2026/2/4
来自 OPPO Reno11
2025/11/25
来自 一加手机Ace 3
玩过 2.3 小时后评价
官方皮皮酱 : 感谢支持,目前我们在努力开发鲲2代噢!顺便,悄悄打个广告,我们家的新游“肢体派对”安卓首测还在进行中(明天就结束测试了)!
2018/8/20
来自 Vivo X21A
玩过 3 小时后评价
跟着我,左手右手一口一个鲲~~搞错了再来!来左边儿跟我一起画张嘴,在你右边儿画一大只鲲~~又搞错了?最近有点不在状态啊~~来来来让我吟诗一首!
开局一条鲲,进化全靠吞。大鲲吞小鲲,越玩越发昏。老婆都玩鲲,一玩就失手,失手都成尊。谨以此诗增一直以来以这个命题但挂羊头卖狗肉的游戏厂商~~哈哈哈以为,一口一个鲲它真的来了~它就是《开局一条鲲》。
好吧~~言归正传,开局一条鲲,所有全靠吞,而且自动吞,不是手动吞。嗨嗨,没跑题,继续。开局首先你得到一条幼鲲~~嗯嗯~5吨重~好吧,开始你的吞吞生涯,10分钟后。。。发现完全没必要嘛~~自己会吞干嘛还要手动。直接选择挂机。
主界面左上角是能量~~能量满后可以进化下一个等级,偶尔也会发现进化失败的,但没发现有什么损失,继续进化,成功。
主界面右上角是灵石,灵石的作用是在主界面下放鲲池内的神通界面进行升级技能。
主界面的右侧则是四个小技能和一个小游戏,小技能可以通过看视频获得,有自动觅食、刺骨之术、炼鲲之术、极限召唤,这四个技能都可以增加鲲的升级速度,但个人感觉没必要,毕竟放置嘛,放着就好了。小游戏则是通过画弧度进行喂食,以获得能量的奖励
主界面的下方则是换场景、鲲池、冒险和图鉴。黄场景都可以通关看视频获得,值得一提的是冒险这个还有点小新意,就是短信的形式进行互动,随机带来灵石和经验的收获。至于图鉴,就是鲲的简介,每升一级鲲都有对这种鲲的简介,我大概数了一下,全部的鲲应该有58种,目前我才收集了26种。
说说缺点吧,这个游戏的广告时间并不短,而且有很多地方都需要看广告才能有比较好的效果,例如离线收益啊,技能什么的。既然如何,为什么游戏里的广告还要自动扑面而来,真让人受不了,看来这游戏只适合离线挂机,呆一会无数广告飞过来,不看还要关闭,这是其一。鲲池里的神通,一开始升级还正常,一下子就跳到了698M?几个意思?知道循序渐进么?初期压根没这么多收益你弄什么高的门槛,而且只有5小时封顶收益,几个意思?这是其二。还有,游戏里的鲲好像都是手绘的,理解辛苦,但是既然设计了能不能设计的稍微能看的上点,不要求漂亮,至少正常点吧,貌似进化一个比一个丑,搞的我都不想进化了。
总体来说,游戏太过单一,广告奇多,画风~~~~2星评价,希望继续改良。
牛波一 : 屁话真多
2019/9/6
来自 OPPO R15梦境版
玩过 113 分钟后评价
目前的版本只能进化到贝爷鲲,闲来无事,就想来说说体验的感受。
-------------------------------------------------------------------
首先,虽然运用了时下很火的吞鲲概念,但本质也只是简单的放置养成,没有什么特殊的玩法,很像最简单的日本放置游戏,但其实没有人家用心(个人观点)好歹有个剧情收集什么的,或者加个冒险玩法,让我的鲲显示出他存在的价值,不希望除了吞鲲进化就没有别的玩法了,手机聊天也只是为了快速进化而已。
先说一说优点
1.概念领先,鲲的梗出来很久了,PC看到过同人作品,但敢于做成手游的印象中你们是第一家,一个不需要氪金,玩法也不多的手游,能冲到排行第一,创意占了大部分的功劳。
2.不需要氪金,和很多日式放置游戏一样,花时间就能进化和收集,简单的消耗时间游戏,通过点开广告赚取收益。从这点来说不管怎么样给个4星不为过,定位很清楚,我就是一款简单的放置游戏,不收费,赚点广告费。(如果正式版会出氪金系统的话在视情况修改)
