七月诸 时空中的绘旅人 的评价

七月诸
2024/4/24
可玩性耐玩度画面音乐
华为 MatePad Pro
主要向大家介绍绘旅人故事和人设(零氪也能体验的部分),稍微有点关于肝和入坑期问题。面向圈外人,欢迎大佬斧正。这个游戏时长是从18号我开新号到24号晚的游戏时长。
表明态度:我是一个很佛系的玩家(表现为排期都要看别人的攻略,pv只在微信看,微博,红薯没下过,我在灵界卡了1个月后有半年忘了推主线),叶推,代入党,剧情党。
总体评价
玩这个游戏需要花时间,它可能不会几天就让男主爱上玩家(路辰除外),但男主的爱是我玩过的游戏里最纯粹,最绅士的,在确定关系前可能连肢体接触都少。女主/主控可以是有点摆烂的女大,也可以是救世主,创世神,自由度高,可以逃避,也可以承担责任,是战斗力天花板的存在,极少有英雄救美的情节,更多的是男主像花孔雀开屏一样争取女主加入自己的势力。
cv☆☆☆(叶瑄配音换过人,前配音自身问题)
不太了解配音行业,能有一个音色很像的新cv我已经很惊讶了。个人感觉,新cv从复刻的诸界归一活动开始只能说有进步,及格,但还是和原配音有差距,大概表现为语速过慢,情感不够。
画风☆☆☆☆
绘旅人前期的【人体】比例很糟糕,大家撑过叶塞就好了,现在的人体好一点。绘旅人的卡画风很精致,我放的图可以证明,但绘旅人主界面画风(不指卡面)在我看来有一种很鲜明的特征,表达不好,就是有点塞尔达的感觉。
世界观☆☆☆☆☆
1.绘旅人分为几个世界的冒险,主要是异界和现代交织,主题是从千之帝国手中拯救异世界和保护地球,有点偏向西幻和童话。
2.【BE】绘旅人的刀子在国乙里很出名,它的刀子不是男主去世的BE,而是男主和玩家付出努力后理想破灭的BE。它的刀子分为两种,一种是男主献祭自己(女主/玩家是误入的异世界人,这是是男主生活的世界),为世界和玩家博一个未来,配上音乐,很有史诗感和宿命感。还有一种刀子,需要自己品,比如说简单一句男主在一个世界里等了四十年,他失败了几百次,背后的痛苦和彷徨不为人知晓。
人设☆☆☆☆☆
叶推先谈叶瑄,他是一个不拘于人设的人,这个人不在意别人的看法,却好奇在玩家眼里他哪个角度最帅,他可以三天灭了罗夏的老家,也可以经常在厨房里揉面团,在玩家自己送黑森林蛋糕时会露出震惊的神情。他喜欢美丽易逝的事物,经常督促玩家学习,吃饭,对玩家进酒吧,去拍卖会很不赞同,喜欢博尔赫斯和聂鲁达的诗,题外话,路辰好像喜欢莎士比亚的十四行诗。
【总结】城府深的没有叶瑄对玩家的那种患得患失和无比在意(这个能力是推演的人甚至在玩家这里都不用了),算计少的没有他对未来的时刻担忧,用网络流行语说这是一个男妈妈,爹系男友,高岭之花。
其实绘旅人的男主每个都可以深挖,比如【路辰】比起结果更在意过程,却意外的在认识玩家后才发现世界的魅力。路辰是有点屑,非常茶,很病娇的,温柔只是他的表象。【司岚】简单形容一下,他是小说里那种伟光正的男主,清冷的法律系学霸,他认为有能力就要承担更多责任,恶趣味只争对自己。【罗夏】这个以乐观开朗出名的人运气奇差,喜欢偷表情包,有许多嗯哼这种语气词。【艾因】少年感和傲娇的代表,了解不多
抽卡☆☆☆
月卡党一个月有四十抽,卡池保底八十抽,第一次出现的混池可定向。不用月卡,两天攒一抽,过完第一个世界有七十八抽(我特意下了个小号自己试过了)。抽卡体验:问过许多同好,绘旅人可以第一个十连双金,也可以不得不强娶(160抽,复刻)比较欧非守恒。
肝不肝/入坑晚不晚问题
日常的话,我做个比较,绘旅人可定没有深空(去除加载时间),神仙记事录这类快,过完剧情后所有能做的日常大概五分钟。新手开号,我自己试过了,在体力减半时期,用完一次体力大概需要一个小时(还是跳过剧情)
现在入坑的话,说实话还是有点晚,我自己是22年底入坑渠道服,暧昧时期的卡少了很多,但主线还是遵循正常恋爱规律,从初识到恋爱变化还是看的出来的。
恋爱感☆☆☆☆
如果对乙游男主动真感情,男主在您眼里是朋友,是恋人的存在,如果您不把露肉当做必需品,甚至有点向往心灵沟通,我最推荐绘旅人,我为我这句话负责。可能它的恋爱感没有叠系乙游那么浓厚,刺激程度没有代号鸢和世外高,但绘旅人更多的是世界观和方法论不同导致的极限碰撞,它不是黑白分明的,每个人作为一方势力的领袖都不是纯白的,甚至最近的主线里叶瑄说过,他越来越接近普通人,而玩家/女主越来越接近最初的旅者(类似于神明)。
一不小心写了这么多,非常感谢您能看完。最后想说,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,可能我对这个游戏有感情,剧情和瓜了解不全,所以有些地方不够客观,具体还是要您自己体会,希望这篇评论对您有帮助。
最后上一点我个人审美上很喜欢的图,依次为艾因(这张卡当年直接把我锤进坑),叶瑄,司岚。
齐司礼
老师你总结的这么到位,我真的会忍不住想玩的 但是我就怕太肝了😱
2024/4/17
七月诸
七月诸独家记忆作者
回复 @齐司礼: 肝不肝看个人感觉吧,我个人的感觉可能和你体验的有差距。入坑这个也一样,有时间就自己玩,没时间就云。ps如果你真玩了,祝你有一个光辉灿烂的未来(恶魔低语)
2024/4/17
倘若°
回复 @七月诸: 光辉灿烂的未来....
2024/4/18
勉强过完这一生
啊……看完评价开始下载,国乙除了绘旅人其他都玩过但是现在全都退坑,实在找不到剧情稳定又不麻烦的国乙所以来看看评论能不能冲,报了点期待,请问现在入坑会很迟吗或者会很肝吗……像恋与那种功能越来越多的我实在受不了,下班了还要来游戏打工(
2024/4/18
绮梦
回复 @勉强过完这一生: 迟不迟不太清楚 我感觉不是很肝 现在入坑还有新活动 因为这个新活动我几天又开了个小号 抽完新手池后它是有新人保护期的 抽别的卡池40抽两金 第一个是常驻卡 第二个是限定卡 我三个号都是这样的 我推荐你先把新手池抽了再去抽限定池 我有个小号是为了限定池开的 没抽新手池 然后限定池70抽歪卡了
2024/4/19
勉强过完这一生
回复 @绮梦: 今早拿着十抽去抽了复刻池没出,看大部分人都说复刻池毒没有大保底不要下才又打主线拿了十抽下新手池垫垫,目前卡等级了,谢谢你的忠告,那我抽完新手池就攒着资源等自推的限定池🥰
2024/4/19
三月七
卡关严重吗
绮梦
回复 @三月七: 我觉得除了遗落血脉卡关其它的都不卡
爱玩蛋仔
哑
回复 @绮梦: 路辰线我卡两个月了,😂
2024/4/21