妈妈把我的游戏藏起来了 - 密室脫逃類遊戲
9.7
9.7
设定独特
北方
目前为止这场最愿意给满分的游戏,主要是因为结局吧,escape the room success.
脑洞真的大……老妈的隐藏也真6!
接下来涉及剧透,写几个我觉得很难的,
25……找不同我觉得很难啊orz心累
27,用垫子压住火,别!随便!倒水!加油!QAQ
28,七龙珠有一个在游戏的“列表”里,
29,需要棒球棒顶住门
然后其他的emmmm错两次就知道了就不剧透啦!
拉面抖腿
五星给可爱的母亲,母亲从床帘后、从衣柜里、从沙发底下、从台灯里,从你想得到想不到的地方出现。她无处不在。伴随着一声一声的来自儿子的无可奈何的呕嘎桑。游戏从一次次的失败到最后的通关,已经养成了一种癖好,明明知道母亲可能就藏在那个地方,还是手贱想把它点开。
直到最后一刻儿子想到一个“好方法”,他将母亲关在了门外,隔断了他和他的母亲,他觉得自己胜利了。
在这场战斗中。
那个时候让我鼻子一酸,我的眼泪一不小心泛出了眼眶。很多人大概都是跟我一样被打动了,在这个时候。
感同身受。
每个人都经历过一段时光,突然某一天发现母亲不是一个什么都会的人,她有她的平凡她有她的不足。
我们长大了,而母亲老了,我们接受不了,所以我们不理解她,做了许许多多伤害她的事情。将她划出你规定的世界。
儿子越来越胖,越来越颓废。游戏进行到最后一步了,将堵门的棒球杆拿来,门轻轻的开了,母亲还在。其实她从来没有变过,她还是一样的爱你,她知道你爱她,她知道总有一天你会懂。
也许她用了一种你不能理解的方式去爱你,但是你要相信,这个世界上。母亲是个令人温暖的词。
我想游戏想要告诉我们的,大概就是这样的吧。
也许母亲这个词不单只指母亲,更是指这个世界上的美好,虽然这个世界上有太多太多让人心寒的事,但是不要因为这样就不相信这个世界上存在美好了。
毕竟明天依旧回来的。
拉面抖腿
ps:很久以前玩的,忘了评论里说的结局是一还是二的,总之这是个很有趣的,值得一玩的游戏(*>︶<*)
求求adc再奶我一口
一直就看你们的评论:哎呀大结局好感人嘤嘤嘤这个游戏让人深有感触嘤嘤嘤~balabala之类的
然后带着十分好奇的心情进去游戏才发现智商太残的人根本玩不来解密类游戏!
玩到四五关就end我真的没什么想法。这破游戏,居然敢鄙视我智商低?果断五星差评。
hi大家好我是一个热爱游戏的小学生。但是我妈总说学习最重要所以去上班都给我把游戏机给藏着。最近我迷上了一款游戏叫做 隐藏我的游戏母亲—逃脱。 我觉得这里边的剧情和现实里我的故事一模一样。当每次我找到了我妈藏着的游戏机那么我就会通关游戏里相应的关卡。可是有一天,我突然找不到我的游戏机了。我妈说那是因为我天天玩游戏智商变低了才找不到。
于是我开始努力学习,为了找到那没有找到的游戏机。最后,我成为了一个学霸。
可是就在我准备找游戏机的前一天,我莫名其妙的被杀死了。而且还上了b站和优酷热门——光头厂长3之学霸之死。
Jun
感谢你的评价,好赞!
