IDOLiSH7-偶像星願-

IDOLiSH7-偶像星願-

9.9

带图5 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕79 音效动听44 有趣好玩25 画面优秀21 操作流畅12 轻松护肝11 物超所值10 设定独特9 福利丰富8 运行稳定性16
林奏
倾弦 : 请问可以在哪下载啊
夜阑
入坑两周年了,在谷歌上给了评价,想了想也该在这里写一个。
照例先放个人情况:台服,19年1月入坑,297级。氪条五位数接近3打头。剧情全通,入坑后活动未缺席。全曲ex fc/pc,nnps稳定ss档。高分榜稳定前百(基本能稳前50)。R2激推,前辈就是最好的!!
优点:
1. 剧情优秀,是真的非常优秀。我可以毫不犹豫地说爱娜娜的剧本胜过绝大多数偶像游戏,甚至很多其他类型的游戏的剧本也比不上它。用限制词是因为我没玩遍天下游戏,从我自己的视角出发的话,它就是我玩过剧情最强的游戏。给文太打call。
具体而言,作为一个偶像游戏,爱娜娜并不是“受一点打击然后发愤图强就成功了”的童话型剧情,它非常真实地展现了业界的挣扎、黑暗、尔虞我诈,但同时又有阳光、帮扶、百折不挠。它甚至敢直观地展现“粉丝”:铁粉、普通粉、毒唯、私生饭、路人……以及粉丝、媒体对于偶像成长的帮助和阻碍。爱娜娜的业界背景有很多真实又残酷的地方,但它的整体基调始终是积极向上、不屈不挠的,这是我觉得可贵的地方。
2. 人物塑造立体丰满。这个可能和1有点重合,但有必要专门讲一下。目前为止一共有16位偶像,4位比较新,12位是老朋友了。16个人的性格特点都非常清晰,而且重点是【不扁平】。
有很多细微的地方非常真实,并且也描写了他们之所以是这样的人的理由。绝对不是平面化的一个人设,而是很立体的人物。相信爱娜娜老玩家们即使不是自推,也能说出每个人的至少三个优缺点吧。
纺妹(女主/玩家)应该也算角色所以就放在这里吧。目前为止我遇到的所有同好,没有一个讨厌纺妹的,甚至我们大家都是纺妹激推。理智、热情、善良、勇敢、有担当,而且非常有职业素养。没有人能不爱纺妹!!
3. 打歌容易上手。这是我打过最简单的音游……四键,无血条,无突然变速,两只手指就行。比较适合用拇指,但是食指也完全可以玩(我闲得发慌还会拿中指/无名指打)。球下落的速度可以调,一共五档。有些歌比较难,但熟悉了都可以过。
现在还出了自动模式(但活动不能用),刷日常点两下等着它打就完了。更省肝。
给新人一点信心吧,我第一次打silver sky的normal难度miss了62个(真的,有截图),现在ex难度我已经能pc了。
4. 曲风真实。说曲风丰富的话,我个人觉得还比不上es,毕竟es人那么多怎么也比16个更丰富多彩。但爱娜娜的曲风很“真实”——越早出道的组合,曲风越成熟、曲路越广、题材越宽泛。并且在角色遇到某些足以影响他们的事情后,之后的曲风也会随之改变,很有真实感。
5. 最值得被称为优点的,【staff们真的爱着这个企划】。歌曲、MV、访谈、海报等等,官方会埋下很多彩蛋,但官方自己从不会揭秘,而都是玩家发现的。这是一种令人惊讶的双向信任,官方相信“玩家一定能发现”而拼命藏彩蛋,玩家相信“官方一定会有彩蛋”而拼命找。
除此之外,中之人们(CV们)在live的时候也尽心尽力地演绎角色的灵魂,甚至特意留成角色的发型。官方非常重视角色的真实感,甚至有报纸根据剧情发展刊载新闻。我直接暴毙。
已经动画化的第一季第二季评分都很高噢!尤其是第二季大结局,本R2推真的当场升天,狂刷十几次不腻。
6. 福利。我已经不记得我拿过多少次免费77连抽了,还有各种活动送的星石,有时候还会送册子(可以自选一张卡)。
不过光凭白嫖想抽卡还是比较困难的,至少不可能每个池子都摸。为了防止新人被福利骗进坑我得提前声明这一点……但如果只是佛系抽,不在意强度的话,那么微氪甚至零氪都能玩得很开心。
