奇迹暖暖

奇迹暖暖

暂无评分251个评价
长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩31 画面优秀13 运行稳定性36
lemon
这游戏,该夸的该骂的大家其实也都说过了。我个人比较欣赏的一点是,即使在开了闪暖之后,叠纸还是有在用心去优化奇暖的游戏体验。当然,以奇暖的流水来说,这个游戏有叠继续为她投资的动力。但今年的很多优化,有一些是玩家自己都没提出来的,这还是值得被表扬的。
新套装图鉴+心愿之门+非成套部件套装化+灵感空间,这几个2021年前半年的优化,个人觉得非常良心,完全让游戏体验上了一个台阶。非成套部件套装化甚至可以说是我个人玩这个游戏以来最喜欢的优化。有金币拿是一方面,也从根本上提升了搭配党用到这些部件的方便程度。
灵感空间真的好评,给我种不忘初心的感动。要是灵感空间里查看种草能看所有被使用到的部件(就比如,玩家A的搭配虽然是针对连衣裙的种草,但是她搭配中使用的妆容也可以在那个妆容的“查看种草”里看到),这个游戏就完美了。
新有生之年争议声挺大,但个人觉得这个形式非常好,让氪金玩家能早点拿到并有头像框,微氪金玩家可以按需参加活动,0氪或不想花钻的还能完全不花一个钻拿染色。
目前个人觉得游戏里唯一的bug是剧情。我斗胆猜测下,现在的剧情完全是叠在震惊于奇暖玩家的氪金实力后、于某次开会决定把剧情往长里写而定下来的,而不是一开始既定的剧情。早期几个章节,还经常有很多颇具幽默感的破次元壁的吐槽(例如啵啵的“都到第五章了我还没男朋友”,罗伊斯的“不觉得跟她在一起,经常会卷入搭配战吗”),这种游戏自我吐槽的诙谐和之后剧情想要营造的沉重感完全接不上。这点和闪暖的剧情呈现鲜明对比,闪暖一看就是开篇的剧情就是在全局定位好后写出来的。
而我个人也比较瞧不起奇暖用莫名杀死角色这种廉价的展开来强行把剧情严肃化的做法。也因为这种强行把主线宏大化的操作而永远失去了在这个游戏里看文案的乐趣。现在奇暖的剧情。就像把很多个故事拼接在了一起,再加上叠常规操作把剧情打散在活动里,很难让人再真心关注奇迹大陆上的故事。
再就是,作为一个还是会花时间玩搭配的人,不得不说现在很多大套装已经越来越没有搭配性,摆件也经常就在屏幕外面,就搭配的快乐来说,反倒还是早期的套装更香一些。倒是玩家要求拆分的声音从来都很坚定,希望叠好自为之吧。
总之,作为狗叠三大坑之一,这么些年了也依然在试图进步,运营和定价也没有那么作死,奇暖总体来说算是当下狗叠最良心的游戏了。只要认真设计服装,认真拆分,长情的玩家跑不了的。毕竟,骂得久了也都有感情了不是。
-------
最后再吐槽下,国服玩家真的不需要羡慕美服和日服。美服真的坑得不堪入目,各种商店层出不穷,免费内容一拖再拖上新极慢,活动顺序也毫不靠谱,开服四年至今四神无期限跳票,且抽常驻阁完全没有劵、不能攒劵十连。日服同样,且更坑的是还要打榜。真的,用什么理由去日叠都可以,但说他们对外服玩家好过国服玩家那真是冤枉他们了。
打三星原因如下:
一星给我的女儿
一星给奇暖的服装,服装设计方面奇暖是不用说
一星给情怀,毕竟我也玩了两三年了
接下来是吐槽时间:
说实在话,奇暖要氪金,这点我完全理解,毕竟做一个游戏不容易,设计服装到最终成品也会花费很长时间,氪金是可以的。
但是你是不是吃相有点难看了?
就说近期出的那套钢琴套吧,我估算了下差不多要6k的钻石才能拿满,还是扭蛋系列的。什么意思?就是你凭运气,凭掉率才能拿满一套。
对于我这种零氪玩家并且肝过关肝有生套的是不是太不友好了?
最近一年的充值套真的以肉眼能看见的速度增加,且不说周年庆等活动,就是普通活动的套装也逼氪的很严重。
就连免费套也开始敷衍了,最新的一套免费七夕的套,又开始刷关了,说是刷关就能免费集齐,我上次一套体力套就两套,花了我整整4k的体力,也就是一套2k,我不知道这次会是多少,我已经很久没有上游戏了。
至于前面说的免费套敷衍问题,套装刚一推出就有玩家吐槽了,那个人体比例能不能稍微走心点?我家女儿什么时候变得这么胖了?就因为是免费套才比起充值套来说敷衍许多嘛?
我还想说,奇暖开始征收他人的设计图了,我在半次元就有看到过不要跟我说没有。什么意思,意思就是奇暖的设计图也有大众的参与,基本上就是他们设计好了然后奇暖收图,这说明什么?奇暖啊奇暖,你是款换装游戏啊,怎么连设计图都不能内部解决了吗?
(以上有不对的地方请指出)
喜欢零氪或者轻氪的玩家们,三思。
最后夸点好的,奇暖真是让人又爱又恨,毕竟衣服真心好看就对了。
: 钢琴3000多拿的,现在也退了,感觉没意思了
大圆
开朝扶桑 : 你看看最近的活动,三个648,大部分人都氪不起了好吧,玩的基本都是学生吧,哪来的钱,我一个中学生氪金我也没说什么(我v8),实在是暖婊最近,呵呵