七爷啾啾
游戏主要玩法是在每一天,用尽一切的办法,和妈妈斗志斗勇,为了就是找到被妈妈藏起来的游戏机。
难度不高,快的话半个小时就能全通关,但脑洞很大。
游戏里的东西非常的简单,一眼望光,但你会想象不到下一关家里会出现什么东西。
也许有一些意料之外的人和动物,或其他东西,甚至有时候还能把湖给搬进家里。
游戏也不像一般的密室逃脱游戏一样所有的道具都要用上,甚至有时候用错道具,都会Game Over。背后都是满满套路,不试过还真不知道哪个能用。
最赞的是,在Game Over的时候,又不会让你想摔手机,反而会喜欢上尝试做出各种不同的Game Over,每个Game Over的背后都是主角的逗比动作和声音。主角还能去整蛊其他人,整个游戏都充满了无限的乐趣和想象力。
游戏的BGM类似超级马里奥的BGM,非常的带感和欢乐。在欢乐的BGM下,能让你享受到了无限的放松和乐趣。
除了在游戏和妈妈斗智斗勇,游戏里也存在许多个梗。
例如,集合七个龙珠召唤神龙、你掉的是金斧头还是银斧头、哆啦A梦的神奇宝贝等等。
这些梗也是解谜的一个关键点,弥漫着的熟悉感会让你喜欢上这个游戏。
温馨小结局,反正就是喜欢~
Aniat Haley
斗智斗勇系列毒产品!结局有点泪目quq,其他的不提,大家都说过了,我主要是过来说彩蛋的,可能有些人已经发现啦,毕竟宫崎骏多的《天空之城》太火啦!没错就是爷爷这关,你在抽屉会找到一个项链,给爷爷带上,爷爷就会飞。那个项链的图腾和女主角带的项链图腾是一样的哟~
主要还是要吐槽一下妈妈,哪里都能冒出来呢~有点小吓人哈哈
sswddsg
2还有更吓人的呢
李莎旻子
在B站看了小北的游戏视频立马对这款游戏抱着很强烈的好奇心,然后玩了后发现这款游戏趣味性很强非常适合打发时间释放压力的选择这个游戏就像以前玩小霸王机的那个年代,天天和小伙伴各种游戏卡交换着玩,那个时候父母就是天天看我们不顺眼说我们玩游戏玩疯了饭都不吃每次喊你都是:哦,知道了马上来!
在等等马上打完了,别催…
马上来了,别拔别拔最后一关了…
现在想想也是觉得那时候自己好天真。
这个世界类似于尚阳电子技术的团队还是太少了,虽然他们名声臭的可以但是不可否认他们有一种不服输想要坚持到底的精神只是血狮让他们从此一蹶不振甚至于背负了太多的原本不应该承受的压力,但是他们没有放弃他们也想要看到曙光的一天如果不是技术员对于当时的技术把控不到位如果不是那如此别扭的操作那么这款在今天依然称得上经典作的烈火文明或许会让他们翻身只是到头来想法终究是美好的现实确实残酷的就是因为烈火文明的诞生宣判了尚阳电子的死刑,成为了压死的最后一根稻草星星之火总有燎原之时……
(在这个游戏泛滥的时代我们已经很难记住那些在历史长河中被遗忘的游戏我记得小时候和朋友们只要放学一有空包括放假的时候就会几个人聚在一起一个小霸王两个手柄轮流换着玩甚至于有时候每个人只有一条命的机会,那个时代我们还没有机会接触电脑那个时候我们还只有跳绳打弹珠的游戏但是就是在那个时代让我接触了魂斗罗,冒险岛,超级玛丽,忍者神龟,双截龙,雪人兄弟,等等之类的卡带游戏我依然记得当面我们几个小伙伴最喜欢的就是忍者神龟PK版和闯关版我印象最深刻的就是和我表哥一起拿着FC手柄听着那熟悉的旋律一起游戏的日子,也记得当初我学会所有Pk招数后在我伙伴面前得意洋洋的打败他们后他们拼命的问我绝招怎么发?而我却在心里偷乐那种不可言言喻的快乐)
后来渐渐的我发现周围卡带游戏越来越少了,小霸王也渐渐淡出了我的视线后来接触了在当时对我来说简直跟类似于刚开始见到电脑的那种冲动那就是街机游戏那个时候学校附近最火爆的游戏厅天天爆满各种三国演义,三国志,西游释厄传,拳皇等等简直冲击你的眼球你无法理解当初我为了精通拳皇和三国演义还有西游释厄传下了多大的苦功夫最让我印象深刻的一次我依然记得那一次一个对我当时来说是大哥哥的人在那条机子打败了很多人技术非常的熟练而且还会选出隐藏角色大蛇当时我问他这角色怎么弄出来的他神秘一笑的对我说不能告诉你喔,直到后来某一天我才知道原来这是他压箱底的技术…
再后来我开始接触了掌上GBC游戏,大家最耳熟能详的应该就是口袋妖怪了吧我记得我那时候差不多小学5年级左右了那时候我们班同学家那边有个大哥哥和我同学是朋友然后他天天端着游戏机去我朋友那玩,他有一项对我们当时来说非常羡慕的一项技术那就是复制虽然后来我经过查询莫明白了怎么回事但我自己却依然没有去尝试过,因为在我脑海中只记得他说过的几句话:保存,读取,保存,读取…
后来我和我同学攒了很久的钱终于买到了游戏机开始几个人一起玩甚至于一起去电玩商店购买卡带我依然记得那时候一张卡带抵得上我差不多一星期的口粮,当时那个心痛。
后来很久之后我们我们逐渐有了3DS.PSP还有手机电脑游戏游戏也变的越来越多花样,也变得越来越高端但是不知道为什么有时候我总在想为什么我玩着一款如此精品的游戏却找不回当年玩游戏那种热血与感动是年龄渐渐大了心智成熟了还是因为我们遗失了某个对我们来说至关重要的东西?
