锻冶屋英雄谭

锻冶屋英雄谭

7.4

带图6 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩89 画面优秀14 轻松护肝8 物超所值6 运行稳定性61 玩法设计13
鄙人已过八十多周目,个人评价这是一款很好的像素风游戏,就是大米人懒得要死,不更新玩法,不修bug,消费玩家感情罢(悲)。
这个游戏很肝,如果不想肝,氪金变强也不一定打得过肝帝(不过氪金雀实是可以变强的,毋庸置疑)
给萌新的一些建议:
1.这个游戏首要任务是推图打魔物,最终目的是英雄性格、斗技和天台。
2.这个游戏你首先得学会赚钱,赚钱渠道主要来自出售武器、补给和批发原材料(如老头收购和金人倍数收购),其次是通过商会领取奖励以及其他榜单奖励,最后是地下求币的形式让大佬帮扶。
3.推图能获取大量的资源,而且一些固定关卡能解锁一些稀有资源,所以推图是游戏的重中之重,对于萌新来说,魔物面板信息特别重要,请推图前务必查看一下魔物面板数据,对症下药。
4.推图时若感觉自己打不过或补给疏忽了,可以直接home键退出游戏重新载入,推图状态将会终止并且回档,彼时你可以弥补自己的错误。
5.如果遇到杂难图,可以寻求大佬帮助或进官群咨询攻略,具体问题具体分析,如果依旧不行,可以卡魔物恢复时间,持续派一个人断掉恢复 直到你凑出整个队伍为止,然后把它活活耗死(俗称人海战术)
6.武器与魔物、武器与武器之间有克制关系,有效利用能事半功倍,这点在打特定魔物和斗技的时候非常好用。
7.游戏推图通关一次为一周目,每次通关后能获得斗魂,最后一图的资源——龙玉的金币价格昂贵,如果遇到金人或老头收购,你能一夜暴富,所以努力推图才是变强的王道。
8.游戏称号是你变强的最重要手段,拥有十个称号的英雄会成为勇者,令全技能加一。
9.想要有效屯集物资需要开通足够的仓库扩容,仓库最低容量为99,如果不扩容,你拿到再多资源也不计入你的所得中,因此你赚了钱就需要第一时间进行仓库扩容,其次才是位置扩容。
10.英雄在门外能自动随机生成性格和性格数量,使用特定信号箱能刷特定品质的英雄,配合使用征召令就可以在门外刷性格,一般建议刷到中意性格的英雄且性格数量为三及以上的时候值得招募(特殊英雄除外,如师傅和花和尚不可直接招募,只能通过小黑板),如果你你还没有勇者,则不需要先考虑刷性格。
11.关于奇书和鸡汤,概率极不稳定,一般建议升到四性格后再使用监督(依旧有很高的概率跌落),上了五性格后就不要轻易使用奇书,尽量使用智书进行提升,因为智书能百分百提升性格数量。鸡汤的使用一般建议在四性格及以上,如果你性格底子不错,一般建议不要用鸡汤洗性格,尽量用奇书增加性格数量来弥补,如果性格数量过五且底子不错,则洗性格最好使用智汤这种可反悔的方式去洗。另外,你还可以利用乞丐那里兑换来的定向书洗性格,这样稳定性更可靠。
12.世界BOSS不要跟着那群大佬卷,记得尽量带上所有有增伤的英雄如亚希、行者等,尽量用最次的补给打最多的输出,不能让自己打得亏本(斗魂汤这种补给最好不用,很亏的)
————
修改一下评分,毕竟游戏并不算太差,之前评一星主要是因为大米人这b真的恶心
————
今天是一个特殊的日子,可以被称为锻冶屋817事件,有很多人直接因为我或者间接因为我而被游戏负责人——大米人,清退!
对此,我对他们表示一定程度的歉意,但我坚信,我不能,也不应该去掩盖目前所知唯一游戏运营负责人——大米人对玩家极为可鄙的态度。
事情的经过大致是因为我违反群规(注:此群之前是没有群规的,因为我搞颜色的缘故设置了群规,此后我都没有做出任何违反群规的事情,我所发的图片均为常规平台过审且复制保存的图片,然而今天,我的所作所为在大米人眼中是违反群规,无所谓,反正他是群主他说啥就是啥),因为我的缘故,部分大佬跟着起哄,导致他的破防,开地图炮踢人,至于是不是根本原因我不好说,不过今天的事情肯定是导火索,当然想了解事情原委的萌新也可以私信我,我对此公开说明,绝无半点片面之词。(叠甲)
说完这些,我再来谈一谈一位忠诚的游戏玩家和大米人对这位玩家的态度,如下图所示。(须知,他的道歉是把人踢出去后迫于压力在群里的虚空道歉,别人根本看不到道歉信息)
从大米人开地图炮的行为来看,他这个仅数百人、活跃人数不超过三十人的小众游戏圈组成的群聊里,他甚至记不住一位时常在群内发言忠诚的游戏玩家(这类情况不胜枚举),这很能说明他并不在乎玩家对游戏或运营的意见,从来没有因为玩家对于游戏的建议进行过有效的修正(他确实是在修正,但是他宛如一个聋子,从来不按照玩家的建议进行调整,只是自以为是地修他口中的游戏引擎、无关紧要的bug),反而在近期更新中收到了更多关于游戏bug的回馈,他自以为是的更新并未改善这个游戏一分一毫的环境或体验,反而加剧玩家对它的不满,这是广大锻冶屋的玩家有目共睹的事实。
在此,鄙人做个总结,我不会昧着良心说游戏是垃圾,毕竟这款游戏有一定的可玩性和成就感,也是一款摸鱼的好东西。但我并不认为这个游戏值得大家去玩去肝,不是因为游戏,是因为目前游戏的恶心至极的负责人。😇(其实踢我没有问题,因为群规出来前我确实违反过,大米人可以说我违反群规,强词夺理踢了我,我不会吭一声,但顺带把其他完全没有卷入这件事里的人踢了,其用心大概就是像在学生时代的老师不分青红皂白一人犯错体罚全班吧,别说我不是傻子,其他人更不会拿你当人,毕竟这类游戏负责人,我连三国杀那里都没见过)😇
隐士会·虚无缥缈 回复 幼菜幼爱玩 : 游戏有一些机制本来就有问题的,(说真的大米人这么搞其实还可以搞福利榜的,被人占榜骂的人更多.
