TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
妈妈把我的游戏藏起来了 - 密室脫逃類遊戲
9.7
设定独特
陌然浅笑
玩过 2.6 小时后评价(总时长 3.2 小时)
挺有意思的,作者的脑洞很大,趣味十足
噼里啪啦吃棵树
这类游戏是同一个作者吗
北方
目前为止这场最愿意给满分的游戏,主要是因为结局吧,escape the room success.
脑洞真的大……老妈的隐藏也真6!
接下来涉及剧透,写几个我觉得很难的,
25……找不同我觉得很难啊orz心累
27,用垫子压住火,别!随便!倒水!加油!QAQ
28,七龙珠有一个在游戏的“列表”里,
29,需要棒球棒顶住门
然后其他的emmmm错两次就知道了就不剧透啦!
落花时节
玩过 49 分钟后评价
最后一关引人深思,游戏机就在桌前,玩游戏机地日子过了一天又一天。渐渐地,男孩长大了成了个肥宅,桌子上都是垃圾,一个人躲在房间里,终日和游戏机作伴。这一关很简单,只要把扣在门上的棒球棒拿下来,打开门,就可以了。原来过关条件是离开这个昏暗孤僻的房间,和家人重聚,妈妈无论再怎么严厉都是爱你的。而家人远比手上的游戏机更重要呢!
木可子
攻略在论坛,不会的小伙伴们去看一下吧。写了好久的说,希望大家能给个赞(/≧▽≦/)
还有游戏的结局很感人,希望大家能理解这个结局的含义,放下手机多和家人,聊聊天啥的,尤其是家里的老人,他们并不像我们,有那么好的视力和精力来玩手机,所以多关心关心他们吧(。・ω・。)ノ♡
名字土土的冒险者啊库啵
暖心的结局!
面具
通关以后真的是满满的情怀和槽点啊
想起小时候自己真的是爸妈把小霸王藏那里自己都能找到,后来也是真的跟大人斗智斗勇。真庆幸那个时候老妈没把游戏机扔了。想想那时候存零花钱买卡然后跟同学交换卡片玩,当小孩还真是容易满足啊。
~( ̄▽ ̄~)~
小时候玩小霸王游戏机,✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
妈妈出差时怕我上瘾,就把游戏机锁到密码箱里面。
那种四个数字组合密码的。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
~( ̄▽ ̄~)~妈妈出去之后我每周六周日就开始套密码,从0001开始套到9999,都没有套开。
最后快放暑假了
我打电话问妈妈密码箱密码,妈妈告诉我是0000。我狠狠的抽了自己两个嘴巴……(ಥ_ಥ)
这游戏平时玩玩很适合打发时间和释放压力,而且其中某个小细节就能戳中你小时候的梗,不过不得不吐槽,小主家真是大了去了,可以大象、鳄鱼、长颈鹿…的随便养,没事又是高尔夫⛳️、棒球⚾️…随便玩,最后不行还跑起车来了。真是道高一尺、魔高一丈啊,你们咋不上天你233333333……
游戏后面1000天以后也是满满的套路,这个就大家自己领会吧!
大山
暴露了年龄大叔
野良猫
农夫山泉有点甜,这个游戏有点毒
===============================
游戏目标:
找出你那装满了18X游戏的VR BOX
游戏介绍:
真的,第一次看到这个游戏名字的时候。其实我是没有搞懂的 (。_。)
隐藏我的游戏母亲?什么意思?进去玩了才知道,神TM原来是解密游戏 ( = · = )
好吧,从难度上来讲不算是很难,一般一个小时能通关的程度。就龙珠那个地方可能要卡一下
游戏本身还是非常有创意的,新鲜奇葩的界面。老妈那无厘头的藏身和卖萌的表情,都是这个游戏的卖点。
不过我在玩的时候也隐隐约约感觉到,这个游戏应该不只是单纯找出游戏机这么简单。果不其然,我觉得这游戏最好的地方就是把想要传达的隐晦的含义和游戏融合在了一起
你是否时常玩了游戏忘记了时间?
你是否时常玩了游戏冷漠了家人?
你是否时常玩了游戏荒废了学业?
你是否......
当“我”玩了游戏机将近三年的时候,过去的“我”是什么样子的已经记不得了。那现在的“我”又是什么样的呢?
屋子里纸团横飞,到处都是垃圾不知道打扫。零食摆了一堆,唯有体重不断增长。“我”早已经变成了游戏的奴隶。每日沉浸在自己定义的快乐之中,不与他人交流,为什么?他们不懂“我”!不想学习,为什么?游戏很快乐!
我和“我”曾经如出一辙......
不能再这样下去了,“我”下定决心。放下“我”所定义的快乐,拿开了挡在门上的球棒。做好了被家人责骂的觉悟......
......
他们没有骂“我”......
他们给了“我”一个拥抱,一个“我”渴望了很久,以为远在天边的拥抱...
“我”感谢他们,是他们阻止“我”续写沉迷游戏的过去......
个人拙见:
游戏的本意是快乐地“玩”,而不是沉迷
能够掌握“度”的玩家,便是赢家
PS:才反应过来神TM写了一篇小短文(见谅)(。_。)
=================== By Miniko ======
零
而点击游戏机则显示游戏失败这个设定也颇有深意
山远
这个游戏真的神!
比如说他的设计思路。
是不是深井冰大家心里都有点acd数了吧
_(:_」∠)_
你以为这是个搞笑的?我们是在玩推理!
你以为这是在玩推理?我们是在比脑洞好伐!
你以为就是单纯的比脑洞么?
你以为就是你以为啊!
这是碗鸡!汤!啊!
在游戏的最后一关,你已经长大了,可以经营自己的人生了,也没有唠叨的妈妈阻止你来玩游戏机了。可是啊,这样的人生真的是你想要的么?
所以,最后一关主角选择了放下游戏机,回到了家庭之中。而手机屏前的你呢?是否会心一笑后又自顾自的点开了微博/知乎/下一个游戏?
好了,我要去陪女票了,再见各位。(手动滑稽)
玄烎
????最后一句引起不适。
堕天圣黑猫
玩过 6 分钟后评价
这款游戏一共30关,依旧是那个无节操公司出品。游戏讲述一个男孩被妈妈发现打掌机,然后掌机被妈妈藏起来故事。玩家需要找到掌机的同时不要触发一系列作死的机关。游戏中解密要素不是很困难,多尝试一下一定能够成功,反而创意十分有趣,蕴含大量上几个游戏的梗,如果看了攻略,那么大大减少游戏乐趣,反而得不偿失。通关时间不需要太长,毕竟不是烧脑游戏,最后三十关十分有趣,同前29 关的本质完全不一样,无节操想要告诉我们的东西全在30关了!希望有更多人尝试这款游戏吧!!
名字土土的冒险者啊库啵
30关大赞!
💍绘梨衣
药水哥进来学习!这个游戏,这一家子,从主人公,到姐姐妈妈爷爷,一家人都是行为艺术家。游玩过程笑料拉满,没有合理,出乎意料,无厘头搞笑我们是认真的。
日本那边对于NDS地位很高的,曾经有过一年把NDS作为教育智能机器投入到学校,虽然就没有之后的下文了,毕竟NDS还是用来玩是正统啊!这家公司的沙雕作品我一直很喜欢,b站的老番茄也是常客了,每次都能以最后一关突然升华主题也是蛮强的。
游戏可以说,毫无难度,搞笑游戏何来难度,博人一笑,就是成功了。