聚光灯 GameJam
背景设定
噼里啪啦吃棵树
这类游戏是同一个作者吗
北方
目前为止这场最愿意给满分的游戏,主要是因为结局吧,escape the room success.
脑洞真的大……老妈的隐藏也真6!
接下来涉及剧透,写几个我觉得很难的,
25……找不同我觉得很难啊orz心累
27,用垫子压住火,别!随便!倒水!加油!QAQ
28,七龙珠有一个在游戏的“列表”里,
29,需要棒球棒顶住门
然后其他的emmmm错两次就知道了就不剧透啦!
单恋着苏哥哥的小飞流
玩完这个游戏,我真的感触挺深的。母亲为了孩子的健康,为了孩子的视力,故意把游戏藏起来。但处于叛逆期的孩子却并不能理解母亲的这种行为,母亲藏的越深,他越要前方百计地将游戏找出来。最终,他堵住了门,获得了永久玩游戏的自由,但殊不知,他堵住的,还有一辈子的亲情。终于在最后,活在脏乱中的他明白了,游戏是没有办法陪他一辈子的,只有最爱他的亲人们,才是他这一辈子最应该珍惜的东西。于是他扔掉了游戏机,打开了大门,重见光明,迎接亲情。
看完这个过程,以及母亲最后与他紧紧相拥的瞬间,我也十分感动。我们正如这个叛逆期的孩子,以为自己都是对的,以为青春就是要肆意挥霍,就是要为所欲为。当我们沉迷于虚拟的游戏,沉迷于不属于我们这个年纪的爱情时,却往往会忽略掉一直在你身后的那些人,忽略掉永恒的亲情。所以说,希望大家能理解这个游戏的真正用意,理解自己的父母亲人,多陪陪他们,这才是最有意义的事情!
Dyin
hhh 有感而发嘛
初夏薄凉ら
妈妈把我的游戏机藏起来了,我要去找,一次我拿到了游戏机,将棒球棍把门弄住不让妈妈进来,而自己呢就在房间里打游戏,就一直在里面打………直到打到第1000天,我将棍子拿下来,和妈妈姐姐还有爷爷团聚了。。。。
这其实告诉了我们不要老是沉迷游戏,要多陪伴家人。
我翻了一下评论发现很多人的感触都很深,有的说要删除所有游戏,有的说还要将YapYap删除……看到这里我就看哭了,多陪陪亲人们,不要沉迷于游戏,游戏打着打着,亲人们都老了,你也变大了………总之,这个游戏告诉我们的就是要多陪陪亲人们,少玩游戏!
啦啦啦,写了好多呀,看看你们的观点呦~
猫叔
尽情地删掉YapYap吧!#TapTap表示一点也不怕#
微明
荒诞中隐藏的是每个人青少年时候的不懂事和来自父母的温情。
很少能被一个游戏感动,但是我却想起了以前趁父母上班偷偷在家玩游戏的自己。
所以当最后看到主角走出房门被一家人围绕着的时候,我差点热泪盈眶。
游戏虽好,但还是要适度吧。
面具
通关以后真的是满满的情怀和槽点啊
想起小时候自己真的是爸妈把小霸王藏那里自己都能找到,后来也是真的跟大人斗智斗勇。真庆幸那个时候老妈没把游戏机扔了。想想那时候存零花钱买卡然后跟同学交换卡片玩,当小孩还真是容易满足啊。
~( ̄▽ ̄~)~
小时候玩小霸王游戏机,✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
妈妈出差时怕我上瘾,就把游戏机锁到密码箱里面。
那种四个数字组合密码的。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
~( ̄▽ ̄~)~妈妈出去之后我每周六周日就开始套密码,从0001开始套到9999,都没有套开。
最后快放暑假了
我打电话问妈妈密码箱密码,妈妈告诉我是0000。我狠狠的抽了自己两个嘴巴……(ಥ_ಥ)
这游戏平时玩玩很适合打发时间和释放压力,而且其中某个小细节就能戳中你小时候的梗,不过不得不吐槽,小主家真是大了去了,可以大象、鳄鱼、长颈鹿…的随便养,没事又是高尔夫⛳️、棒球⚾️…随便玩,最后不行还跑起车来了。真是道高一尺、魔高一丈啊,你们咋不上天你233333333……
游戏后面1000天以后也是满满的套路,这个就大家自己领会吧!