3.变异系统,很喜欢魔猿的变异,是我想要的神兽,但是种类太少,变异的机会也太少,说实话不能满足我。
再说一说缺点
1.梗玩过头了,我本来期望的是各种帅气的鲲,修仙那种你懂的,而不是绿帽鲲,兄贵鲲,疯兔鲲,(感觉破坏我心中鲲的感觉),当然,也可能我是对形象不满意,如果要说清楚的话这些根本不是鲲,无论从形象还是名字上来说,它们都是网络梗而已。
2.场景太少,鲲也许最初是生在海里的,但是都成长为道境鲲了,不应该是在仙山仙岛中修炼么,还是那个小海底,只是改个名字的话果然无法带入,内心没有激动,甚至索然无味。
3.玩法太少,每天就是单纯的吞鲲,我养鲲的目的是想看到它们强大的姿态,吞噬万物的霸气,可能是我要求多,觉得至少应该出一个冒险模式来展现我们的养成成果。
4.离线挂机经验太快,这真的不是我的错觉,与其不停的刷吞吃任务,不如简简单单挂机1小时双倍奖励拿一下,离线进化太快不是问题,问题是你玩法简单,有这么便捷的方法我直接抛弃游戏本体,每天固定上几次线,等着进化新鲲就好了。增加新玩法和削弱离线经验势在必行,不然游戏的寿命真的太短了,望策划好好考虑一下吧。
总结:披着养鲲外衣的简单放置游戏,没有什么游戏性,鲲的外形也一般,没有特别的收集欲望,是否尝试全看个人,由于游戏是完全免费的也比较良心,打个4星鼓励一下吧。
官方子晨 : 感谢长评哈,我们当前版本其实就是个简单挂机佛系的吞鲲小游戏,毕竟也不是大制作团队~~像这里提到的剧情、场景,在我们原本的规划里是会有或者会变,不过时间关系,还未能实现。不过也在准备后续版本更新,会有一些新的内容陆续放出,感谢支持哈~
2018/8/21
来自 Web 官网
玩过 2.2 小时后评价
怎么说呢,游戏性实在不足,总体大概三颗星,加一颗星表示支持。
★玩法可以有很大成长空间,由于时代不像以前那样单纯了,作为放置游戏并不能完全强调“放置”和“碎片化”,碎片化时间或许是很多放置游戏想要达成的一个目的,从而让自己简单的游戏收获到喜爱。
★但这其中有一个非常非常严重的问题:你拿什么让玩家在闲暇之际有“动力”打开你这款游戏呢?你是做到碎片化了,玩法简单易懂,但同样的,别人玩几分钟就没兴趣了,还玩啥呢?
★我曾经看到过另一款放置游戏,像素风的,很单调的派遣,拿钱,买装饰,派遣的套路,的确很简单,但同样很无聊。
★各类游戏都有可以借鉴的地方,在如今快节奏的时代里,玩家进入游戏寻找快乐和慰藉,新颖是支撑所有游戏继续运营下去的资本,哪怕放置游戏也是如此。
★说了这么多废话就不墨迹了,那么《养鲲》在我看来有以下可改进的地方。
★基于能力有限的关系,或许你游不能做到多精致的游戏效果,但你游可以从“出其不意”的角度出发,引人吐槽的喜剧效果可以起到不错的游戏体验,可以尝试在游戏中加入一些随机元素,比如随机剧情啊,随机“食物”,吃掉了有几率意外变异之类的。
★你游既然启蒙于网页辣鸡宣传《养鲲》,我觉得那些广告提现出来的游戏系统也是可以借鉴的,比如加上星级战斗力什么的。
★然后我觉得这个阶段的设定并不好,同时也不存在退化的设定,这就意味着,每个阶段就靠着赌那三成的几率变异,而且变异之后也没办法知道基础鲲是啥了。与其用阶段限制,改成星级战斗力我觉得反而好些。
★只有一只鲲不停进化太捞了,游戏中的进化系统,大多都是两两合成的不是吗?在保证鲲种足够的前提下,加上“更多鲲池”的购买选项,并能够合成两只鲲,或者说吞噬也行,然后自主进化这样的。既给了玩家获得变异鲲的更多途径,又使得游戏多样性更丰富了。
★当然不可以忽视的是,《养鲲》毕竟是小工作室做的游戏,无论是在任何方面都无法和大厂商比,或许很多系统和游戏玩法是没办法做到的,不过《养鲲》潜力还是有的,加油,游戏制作者。
官方皮皮酱 : 感谢体验,因为开发时间有限,目前的内容确实很单调,社交玩法等得策划和程序员来实现,我们会继续更新完善的,感谢
2018/8/20
来自 红米Note增强版