ପ(rcui boc)ଓ菟紫萧
正在工作中,悄无声息的收到了开服的消息,有生之作。评论五星
———————————————————————分割线
也算是失望了,这不是我期待中的样子。
虽然说和一代差不多,并且多了一些新的东西。但是有一个严重的缺点,大家不是站在同一起跑线的无论你氪金也好,肝也好,大家通过自己的努力来达到了自己的期待的样子,但是当你知道在你又肝又氪像峰颠前进时,而别人却不费吹灰之力,站在珠穆朗玛峰之上,其实我觉得配方不是最重要的问题,毕竟游戏乐趣就是在这个上面,最重要的问题是排行榜,其实解决的办法很简单,就是竞技场之类的晚点开,无论新手老手,还是说内测人员都有一段时间进行适应,新游戏嘛,大家最看重的是什么?都在同一起跑线上,都是新人,与别人争锋,很有趣的,但是一旦出现不公平,那就是游戏的问题,什么你说他是内测人员?那每个游戏都有内测环节,删档之后,正式版本出现之后,那么大家无论是内测的,你肝氪也都是在同一起跑线上,就算你懂数据,知道哪些东西不走弯路,比刚入门的玩家进展的快,那也需要一定的时间,现在这游戏就是氪金,找不到乐趣,被内测人员压着打,所以说就更不要提,然后那些一脸懵逼的新手玩家了。不过如果竞技场晚点出,然后等大家都有一段时间的游戏体验,之后他不管是内测还是新老玩家至少对这个游戏有了大致的了解,这个时候开竞技场排行什么的那些就好得多了,至于后或者后面再入坑的玩家,那就是他没在游戏开服的时候玩,那就属于时间练度碾压了,毕竟你测试内测和新开的总要体现点区别,配方碾压这个就很很不正常了,反正这个游戏先说再见吧,我希望这是制作者可以再完善,壕游戏至少曾经给我带来过快乐过。一代是我永远的情怀🤣
流沙 : 同样觉得jjc之类的应该晚点开放,要不然我两天时间又氪又肝,仍旧和那些人那么大差距,真的心态会崩掉。
离盏
突然想写一篇评论
从下载到现在玩了大概有8天了
无论是画面风格还是游戏内核都可以说有一代那个味儿
先说氪金这个点
这游戏真的很良心 当个豹子头零充绝对可以玩得很舒服 每日的斗魂收集器+下水道打怪(这个是主要来源)+天台竞技场+世界BOSS+每天大佬给的斗技福利以及挖矿给的斗魂林林总总加起来一天有接近200的收入 换算成rmb也就是白嫖十几块钱(当然肯定是还是氪金更轻松) 属于是零氪党和6元党玩起来很轻松的游戏
再说游戏内容这点
主要的就是推关 天台竞技场 以及斗技
推关需要一点装备布置和阵型站位的思路 这些都可以去英雄墙或者官方群里面问大佬
竞技场目前为止我还属于萌新 后续有什么想法了再补充
斗技这个我不得不说是真的很舒服 虽然榜上的都是大佬 新人根本不可能能打过 但是!!!大佬非常照顾萌新!!在我玩的这8天里面我每天都可以被大佬照顾送上榜一(属于是把饭喂到嘴里了)领到第一的奖励
对于新手来说总之有什么问题都可以去官方群里面问大佬
今天先写到这里 后续想到什么再继续写
2022.4.9通关
总共11天通关一周目
浅谈一下推关的心得
一定要把亚沙练成勇者!一定要把亚沙练成勇者!一定要把亚沙练成勇者!重要的事说三遍!没有勇者亚沙以及一系列商会战称号 有几关靠人海推过去非常困难!