大山
暴露了年龄大叔
野良猫
农夫山泉有点甜,这个游戏有点毒
===============================
游戏目标:
找出你那装满了18X游戏的VR BOX
游戏介绍:
真的,第一次看到这个游戏名字的时候。其实我是没有搞懂的 (。_。)
隐藏我的游戏母亲?什么意思?进去玩了才知道,神TM原来是解密游戏 ( = · = )
好吧,从难度上来讲不算是很难,一般一个小时能通关的程度。就龙珠那个地方可能要卡一下
游戏本身还是非常有创意的,新鲜奇葩的界面。老妈那无厘头的藏身和卖萌的表情,都是这个游戏的卖点。
不过我在玩的时候也隐隐约约感觉到,这个游戏应该不只是单纯找出游戏机这么简单。果不其然,我觉得这游戏最好的地方就是把想要传达的隐晦的含义和游戏融合在了一起
你是否时常玩了游戏忘记了时间?
你是否时常玩了游戏冷漠了家人?
你是否时常玩了游戏荒废了学业?
你是否......
当“我”玩了游戏机将近三年的时候,过去的“我”是什么样子的已经记不得了。那现在的“我”又是什么样的呢?
屋子里纸团横飞,到处都是垃圾不知道打扫。零食摆了一堆,唯有体重不断增长。“我”早已经变成了游戏的奴隶。每日沉浸在自己定义的快乐之中,不与他人交流,为什么?他们不懂“我”!不想学习,为什么?游戏很快乐!
我和“我”曾经如出一辙......
不能再这样下去了,“我”下定决心。放下“我”所定义的快乐,拿开了挡在门上的球棒。做好了被家人责骂的觉悟......
......
他们没有骂“我”......
他们给了“我”一个拥抱,一个“我”渴望了很久,以为远在天边的拥抱...
“我”感谢他们,是他们阻止“我”续写沉迷游戏的过去......
个人拙见:
游戏的本意是快乐地“玩”,而不是沉迷
能够掌握“度”的玩家,便是赢家
PS:才反应过来神TM写了一篇小短文(见谅)(。_。)
=================== By Miniko ======
零
而点击游戏机则显示游戏失败这个设定也颇有深意
今晚晚饭吃什么?
安利这个游戏,母亲下了许多机关却给‘我’留下了所有的道具。想收走那游戏,却害怕伤害孩子。一天天过去的时间,仍没有理解母亲用意的孩子。一个人的游戏,一个人的长大。『你的真心是什么?』。第1000天的出现,孩子开了门••••大家都在等着你。游戏上显示着,逃离这个房间的你已经过关了呢~『这是虚假还是真实?』对呢,游戏已经通关,那么你真的逃离了吗?明明只要拉开窗帘,母亲就能看见被成功拿走的游戏机,还有那拿走游戏机的孩子。请不要永远沉浸在幻想里。那么,你的父母,把你的游戏机藏到哪里了呢?
TapTap管理团队
很棒的评价!
木可子
攻略在论坛,不会的小伙伴们去看一下吧。写了好久的说,希望大家能给个赞(/≧▽≦/)
还有游戏的结局很感人,希望大家能理解这个结局的含义,放下手机多和家人,聊聊天啥的,尤其是家里的老人,他们并不像我们,有那么好的视力和精力来玩手机,所以多关心关心他们吧(。・ω・。)ノ♡
名字土土的冒险者啊库啵
暖心的结局!
山远
这个游戏真的神!
比如说他的设计思路。
是不是深井冰大家心里都有点acd数了吧
_(:_」∠)_
你以为这是个搞笑的?我们是在玩推理!
你以为这是在玩推理?我们是在比脑洞好伐!
你以为就是单纯的比脑洞么?
你以为就是你以为啊!
这是碗鸡!汤!啊!
在游戏的最后一关,你已经长大了,可以经营自己的人生了,也没有唠叨的妈妈阻止你来玩游戏机了。可是啊,这样的人生真的是你想要的么?
所以,最后一关主角选择了放下游戏机,回到了家庭之中。而手机屏前的你呢?是否会心一笑后又自顾自的点开了微博/知乎/下一个游戏?
好了,我要去陪女票了,再见各位。(手动滑稽)
玄烎
????最后一句引起不适。