PS:如今国产游戏种类数不胜数各种游戏氪金到让你害怕,哪怕所谓的单机也非得植入广告烦不死你
各种把经典原著甚至于口碑良好的游戏颠倒是非胡作非为到惨不忍睹你甚至于无法想象某一款游戏就是你曾经玩过的经典…
不得不说这是这个时代所有游戏玩家的悲哀…
你还记得星际争霸的日子吗?你还记得魔兽世界的日子吗?你还记得红色警戒的日子吗?你还记得CS的日子吗?你还记得梦幻西游的日子吗?你还记得跑跑卡丁车的日子吗?你还记得地下城的日子吗?
(你还记得曾经你玩过欢乐时光的日子吗?这段回复送给所有对游戏充满热爱对游戏充满憧憬的你,当你很多年之后有了孩子有了老婆有了事业有了你所想要的也依然不忘初心……)
沧海有时尽
给你这字数点个赞
whyjxz14
应该算是这类游戏的先行者了。
开启了魔性小游戏的模仿潮。
bgm非常可爱。
其实仔细来看不是特别的好,有些关卡也很一般。提示也不像现在的同类游戏这么清楚。
但是大部分关都很不错。
比如两次魔术师算是点睛之笔了。
21的姐姐跳舞也很棒,我尤其喜欢。
以及标准结局。
7/10
木可子
攻略在论坛,不会的小伙伴们去看一下吧。写了好久的说,希望大家能给个赞(/≧▽≦/)
还有游戏的结局很感人,希望大家能理解这个结局的含义,放下手机多和家人,聊聊天啥的,尤其是家里的老人,他们并不像我们,有那么好的视力和精力来玩手机,所以多关心关心他们吧(。・ω・。)ノ♡
名字土土的冒险者啊库啵
暖心的结局!
初夏薄凉ら
妈妈把我的游戏机藏起来了,我要去找,一次我拿到了游戏机,将棒球棍把门弄住不让妈妈进来,而自己呢就在房间里打游戏,就一直在里面打………直到打到第1000天,我将棍子拿下来,和妈妈姐姐还有爷爷团聚了。。。。
这其实告诉了我们不要老是沉迷游戏,要多陪伴家人。
我翻了一下评论发现很多人的感触都很深,有的说要删除所有游戏,有的说还要将YapYap删除……看到这里我就看哭了,多陪陪亲人们,不要沉迷于游戏,游戏打着打着,亲人们都老了,你也变大了………总之,这个游戏告诉我们的就是要多陪陪亲人们,少玩游戏!
啦啦啦,写了好多呀,看看你们的观点呦~
猫叔
尽情地删掉YapYap吧!#TapTap表示一点也不怕#
手抖吃菜叶
有一天和朋友去吃饭,他走路看手机,吃饭看手机,洗手看手机。
我很不爽,问他。“吃饭能不能别看手机?”
于是他嘻嘻哈哈一笑,把手机摆在桌子上,继续看得津津有味。我说这个给你吃那个很好吃他嗯嗯哦哦,全部没听见。
现在我们天各一方,不在原来的学校也很少见面了,如果他知道他留给我的一顿午饭的印象是他的主动性失聪和我的被动性缄默,不知道会不会把手机放下?
有时候,电子产品并没有那么、那么地重要,只是他们埋着头,一直注意不到周围的来去。
—————————————分割线————————————
关卡设计精巧良好,有些点子有惊到我,结尾的时候感慨良多。
借用一位大人物说的话结尾吧。
“一切都是人的问题。”