少女 歌剧

少女 歌剧

日服
9.3

长评16 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀16 轻松护肝10 剧情跌宕9 有趣好玩6 玩法设计11 运行稳定性10 游戏平衡9 画面视觉4 氪金付费3 资源获取2 UI设计2 游戏福利2 日常肝度2
间江鸟
玩了几天过来写个评价w首先。少女歌剧是天!bananice!
例行发疯结束,接下来说说我的感受吧。
因为刷初始的关系没能从第一天就开始养,22号才刷到现在这个号玩的(说到这个就气,作为banana厨和双叶厨只是想刷出她们两个都有的号而已,最后四星初始都刷出来了我这个愿望也没成功)
抽卡系统和隔壁fgo一样,人物礼装在一个池子里,6%概率四星礼装占5%(我的记忆可能有点偏差,说不定是4.5%)所以很多时候你惊喜的发现有彩色卡片也别急着开心,礼装少女不是说笑的。比如之前我一次性出了四张彩卡,打开后全是礼装,心情复杂。
可能是刚起步的原因,四星礼装没有体现厨优势,甚至不如某些三星礼装的现象也是有的。既然比三星礼装难出,那我还是希望四星礼装能加强一点。
然后是培养难度。不知道官方是不是有意为之,现在非常非常非常的缺金币,我经常是金币数甚至没有石头数多。rank5的技能树每点亮一个就要2w+金币,可现在金币主要来源只有每天仅有两次的金币本和竞技场箱子。过关平均只有500金币不到,太少,暂且不提。金币本大概能每天收益10w金币左右,而竞技场箱子要等,最次的铜箱子都要八小时,或者花石头加速开启。
现在活动还没出,不敢断定肝度如何,但就目前三星过关就能扫荡的机制来说是非常养肝了,闲到即使箱子满了也继续混竞技场。总之,少歌这个手游非常适合我这种老年人啊,开始期待会出什么样的活动了!
折衣丶 : 万圣节活动。。。。
Enkivu
买东西归来勇者李猫
错位的宣传资源和小众文化的自我修养
——对比少女歌剧与公主连结有感
动画少女⭐歌剧 Revue Starlight是2018年Bushiroad和Nelke Planning音乐剧多媒体企划的一环,这是我第一次接触偶像类型的番剧。制作公司Kinema Citrus早期与骨头社紧密合作,曾和(我吹爆的)白狐社共同制作了点兔。
作为偶像番新人,一开始有些设定也没搞清楚,比如少女们为什么要边打来打去边唱歌,人物的个性都这么理想化(梦幻),重复一年又一年的舞台剧的目的——引用监督原话"白天在戏剧学校学习的普通少女们,每晚前往学校地下的舞台战斗的故事"。令人印象深刻的"我,再生产"的场景是在金属热处理和加工公司取材的;舞蹈教学场景取材于一所艺术培训学校。
令人信服的真实场景,杂糅的要素(电波向?),华丽的打斗和激昂的飙歌,是这部番剧的主要吸引点。曾经学校的动漫社群全员长颈鹿化,网易云音乐评论区一片"只要你吹少女歌剧,我们就是朋友"的祥和氛围,少女歌剧吧只有16000关注却有172000张帖子(人均一人发十帖),构成了小众而高质量(厨力?)的粉丝群体。
少女歌剧也是我唯一吹爆的偶像番剧,真正用心的作品,舞台剧卖力演出的新人,恰到好处的快节奏发展,每集都换的值得珍藏的ED…(动漫低手吹不下去了)
玩了玩她的游戏,UI比较复杂,每天任务都不知道放哪了,战斗回合制尴尬,大招的音效只有一个,我现在到都会唱了。着实不好玩(来自被PCR贴心惯坏了的玩家)
小众不是劣势,硬要把小众推广的策略,或许会伤了游戏玩家的心。
你说公主连结好玩吗?因人而异。她的番剧是轻松的日常,也没有大制作,平平淡淡中蕴藏着生活的真谛。她的游戏机制是日厂很常见的集换式卡牌、刀塔传奇模式,所谓双重换皮。时间依赖性强、慢热、抽人权卡全靠等池子。不能说对大多人的胃口。那她有粉丝吗?声优厨,欣赏这种演出形式,想在手机上体验番剧式galgame的,想入坑偶像游戏的,确有人在。但没有番剧作基础铺垫,宣传群体偏差,普通人不理解的出卡率(日厂一贯的调性),都给她的评分埋下了隐患。
大浪淘沙,真正优秀的作品是不会被埋没的,且看谁能笑到最后。
