新版本
设定独特
平衡性佳
a little story
a little story
《火柴人联盟 2》是一款令人眼前一亮的游戏。
🎨画面上,其独特的剪影风格独具魅力,角色形象鲜明,场景设计别具一格,虽色彩简约但不简单,特效表现出色,技能释放时的视觉效果绚丽,带来强烈的打击感,不过画面精细度尚存提升空间,部分细节稍显粗糙。
🎵音效方面,背景音乐与场景相得益彰,营造出良好氛围,战斗音效到位,让玩家更真切感受打击,但部分音效重复使用率高,久玩可能单调。
🕹️操作手感极佳,简单易上手,虚拟摇杆与技能按钮搭配,轻松控制角色战斗,打击感强烈,攻击反馈明显,格斗体验真实,高难度关卡中敌人 AI 设计狡猾,富有挑战。
🎉游戏性出色,采用经典横版格斗玩法,玩家在各种场景中激战,角色设计丰富,技能战斗风格独特,玩家可依喜好选择,还有丰富装备和符文系统,以及多样活动与挑战任务,游戏内容充足。
💰运营策略优秀,免费下载、道具收费模式,充值可获更多资源和特权,福利活动丰富,不过部分道具价格较高。
💬当然,游戏也有不足,剧情表现较弱,推进单调;社交系统不完善,玩家互动交流少;平衡性有待加强,部分角色装备性能过强,影响公平性。
总体而言,《火柴人联盟 2》虽有瑕疵,但独特风格、刺激战斗、丰富玩法等优点突出,仍是一款值得体验的游戏。
strong山羊
你们进游戏难道不闪退吗,
修改于 2025/11/9
来自 Vivo S16
眰恦
眰恦
玩过 1837 小时后评价(总时长 2040 小时)
火柴人联盟2作为一款横版2D动作手游,游戏角色都是让大家非常耳熟能详的角色,第一部可以说是童年时代最喜欢玩的游戏,而第二部与其相比,增加了跳跃能力,许多技能可以在空中用而且可以配合普攻,流畅度大增,极大的增加了游戏玩法。火2有着更为强烈的打击感,配合着完美的音效,简约而不简单,对了,顺嘴提一点,真的感觉这个背景音乐着实好听、耐听,之前玩的别的游戏玩时间长了一听到背景音乐就莫名的烦,但不知道为啥,火2我就不觉得,哈哈。游戏已经运营了这么长时间,我感觉福利与之前相比确实多了不少(四年前玩过),尤其是现在累计登录游戏还送sr英雄砂,搁以前这都是想都不敢想的事。不过怎么说呢,好玩归好玩,就是咋感觉bug还是这么多呢,莫名卡退,多次都登录不进去,有时错过了一些限时活动时间,多少还是会感觉挺烦人的,还是希望能尽快修复好啊。不管怎样,游戏还是可玩性很高的,不过我感觉多少还是挺靠运气的,毕竟有那么多抽奖活动和随机箱子,哪怕是前期在恶魔宝箱里抽到一个好用的英雄,那也是事半功倍,闯起关来也要轻松的多,挺好玩的!😄
修改于 2026/3/18
来自 Android 设备
白贺隐
我是火柴人联盟的老玩家了,小学时我便很喜欢火柴人联盟,玩了很久的1代,在2代上线不久后便入坑了。我的游戏账号有七岁多了,但因为学习等退游了四年多。如今我重新成为了一位活跃玩家,也有了一定的游戏理解,虽然这款游戏有很多不足,但是它还是值得体验一下的。游戏内容还算丰富。主要方向有:战力和打魔王伤害/酒馆副本及pvp。战力和魔王伤害是游戏主要目标,也是大部分玩家的努力方向,玩家通过养成等级、装备、强化、翅膀、称号、光环、英灵、宠物、符文、灵兽、卡册等来提升战力和冲击更高的伤害。副本种类不少,但玩久了有点无聊,让人感觉有些单调,希望增加一些新的玩法以及优化现有玩法。酒馆副本和pvp则要求玩家有高超的手法,想要成为大佬需要大量的练习。这些内容也吸引了不少忠实玩家,不过pvp的体验需要优化。游戏中有几十个各具特色的英雄,每个角色的技能设计量都很大,在地面和在空中有两套不同的技能,每个英雄也有独特的rush技能甚至部分英雄有两套普攻,因此连招和操作技巧的挖掘空间非常大。英雄属性和各种系统的内容很庞杂,想要成为大佬有很多要学、要研究(但是想成为打魔王的巨佬非常非常花马内),白嫖微氪靠肝也能熬成大佬。
