A Blind Legend
暂无评分
知名不具
创意取胜的游戏。剧情中规中矩,但真实复杂的环境音效,听音辨位的战斗系统,所有的亮点都是在力图模拟出最真实的盲人体验。
这游戏带给我的震撼其实是游戏外的,作为一个健全人,永远无法想象失去双眼的生活。刚玩两分钟,我就有个很深的感触,我们日常生活的视觉输入是多任务的,可以同时接收处理非常多信息,但声音却是单线程的,即是只有两个声音,也会显得杂乱。我一开始有时会忘记操作,比如拔剑的指令,如果是视觉游戏,很轻松就能找到菜单,帮助,但这游戏我就只好卸载重来,再听一遍教程。同一时间,你永远只能接收一条信息,这就像把眼睛蒙住只留一个非常非常小的小洞一样。
所以真的要善待盲人,他们活着就已经要付出莫大的勇气和努力了。也别忘了保护眼睛,少玩游戏,非要玩的话,就带着耳机玩这个吧!哈哈。
另外附上指令列表,方便和我一样的健忘星人
双击确认
上滑返回上一菜单
双指快速左滑呼出主菜单(战斗中无效)
向上拖动走路/奔跑
向下后退
向左/右拖动转向
单击找女儿
双击拔剑/收剑
快速上滑斩开障碍
两指并拢举起盾格挡
听敌人方位后向对应方向滑,注意时机
心跳表示生命,跳的越快血越低
elynhuang
感谢分享经验呢,玩得开心哦。
书呆 📖📚
创意大于内容的游戏。
第一次体验到这样的游戏,觉得很好玩。
有点冷门,很可惜,不过也算是有一点点门槛吧。
希望大家都能接触到各种各样的游戏,不单单是榜首那几个,不单单是氪金就会变强的那几个。
给盲人的一款游戏,给“盲人”的一款游戏。
另外,特别感谢论坛置顶帖。
啊?
半摩尔喵芴
情节比较普通,玩法非常简单,细节极其讲究。这个完全为盲人设计的游戏的思路和最后这个效果,实在是不多见,竟然还做得特别完善。
基本上只有这一个做得十分突出的亮点,这一点差不多足够了(毕竟再多点别的花样这游戏没法玩了喂)。
居老师的小女朋友
名字很6兄弟
JOE
被 ICON 瞬间吸引进来,下了游戏,看了下玩法,竟然还是没尝试过的听语音操作,满怀期待的进入游戏,可是开口的纯正英语腔调,让我瞬间回到了英语四级考试的现场啊,根本听不懂,但游戏的模式真的很赞。
英语还是比较简单理解的
Taylor Swift
全通关了!真的全通关了!我估计是全中国唯一一个通关的。。。有什么问题可以在地下评论问我,一定会解答的!
唉,可是这游戏玩的人少。。。
真的希望TapTap管理能推荐一下这个游戏啊。。
还有法语模式真的是要被笑死了,空耳无敌(我扣你大鼻屎!啊!油梨头花胆!)发音和英文很像,可以看懂主界面,但剧情发音不如英文好。
如果在玩的伙伴能右滑看看贴子(๑˙ー˙๑)
你的名字让我有刷蛇的冲动
游能
超级好玩!!代入感很强,戴耳机玩是肯定的。玩法和隔壁盲景极似。我和盲景一起推荐的。目前还没有汉化版。
以下摘自扑家简介: 这可能是第一部只有声音没有图像的动作冒险游戏,这是一个讲述传奇盲人骑士Edward Blake的故事!
你的女儿Louise会作为你的向导,你必须从重重障碍和危险的敌人中找到一条出路!
游戏采用了生动而独特的立体声效果,玩家之能从各种声音分辨出人物和周遭环境!
玩家只需要闭上眼睛开始想象,把手机当做一个操纵杆来体验游戏!
如果你喜欢之前的《盲景》,你可千万不能错过这款游戏
Esty
我卡住了,就是在一个引导里面,背景音是心跳声,他一直在提醒我做什么,但英语渣听不懂嗷怎么办
百帕斯卡
游戏意境很棒,英语高中水平勉勉强强,但是卡在父亲被一个鱼人救起来后打一条龙那里,第二阶段不会打...
游民灬
我被卡在知道画面 不知道怎么进去游戏 总之一直有个女人的声音在念你屏幕上的英语 然后还有个耳机的标志 求解
TapTap管理团队
这游戏本来是没画面的,需要你插上耳机,根据英语的提示在屏幕上做动作。。。
罢
英语听力强推 同时真正闭眼的时候也非常刺激 虽然我在第三个场景总是被马车撞死
走的方向不对
跟你讲我没骑错马
其实这游戏剧情丰满,操作也不难,熟悉了基本玩法后很快就上手了,要是口语比较好一定要玩玩