乀乀乀2021大赏 : 呃,这游戏我甚至都没怎么见过出现在日区ios畅销榜,确实动画质量是挺高的。但是pcr游戏的完成度是真的高,几乎每句台词都可以选择是否需要配音,限时活动还有小剧场。就是感觉数值比较憨,不过不许摸的数值本来也是一塌糊涂,sif都成什么憨批样了,真是秀的我头皮发麻。这个企划还是我在网易云fm随机到滑稽团翻唱曲才发现到的,不过我本身对偶像番也不是很感冒就是了,拉拉和邦邦我都只是硬着头皮强行补了一季就没继续看了😂
10月28日,6-22已过,iOS也开服了
而且数据互通,开心极了
——
10月26日,困在了6-22……
抱着大腿鹤姬也过不了关了
看了眼战斗力rank,第一名都没全星,还蛮怪的
10月28日iOS公测并且全服进行平衡性维护
iOS党不用受那么多苦了
——
这两天一直在打第五章,自动已经是挂不到3星了,甚至5-22手动都没打过……
有点难度才有乐(ke)趣(jin)
关于平衡性……这个游戏目前是拿到鹤姬就通关的状态,大招伤害太恐怖了
然而我没有,该课金了(不对)
——
昨天晚上通关了第四章,等着今天第五章第六章更新了……
怎么说呢,感觉通关以后有点无聊,可以做的事情也就扫荡一下清体力,要么pvp打箱子
可以说是非常佛系了
结果还是课金了,露女士x2,我哭了您呢qwqqqq
吐槽一下金币获取难度太高……巨🐔儿缺钱
——
模拟器玩家,玩了今天第三天,推图推到第四章
——
“如果你也喜欢蕉哥哥,那我们就是好朋友了!”
——
♦️首先是画面,ui简洁明快,不炫技不简陋,看着让人非常舒服,整体也很协调
♥️建模一直被大家吐槽,不过作为粉丝觉得在及格线吧,角色小人的动作做的还不错,各种招式像模像样的
♣️游戏性,粉丝满分,路人视角……呃大概7分左右?具有一定的策略性是没错
♠️音乐,本质音ゲーム不用我多说了8?真的很好听
♥️课金,看多了国内游戏的吃相,首充,礼包,VIP,再看本游戏的课金实在是太特喵的爽了!没有任何逼课劝课,主页上没有暗示明示,说实话在8012年还能看见如此清流眼泪都流下来
♠️角色养成,简洁易懂,分别有升级(不用我多说了8),碎片升星(每天可以刷5个碎片),属性增强提升rank(材料刷图给),羁绊提升(送礼物或者刷图),总体看下来并不繁杂琐碎,都是一眼就看懂的设定
♦️爆率,说是有6%,我抽了大概50次唯一四星是个礼装!人非怨不得游戏……如果数据互通我就课爆!
♣️故事,日文并不难懂,啃起生肉完全没有压力,故事是4个学校为了各自的目标进行对抗,还没有看完所以好多阴谋都不知道是咋回事,还挺期待后续展开的
——
总的来说,作为粉丝真的挺满意的,心理分数在8.5分!
怎能忘记 : 用的啥模拟器啊
天照@九命猫
已50级满,从游戏一开始就觉得策划有点鬼才,这游戏只有两个点,抽卡,和课体力。
总体上来说粉丝向游戏,邦邦人和普罗丢人群体较多
—————————————————————————————
第一次活动出来抽完第一个池子我就不想打活动了,拿卡走人
—算了算每天体力全丢上去加上五六管上个5都难(更骚的是他们来活动之后增加了boss出抽奖道具的数量!)
—拖其他角色的养成进度
—活动角色也练不起来
—特殊角色有点过于强力
让我想起很多年前玩的某灵异阴阳录(虽然要求不是那么高)。
就是从第一次活动开了之后更坚实了我对运营鬼才的想法。
—————————————————————————————
+玩的久了每个月Revue应该能产出三次十连的钻,钻的主要来源
+不刷Revue肝度很低,很低
+只要你抽的到角色,养成提升很容易
—————————————————————————————
md天天revue被鹤姬锤爆,能不能削一下鹤姬(小声
11.10添加
第二次活动比起第一次的数据值舒服了不少,减少了无用的箱子数量,又一次加了boss的出道具比例,活动本开盘子的种类好像全了
不过R7坦克没有克制关系吃最高难度Boss平A一刀99999999(不,其实是4000多,挨得五刀(是巴珠绪不是Maya),继续摸低一难度摸鱼
之前的几个减项有大幅度改善
依旧不能改变我认为策划鬼才
现在不是被鹤姬锤了,要不就是几个天启坦克要不就是几个Aoe突脸(斜阳的多重奏警告
ttper99999 : 毒姬还不是被單招1w跟單招3连3w秒死(香子團長,天神)