无伤队可以前期先凑合用 后面可以慢慢找更好的把人换下来辅助一定到有一个智多星(自带缠绕yyds)
打带有横扫技能的怪物前面只要一个就够了 三个前排反而把治疗都分走了
打带轰炸技能的怪也是只要一个前排 前面后面不要放人 会被溅射伤害打死
早点把VIP广场开出来 有好用的人可以先放着 或者无伤队打不过需要人海磨的时候就可以把无伤队全部存起来
最后最重要的一点就是 有任何不清楚的问题都可以去问官方群里面的大佬 大佬们都很愿意帮忙解答
官方壕游戏 : 感谢大佬支持!
Frisk,Forever
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
*玩锻冶屋也这么久了,上次写的评论已经是五个多月前的了,这次直接重新写一段吧。
*作为一个老玩家(也算得上是了吧,入坑大概一年了),我对这个游戏的兴趣正在逐步下降,而且正在趋近于0。锻冶屋虽然机制比较复杂繁琐,但翻来覆去就那么几种玩法,实际可玩性非常有限,实际寿命大概不超过3个月,能玩的下去的大部分都是资深咸鱼,我给这游戏付出的时间也是算久的了,虽然显示游戏时长只有612小时,但是了解我的群友都知道,我一共有7个号。实际游戏时长不往多说吧,一千小时是绝对有,我的七个号现在有五个排名在天台前四十,当然,我可以继续生产这样的号,只是我没有那么多动力了。就我培养这些号的经历来说,锻冶屋真的是一个非常无聊的游戏,当你了解了它的基本逻辑,你会发现它是多么简单。
*说这么多,我自然是希望大米人能对游戏内容进行更新,当然...这肯定是痴心妄想,至少我是想不到大米人要如何保证更新后不掉评分。
*但总的来说,我还是很推荐新人入坑这个游戏的,但绝对,绝对,绝对,绝对,绝对不要氪金,氪金确实能有非常大的提升,但是仅限重氪,而你一旦在这个游戏进行了重氪,你很可能就无法脱离它的深渊。
*另外,我非常推荐新手们添加锻冶屋的官方QQ群,这个群号在英雄墙上有写:858030386,加群大概能解决你99.9%的问题,另外0.1%是催更问题。
*Frisk/Chara/Sans/Papyrus/Toriel/ASGORE/Asirel
*联名发布。
rampant : 把大佬们熬走我就是大佬🤔
Hello大家好鸭,我是你们的扛把子,时不时的会给大家带来一些游戏攻略/安利,喜欢的可以关注一下我鸭,这样就会看到我对游戏的新评论啦!你们的关注是我最大的动力鸭!
——————————
这款《锻冶屋美雄谭》是我在安利墙上着到的,我以前玩过那个图标是铁锤子的版东,那时候玩的时候一直跳过对话导致没怎么玩懂,就退游了,这次图标变成了金锤子,就进来下载着着了,现在又回来给它评论了。
喜欢像素风格和模拟经营的玩家可干万不要错过这么一款好玩的游戏( ^o^)ノ
我觉得这款游戏的硬伤就是有些枯燥,刚玩时会觉得很熟鲜,但是玩的久了就会感到枯燥无味。这款游戏的机制就是铸剑,卖给勇者们,然后勇者们去打怪,自己再去战场捡材料回来继续铸剑卖给勇者。大体就是这样玩法(套娃? )反复循环,
而且我怀疑你我自己比市场的奸商还奸商,铸剑给勇者,赚勇者的钱,还要求勇者帮自己打怪,材料还是自己收起来?给勇者们吃的好东西也是勇者们打怪得来的,感情勇者真就不要找呗(还反坑勇者们一笔)当时我感应过来的时候迷惑了好长时间。
这时来说说这款游戏的喀优点四
1.[感觉画质提高了一些,虽然不是太多,但是还是挺明显的。
2[店铺的基础布局和铁锤子版亦相似,但是有些点比原先版赤更加精美。
3.[有多种属性不同的员工,可以自由分配他们最擅长的位置(根据他们的数值面板)。
4.[在对战时右上角会有下一次出战的怪的模型,让玩家陆有所准备。
5[经典的研究配方系统(欣窒快乐机)可以合成出更厉害的武器配方。
接下来说说它的缺点.
1.[很铁锤子版东一样的通病,战斗界面过于粗
2[矿洞修改后没有原来版亦的矿洞着起来有感觉。
3.[后期来的勇者越来越强,也变得越来越不容易死亡,导致无法把武器卖给新勇者,中期基东上差不多是四个锻造分左右,武器的贩卖速度根东无法与缎造武器的速度保持平稳,然后就是爆仓危机,收入基东无法维持。
4.[人物属性面板比起原来版东更加花哨,着起来很麻烦,建议再修改。
后期怪物血量臣多,想要击败需要耗费大量时间,5.[二倍速根亦尔管用,虽然期间我们可以回到店铺戎者去一些别的地方,但是还是建议加入更快的倍速。
6.[在广场时,可以改变出战队形,但是在移动时会有卡顿,希望早日修复。
这款游戏现在上手还来的急,推荐大家去玩,不玩可是会亏的啊
千秋 : 更快的倍速在到2周目的时候开启哦