危鸡之夜
设定独特
平衡性佳
游戏平衡
外挂问题
很怀念的游戏,大学时带给了我和几个舍友很多欢乐的时光,虽然不少bug和瑕疵,画面也并不高清,但是操作简单模式很上头刺激有趣,第五人格下几次都跟不上节奏,这种刚刚好,最爱当农夫去抓鸡了,尤其是快抓到舍友时,忍不住发出桀桀桀的笑声,玩了很久,直到它有一天突然停服成了白月光,五星打满。
大无语=_=
再见
2026/3/8
来自 一加手机Ace 3
劳埃德
劳埃德
小时候的白月光啊当年疫情到来前我就已经玩过了。希望能够复活。还有超爱老头的粉色雨伞😭😭😭
2026/8/23
来自 HONOR JDY-AN00
undertale
undertale
这个游戏是小时候第一次接触taptap下载的,真的是白月光级别的,可惜了😭😭😭😭期待复活😭😭
2026/5/22
来自 小米Mi 10 Lite Zoom
神
神
初中的时候玩过,唉,现在是大学生了,第五人格玩不明白,想回来玩这个,可是怎么停服了啊
2026/5/10
来自 Honor 70
阿米诺斯
阿米诺斯
这游戏我记得特别清楚
那天周三上半天学,下午去踢球前我在家下载这个游戏发现是这么的好玩
2026/5/10
来自 Redmi K30 Ultra
白米糕
白米糕
白月光级别的,以前玩过的都懂,今天刚好刷到他了。作为逝去的白月光,五星值得,玩法也是独特刺激,这么多年不见你还好吗?
2026/5/17
来自 小米2510DRK44C
快手幻影旋转鸡
快手幻影旋转鸡
这款游戏可追溯到我玩小霸王平板的时候,小时候家长想让我学习给我买个小霸王学习机,但是我拿来下游戏了当时下载了它记得当时升到一个很高薪的那个调味料高兴的不得了,记得每个角色的武器都有皮肤,当时我最喜欢玩的逃生机是那个时光机,感觉他很特别拉风,来那个抓鸡的,我觉得那个小红帽挺好玩的,可以远程打,或者是那个可以放陷阱的,对了,我记得有个那个超市的地图,有台那个电机,如果你是玩机的话,可以进到里边,那个缝隙可以钻进去,当时我躲在里面,追捕者进不去,不过要是遇到那个能放陷阱的话,你一出来就直接变成光翅膀了
不好丸夏波
怀念了对吧
修改于 2025/8/15
来自 华为荣耀8X
山上的风
山上的风
游戏的内容简直是令我一生难忘啊
首先呢,这款游戏的玩法类似第五人格类的游戏
你可以扮演屠夫和鸡,要么拿起刀,要么就跑
你如果是屠夫,拿起手上的木棍,抓住每一只鸡,不要让这帮家伙跑了,准备你的烤架,你知道的
你要是投胎成为一只鸡,赶紧跑,往死里跑,破坏发电机打开大门,你会见到希望的曙光
你或许觉得,这个肮脏的农场,不值得回味
你也或许觉得,曾经温馨的农场,再也不在了
这款游戏可谓是神作啊!但是游戏的官方为什么要关服?
我和大家推测一下
第一,因为游戏玩家逐渐减少,逐渐冷门
第二呢,作者口袋里没有钱了,没有资金开发游戏
第三,游戏开发的压力很大
我希望作者能重新把这一款神作拯救回来
2019年,我入坑了
这个时候年少的我,无意中下载这款游戏
没想到有那么精彩,那个时候,我的手机上,可谓是有多少个游戏路过,但这款神作的下架,我有点伤心,真希望这款神作能回来,绝对会火起来的
最后,我想为作者说一句话
官方,我知道你压力大,也或许知道你口袋里没钱,但我希望,你的心中有希望,这款游戏也会有希望,所以重整旗鼓吧,让这款神作回来吧!
