叛逆的鲁路修

叛逆的鲁路修

带图5 长评9 好评中评差评
耳多隆 : 去搜安装包
【期待】 长评,慎入
看到有人拿下了鲁鲁修的版权我还是很开心+感动的,不过业界手游都有目共睹,暂且不说做大,除了几个超级ip以外没暴死的都不算多,所以每个授权游戏放消息的时候我都很担心它们的未来,比如前段时间的rwby...尽管每个商家都做好保证,可是一个又一个倒下的游戏真的让我怀疑日后的作品是否能给玩家和粉丝们一个真正的保障,这也是我不希望当年心中神作外包授权的原因之一..
不得不说这部番在当时真的是数一数二的作品,年轻的时候看到鲁鲁修这耽美的画风,真的是让我内心感到本能地抗拒...不过最终我还是开始了这段孽缘,真的是一千个读者就有一千个哈姆雷特,在我心里,这部番剧真的是当之无愧的神作,以至于后来爱屋及乌地连同画风一起喜欢上了。虽然个人偏见严重,但是不得不说R1的剧情制作真心非常精良,题材新颖,人物饱满,机甲炫酷(这可能是我除了fate以外最早接触圆桌骑士话题的番了),有恋爱,有白学(?你是说..洛洛?.),有机战,有智斗,有异能,有校园,可以说在当时囊括了大多数的题材(当然除了耽美,不过这个已经有画风了...),而这些元素平衡得很好,再加上剧情本身的出彩,理所当然地斩获当季头牌。虽然吹得有点过头了.不过确实是值得一看的佳作。
最后说一下对手游的期望吧,首先就是希望不要打着动漫的名头圈钱跑路,还有希望能对玩家友好一点,毕竟多数应该都是老粉丝,别伤了他们的情怀。关于游戏方式上,我可能没太理解明白,卡牌到底是卡牌收集还是说卡牌战斗...如果是卡牌收集的话那就有很多问题要说了.....不过战棋我并不讨厌,做为策略向游戏战棋确实是一个非常能够体现智斗的方式,不但这同样也会很大程度上左右游戏的体验,希望这部分能够做得好一点吧。
祝 进展顺利。
f : 这种期待水分,是使得整个评分机制变得没有参考性的重要原因之一。
辣鸡咸鱼萌新死肥宅路过_(:з」∠)_
露露羞?!!!好的,恭喜你已经成功了一半……
等等!战棋?!!!好的,我收回刚才的话。
不得不说战棋很适合展现鲁鲁修这个ip,但是,问题在于战棋这个类型,它不适合做成手游啊。
作为一个玩了火焰纹章,超级机器人大战,三国志,梦幻模拟战,文明,神之狂想曲,姬狩,神采的炼金术师,神无月,为了谁的炼金术师的老战棋迷。
我是真的觉得战棋不适合做成网游。
战棋的乐趣更多在于战场上的指挥调度。节奏慢,门槛高,耗时烧脑。
然而现在适合大众的网游普遍节奏快,简单容易上手,门槛低。
这和战棋可以说完全相反。
但是如果把战棋做得快节奏简单容易上手,战棋玩家觉得无聊,非战棋玩家觉得麻烦,那样的半吊子真的还不如做回合卡牌。
所以如果说是做隔壁神无月为谁炼金这样的半吊子战棋,那还不如直接做回合制卡牌。
然而如果做传统的战棋,一个关卡玩家要磨几个小时,这明显不适合大众玩家,而且捞钱也不容易。
所以看到战棋标签的一瞬间,我就觉得这游戏凉了。
但作为一个非大众玩家,我还是难免会期待,这是一个真正的战棋网游。
以下是个人的一些建议:
1.针对不同的玩家群体设计两种地图,复杂地图和简单地图,注意是复杂不是困难。复杂,让玩家有更多的可操作空间,更容易融入游戏,适合我这样的战棋迷,普通玩家肝累了或许也可能会尝试挑战一下。简单,就是开自动速刷,适合大多数普通玩家,战棋玩家烧几个小时脑或许可以开自动放松一下。
2.战棋从某方面来说很适合PVP,不同的人不同的战术思想(前提是要有足够复杂的地图和角色),可以产生无限的可能性,让玩家一直拥有新鲜感,不容易厌倦,拒绝自动(●—●)
3.上场单位不要太少,阵容也是策略的一部分,带着自己收集的越来越多的角色冲锋陷阵也可以说是战棋玩家的一大乐趣,有种后宫越来越壮大的感觉。不排除有人喜欢以寡敌众,反正我是喜欢人海。
4.职业特点一定要突出,就算氪金变强,也一定要突出职业特点,氪金巨盾也只是用来抗伤害不是用来秒怪的。
以上,最后五星期待(*°∀°)=3
官方嗷呜呐 : qwq非常感谢长评!嗷呜看到大佬发的长评之后已经不知道说什么好了呢。 字里行间之内都是对我们的期待和期望。 嗷呜觉得简单的几句话无法回报大佬的殷殷期许,那么我们会将这股期待加持的力量投入到游戏的完善之中,尽全力不会辜负大佬们的期盼QAQ