苏西坡. 伊瑟·重启日 的评价

苏西坡.
2024/5/6
Hello,大家好,我是也朝。今天带来一款魔灵like类游戏--伊瑟·重启日。这是一款主打pvp对战的二游,2024年4月24日开启的第二次封测「异格测试」,也是在正式结束了。这一期没有太多前缀,直接切入正题。
玩法方面:《伊瑟》是一款近未来虚拟都市题材的策略卡牌RPG游戏,玩家将作为超链者开始在伊瑟同一种叫“源病毒”的异格者展开对抗。还是很经典的策略回合战斗,玩家通过对角色技能属性的理解搭配队伍进行PVE、PVP战斗。值得提的一点,我觉得PVE也就是副本的推进是有点繁琐的,尤其是测试期间,优化并不到位的情况下,不连贯的副本推动,即使赶路时有丰富的宝箱资源,还是略显拖沓。如果走副游路线,有个自动赶路不是什么值得诟病的地方。
画面方面:《伊瑟》由虚幻引擎打造,3D实时渲染,人物形象、技能特效、到前置PV都在标准线之上。对比一测,心动对部分异格者进行了重新制作,优化了主角和多个异格者的美术表现。在游玩体验上,主界面等UI操作变得更加便捷集中,将所有模块全部容纳到一个房间中,较传统UI有更集中更新颖的体现,但是,这也有可能是劝退玩家的一个点,在长时间游玩的情况下,房间的转场是略显拖沓的,很容易玩着玩着就不想继续玩了。
剧情方面:中规中矩,没有雷点,也没有特别沉浸式的体验。
游戏养成方面也没什么特别需要讲的,和市面上大部分二游一样,唯一特别的一点是多了一个随身宠物,也就是智壳。每个角色都可以带一只,每一只都有对应的专属技能,也可以理解为角色的第七件武器。怎么说,我觉得这并没有从根本上解决养成无聊的问题,内核还是要刷刷刷,该烦躁的玩家还是会因为资源获取,武器词条,角色命座的问题被劝退。游戏的超链之证作为最清晰引领玩家的线索,绝对值得好评。尤其是它还拥有着不菲的奖励。But,为什么不出一键领取?为什么没有一键领取?虽然完成任务手动领取在某种方面会强化玩家的体验感,但是很累很麻烦。另外一层就是过多的PVP引导,对于部分副游玩家是很矛盾的存在。
总的来说,游戏质量绝对在线,但是部分刻意丰富的地方,初见可能很新颖而喜欢,但在长时间的游玩下,会很是拖沓,喜欢干练的玩家会容易烦躁,尤其是在夏天。大部分模块都在这一点的描述中。也朝很喜欢游戏的画面,也希望游戏能继续为玩家减负。我相信心动平台能够给大家一个更加舒适的游玩环境。
我是也朝,让我们下期再见吧。