缺点/平平无奇的地方:
1. 卡面。画面美丑其实见仁见智,爱娜娜的卡面绝对不丑,但是横向对比,我觉得它至少不能算“它就算什么都没有我也要入坑舔图”的那种精美度。这点算平平无奇吧。
不过题外话,亲妈种村有菜有时会画卡,她的卡就是属于“就算只能当个花瓶我也要抽爆”的那种精美。
2. 角色卡的强度有点不平衡。还没严重到成为“问题”,但确实存在。如果只想养自推的卡的话,队伍实力可能不太行。但对于不打高分榜的普通玩家来说,看脸养卡就完全够了,基本只有高分榜需要考虑卡的强度。有一说一,高分榜前排并不好打,大多数玩家其实不需要考虑这个。
3. 国内氪金比较麻烦。如果是官网版(从官网下载,图标带金边)可以用支付宝氪金,谷歌版(除了官网之外的一切渠道下载)如果没有visa卡或者其他海外支付的卡,就只能找淘宝代氪。倒是能有效阻止自己冲动消费……
4. 最大的问题……【它是个日服/台服游戏】。意思是,【加载太慢了】。我是时差党所以很丝滑,但是回国的时候有时真的加载到我怀疑人生。你可能读条读着读着手机都黑屏了,你再点开,好家伙,它还没加载完。这应该是最劝退的地方了。
总结,犹豫要不要入坑的小伙伴可以去看一看同名番剧,目前一共两季,对应游戏主线一二部的剧情,看完再决定要不要入坑。看完之后,你说不定就再也不在意它加载慢了,hiahiahia。
彼岸花五周年限定 : 大佬,球的下落速度在哪里能调?我找了半天没见到能调的地方
瑜-Closhy
被一个爱娜娜mad拉入坑快两个月了,坚定不移T团推。
剧情真的没话可说,每个角色都有高光点,烦恼也很容易拉起共鸣。
第二部对情感冲突的细腻程度真的太亮眼了,如果说第一部是命运弄人,发展曲折,第二部就是暗流涌动,心回百转。
尽管所有人都渴望着爱,却因想法出发点的不同,行事方式伤害着彼此,理解的偏差、回应的落差、自我的挣扎,三者交织发酵酝酿出了每个人的苦涩:我要如何接受这样不堪的自己。
太会了,真的太会了,第三部三月和大和交流的台词,冲突中无奈而心痛气急,却又不约而同在决裂前默契藏话,第二部甜甜的「拼命努力」和「大概就好」在决裂的时候变成刀子真的巨疼但也特别震撼,震撼于语言的艺术。
re:vale不想剧透,我只能说太不容易了,从心理压力上来说,百确实是压力最大的,从百的角度来说他的幸福感就像每天走在钢索上随时会摔落的美梦,总是抱着摔落前尽量享受更多的心态而笑着,既难以相信自己走在平地上,又难以放弃这份高索上的快乐,很难想象百是怎么坚持下来的。
第三部刚看完,因为是T团推,倒叙开头把人吓一跳,再看他们一点一点往下摔的时候真的揪心,但是T团心态超强,越看到后面越是轻松起来。
虽然处境确实越来越艰难,但T团的自信和坚强一直在安抚着我,等看到倒叙最开始那场街头雨中演出的时候我完全变成了相反的心态——十足的安定感。
最开始看到为之担忧,随着剧情一个个陷阱时的害怕,但真的看到街头演出时最后那丝担忧却被带走了,即使到了最差的境地,trigger依然是最好的trigger!永远不会让粉丝担心的trigger!
音乐方面,爱娜娜的质量是真的很高,顺耳好听,跟剧情还紧密结合在一起忘都忘不掉,听到旋律就想起关于这首歌的剧(刀)情。
抽卡出货率很不错了,歪是另一回事,角色生日有个人池,还不时有免费连抽的福利时间。角色都能从r升成ssr还有小故事看,月活达到目标相当于每月还能白嫖一张ur,可以说很会给动力肝了。
作为音游来说,就一句话,拇指党狂喜! 找到合自己口味的菜之后只想激推,官方也很会营业,今年角色生日还附带视频营业企画,真实追星,i了i了。
入坑绝对不后悔,顶多后悔怎么没早点入坑认识这群天使。
阿离。 : 我趣我才发现大佬跟我叠了好多游戏()
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的