况下把他们写得让人直呼我是星提/帝司/牧首/爹咪/执政官的狗,非常非常带感。
【恋爱感】☆☆☆☆☆
如果男主在您眼里是朋友,是恋人的存在,如果您不把露肉当做必需品,甚至有点向往心灵沟通,我最推荐绘旅人,我为我的观点负责。它家的男主性格复杂程度最像真人。可能它的恋爱感没有叠系乙游那么浓厚,刺激程度没有光夜和一般向的鸢高,但绘旅人更多的是世界观和方法论不同导致的极限碰撞,每个人作为一方势力的领袖都是纯白,甚至最近的主线里叶瑄说过,他越来越接近普通人,而玩家越来越接近最初的旅者。男主的存在不是只为了谈恋爱,他们有自己的追求和生活。比如艾因挂玩家电话,路辰语C等等。
【我自己的体验】
玩到现在,刀我最深的是旅途,我很清楚终有一天我会卸载游戏,所以叶瑄的观点戳到我了,我自己感觉绘旅人关于旅途这个主题内容很丰富,内涵也不错。
群鸟篇&神陨是我最喜欢的剧情,707最后从何为自我的泥潭爬出来了,还为仿生人一族造了一个神话,它的庄严让这一原来“盗版”的族群真正有了可以信仰的根源。我认为这就是绘旅人式浪漫,一个以剧情为卖点之一的游戏,它认可了神话和文字的力量。群鸟篇浪漫的就像是纪实小说里女主最后变成仙女飞走了一样。
当然客观来说,神陨确实有点从着重描写男主变成着重描写女主/玩家心路历程,而且有玩家对于现代艾因那句“你喜欢我还是他(异世界艾因),要喜欢我,不许喜欢他”很雷。但我认为瑕不掩瑜。
【关于目的】
如果您是奔着乙游男主成为三次元的动力,或者玩时绘是奔着刀子多,发泄情绪而来,可能这会让你您的游戏体验没有那么好,我觉得时绘应该更加贴近生活助手这种定位。
私以为,时绘的魅力就在于体会一段浪漫&美好&积极到三次元里很难发生的恋爱。比如说在游戏里我最喜欢叶瑄和707,但三次元里,这种人我最多止于点头之交,多一秒都是对自己智商的抬举。
齐司礼
老师你总结的这么到位,我真的会忍不住想玩的 但是我就怕太肝了😱
2024/4/17
七月诸
七月诸作者
回复 @齐司礼: 肝不肝看个人感觉吧,我个人的感觉可能和你体验的有差距。入坑这个也一样,有时间就自己玩,没时间就云。ps如果你真玩了,祝你有一个光辉灿烂的未来(恶魔低语)
2024/4/17
倘若°
回复 @七月诸: 光辉灿烂的未来....
2024/4/18
勉强过完这一生
啊……看完评价开始下载,国乙除了绘旅人其他都玩过但是现在全都退坑,实在找不到剧情稳定又不麻烦的国乙所以来看看评论能不能冲,报了点期待,请问现在入坑会很迟吗或者会很肝吗……像恋与那种功能越来越多的我实在受不了,下班了还要来游戏打工(
2024/4/18
绮梦
回复 @勉强过完这一生: 迟不迟不太清楚 我感觉不是很肝 现在入坑还有新活动 因为这个新活动我几天又开了个小号 抽完新手池后它是有新人保护期的 抽别的卡池40抽两金 第一个是常驻卡 第二个是限定卡 我三个号都是这样的 我推荐你先把新手池抽了再去抽限定池 我有个小号是为了限定池开的 没抽新手池 然后限定池70抽歪卡了
2024/4/19
勉强过完这一生
回复 @绮梦: 今早拿着十抽去抽了复刻池没出,看大部分人都说复刻池毒没有大保底不要下才又打主线拿了十抽下新手池垫垫,目前卡等级了,谢谢你的忠告,那我抽完新手池就攒着资源等自推的限定池🥰
2024/4/19
三月七
卡关严重吗
绮梦
回复 @三月七: 我觉得除了遗落血脉卡关其它的都不卡
爱玩蛋仔
哑
回复 @绮梦: 路辰线我卡两个月了,😂
2024/4/21