分改了,内容懒得改了,就这样吧💩💩💩💩💩
可惜我没钱,不然肯定给好评
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
修改于 2025/10/24
来自 Honor Magic5 Pro 5G
无限
无限
玩过 6 分钟后评价
火柴人联盟是我接触的第一款格斗游戏,其流畅的动作及爽快的打击感给我留下了不少美好回忆。而火柴人联盟二在火柴人联盟的基础上加上了跳跃系统和不少新的模式,这大大增强了游戏的可玩性。虽然游戏不可避免的有氪金,但是不想充钱的玩家也可以通过肝获得648氪金券,同样可以获得好的游戏体验,官方还时不时会放出Sr英雄兑换码,参加活动就能获取。挺良心的。总之火柴人联盟二是值得游玩的一个游戏。游戏很好玩。
修改于 2025/10/13
来自 Honor 90
苏晴撤
苏晴撤
我个人来说这个游戏挺好的,但是闪退这个问题希望官方可以解决一下下哦
2026/7/13
来自 Honor X50
釜宿
釜宿
玩过 17.9 小时后评价(总时长 69.8 小时)
在我这,因为某些不知名原因,导致在游戏里我打不了任何字,也说不了任何话,其他游戏体验还是比较不错的
修改于 2026/6/4
来自 华为 Mate 30
天黑了
天黑了
玩这个游戏主要提醒一下,不能氪金,一氪金就会发现,性价比太高了,然后就陷进去了,继续氪,我已经氪了9000,也退游半年了
2026/5/6
来自 小米Xiaomi 14
妄念
妄念
玩过 31.8 小时后评价(总时长 195 小时)
不知不觉我已经陪伴这个游戏七年了(虽然中途都是断断续续的玩),其中主要是2024年一整年玩的最多,作为一条咸鱼,我谈一谈我对这款游戏各个方面的感想吧。
🤦🏻上手难度:较易
火柴人联盟2相较于1来说将游戏由战斗爽向经营培养的方向发展,可能在游戏刚发布时遭受了很多质疑甚至谩骂,不过时间证明这样的选择对于一个游戏的生存来说是正确的。也让其受众更加广泛。
🌸美术风格 : 好
火柴人联盟一代和二代的暗黑剪影风格真的是深得我心,并且人物和小怪、精英怪以及BOSS的设计都相当抓眼,很难想象在七八年前能有这么前卫的设计,放到现在也依然不过时。
💥连招多样性:多样——>一般
毫无疑问,有了一代的基础,二代在角色技能设计方面丝毫不马虎,尤其是初期的阿克斯,卡卡,爆,卡修,雷等角色,能够让喜好技能连招战斗的玩家也有发挥空间。不过随着游戏的发展以及玩家群体主流讨论热度的转移,“伤害为王”的时代背景下,促使不少玩家渐渐厌倦了繁琐的技能组合而去追求以“无限大”堆叠出来的上亿甚至百亿、千亿伤害;近年来厂商为了迎合氪金玩家的需要也将英雄的设计聚焦在“连击”、“大招”上面。同时,pvp系统古早存在的单边卡顿掉帧问题到现在也没有修复,使得现在已经鲜有玩家钻研讨论英雄的连招搭配。
🔖运营服务:较好
毫无疑问,能够生存7年8年之久的游戏,其运营上面绝对是下了功夫的。火柴人联盟2的运营做到了“两手抓”:
一方面稳步提升氪金福利,能够让微氪、中氪以及重氪玩家都能享受到不错的游戏反馈;一方面设置游戏内、游戏外的累签福利,以及时不时的邮箱福利,保证了零氪玩家也能按照自己的节奏培养自己喜爱的英雄。除此之外,火柴人联盟2的游戏活动更新频率真的快的让人目不暇接,如果你不是氪金大佬,那么你就需要有良好的资源分配意识,否则很容易“梭哈”之后一无所有。
火柴人联盟2对我来说就像是一颗常青树,你不会担心他出什么大问题,但同时他也确实在慢慢变老。游戏的后端我认为相当值得吐槽,经年累月的pvp系统没有优化,以及新活动出来时有时候会出现一个惊天bug(参考之前基金系统可二次领取bug以及闯关基金二次领取bug以及幸运币购买bug等等……)。总而言之,祝愿火2越来越好,能够迎来他的第一个10年😊
艹
2025/7/18
来自 OPPO Reno12
。,。,。
。,。,。
还记得几年之前就接触过火柴人联盟游戏,后面因为一些原因慢慢退了。今年暑假又回到了火柴人联盟2,不论是游戏画风,还是打斗特效都是挺不错的。游戏也有暂停和退出功能,比较方便。作为一个养成游戏,可以不氪,慢慢玩,当然要是有条件可以微氪增加游戏体验。氪佬的话就不多说了,直接氪服困难。总体来说还是不错的,希望游戏不断得到优化和完,越来越好!
2025/7/26
来自 Vivo IQOO Z8
荒野拇指人
荒野拇指人
先说优点
首先,英雄打击感很强,还能连招,每周都有兑换码白漂火柴,现在相比以前的火柴人联盟2真是良心太多了,以前火柴巨难攒,抽个十连要攒一个星期火柴,当时玩了半个月,主力还是卡修
活动
很给力,一个8888火柴能拿到最强s魈,直升2星,消费8888火柴后领一下累消后能拿到sr神器,限定翅膀,限定称号等等
这点还是不错的,和火1对比一下,增加了很多怪和boss,还有很重要的跳跃,增加了操作性,副本也有很多,玩法也不一样,我最喜欢的就是酒馆了,玩法多样,有挑战性
优点说完了,下面说说缺点,这游戏缺点还是比较多的
PVP,这是我最想吐槽的了,可以说因为官方的不作为把PVP毁了
左边网络老是差,并且每次都是右边先动手,左边会有延迟1秒钟,打着打着还会掉帧
有几个破坏PVP平衡的英雄,第一个是胧,这个英雄真的非常恶心,技能可以打断你的技能,普攻也能打断你的技能,霸体还高,身体小,不好控,一套技能半血就没了,第二个是猴子,3技能无解,乱摁把你连上天,变身后全程霸体,一个技能打你很多血,最后随便刷个大把你秒了,(变成大猩猩后一般能出2个大)第三个是雷,伤害高,控制高,反观某些a,b,c级英雄,大招还没有他一个3技能伤害高
关卡,前期随便打,后期你不氪金只能用魈,小怪摸你一下直接没了,有时候失误了一下,被怪摸到了就得从新玩
恶魔宝箱,概率感人600多抽就一个s里最废的球女,特殊奖励给的也都是a级s级里面lj的除了加点战力没p用
新出的英雄做的就像答辩一样,特效犹如贴图,没有打击感,更别说连招,bug无处不在,官方从没修过,可见现在官方只想捞钱,哪能管你游戏体验,3星最高了,1星给福利,1星给玩法,1星给情怀
略略略
感谢宝的评价👍~看得出宝很用心在评价❤❤,对于游戏的建议可以添加小火(QQ:2372582656)反馈喔!对于优秀的意见我们都会给予小小的奖励作为鼓励的!也希望宝以后游戏中能有更好的体验和乐趣~
2023/6/16
休闲
养成
共 8,394 条评价
总结 -
英雄多样的连招组合与利落的打击感带来爽快的战斗体验,部分玩家也会顺带提到频繁闪退与跨服竞技中的数值平衡问题。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价