老六乐队
我也想说一句,三四年前,我了解到有这么一款游戏,叫什么鸡之夜,当时我就开坑了。原本一切都好好的,每一次想起这个名字,我就想起当年的医疗鸡……好久都没有找到,直到今天去小红书上搜,才发现他不叫杀鸡之夜,叫危🐔之夜。原本想开一把的,结果却发现停服了……
2023/10/21
来自 OPPO PGGM10
林直一
林直一
玩过 85.6 小时后评价
20181123更新
23号玩了凯莉大小姐~
真爽˶⚈Ɛ⚈˵
心得☜追踪小鸡的时候,可以往纸箱里走一走,没有藏小鸡的纸箱是可以穿过去的,藏了小鸡的纸箱会被顶到位移~
心得☜作为一只小鸡,需要注意的要点在于,藏进纸箱的时候,靠到角落,这样被里昂和凯莉顶的时候异常会小一点(๑•̀ㅂ•́)√
心得☜凯莉的技能是追踪和放置陷阱,先找落地后最近的一个点放置陷阱和追踪虫,这时候小鸡们都找到了自己啃机的位置,在地图上可以看到。
然后去被啃的机那里逮小鸡,这个时候只要注意三个要点:
①在电机附近放置陷阱和追踪虫,在电量不多的电机附近放置效果更佳,小鸡们争先恐后的来踩陷阱的感觉真棒~
②幸运的逮到小鸡后,不要守着小鸡等烤熟,在小鸡身上放陷阱和追踪虫,等鸡队友来救鸡,守鸡待鸡Ꮚ❛ꈊ❛Ꮚ坐享其鸡
③幸运的遇到小鸡后注意走位,预判小鸡的行走路线,打的小鸡错手不及
(阴险・∀・)ノ゙ヾ(・ω・阴险)
20181120更新
从测试到试玩版已经游戏很久了,虽然最近进入了倦怠期,但是!!!是个让我每天至少要打五局领金币的好游戏。
我是林直一,一只潇洒不羁的治疗鸡,欢迎里昂酱和可爱的鸡仔仔们和我排位♡(◉Θ◉)♡,(凯莉大小姐就不必了)
以下是给鸡仔们的一些小经验:
☜在烤架上的鸡仔呀!如果里昂大爷在你身边的时候,请给你的队友发一句"快跑"而不是"快熟了",这很重要,请谨记。
☜以及,在没有侦查鸡的时候,诸位啃机的时候,藏在箱子里的时候,逃跑的时候,请(´▽`ʃ[看地图]ƪ),在啃机,藏箱,逃跑的时候,你的小小的身体上会发出耀眼的光芒,让你看清里昂大爷的动向。
比如~你在农场至高处的电机啃机时,这个光芒可以让你看清离你最近的那个门被里昂大爷击碎的五毛特效,让你看见里昂大爷大摇大摆的步伐。
在你藏箱,逃跑的时候,可以让你看见附近有没有里昂大爷的身影,避免与里昂大爷正面相撞,烤成悲剧。
☜再以及,发现电机被啃完后的里昂酱会暴怒,速度提升,这个时候残血鸡请加快你的脚步~
以上经验,在座的鸡仔仔们就别管我是怎么知道了的,请给一只僵尸鸡)¬º¶°)¬留下最后的体面吧!呜呜呜~
(:ᘌꇤ⁐ꃳ 三三三三三三三三跨越天空的分割线。
<<试玩版>>
在卷首记录在下的立场:
这是一款即便在测试过程中BUG超多依旧非常好玩的杀鸡游戏。
(´=◞౪◟=)-☆☆☆☆☆
-优点在于:
1.被屠夫追杀和杀鸡过程紧张刺激,画风奇特自带魔性特效,很对胃口。游戏时间不长,在等餐的时候来一把,休息的时候来一把,做完作业开心的在来一把,一点都不浪费时间(暴风感动~),当然即便如此在这不多的测试时间里,我还是玩了快9个小时,当发现测试结束的时候,刚刚通过科一,打算奖励自己玩一下游戏的爆蛋鸡本鸡悲伤的感觉就像被屠夫架上烤架被队友鸡救下后又被屠夫架上了烤架的感觉一样,嘤嘤嘤~
2.在有一把的时候,一直BUG状态的语音功能居然恢复了正常,正在哀嚎着逃跑的时候,扮演里昂的小学鸡居然心生怜悯,放过了我,还跟鸡毛乱飞的本鸡说,快去啃机,我不会打你的,感动撒花ヾ(✿゚▽゚)ノ
虽然最后还是被改变主意的里昂做成了烤鸡,但还是好开心啊啊啊啊啊啊!❤❤❤
悲伤的是后面语音功能就一直BUG了,没法和里昂和大小姐求饶,也没办法听到自家小鸡鸡毛乱飞时候的求救声,遗憾~
3.其实在被里昂追杀的时候,还有一点特别窃喜的是,躲在纸箱里,里昂在旁边路过,对躲在纸箱里的小鸡毫无察觉的时候好爽啊啊啊啊!特别想嘚瑟的抖两下,halo~里昂大爷,我就在你旁边呀!快来打我呀!这么近都没发现你旁边有个ớ ₃ờ可爱的小鸡吗?咯咯咯~
特别是队友被里昂追杀,从我旁边路过,躲在纸箱里我安静如鸡的时候,内心的紧张刺激简直要爆表啦!引喉高歌~咯咯咯~
4.应该还有其他特别棒的点,但是不大想的起来,可能是发现测试结束心里太悲伤了吧!
但,即便是在这么多BUG的情况下,在下的游戏体验还是无敌好~
谈缺点(இωஇ ):
1.有好几次进入了灰色地图,只有我一只鸡在农场里乱逛,队友鸡呀!里昂酱呀!都是灰色的,还能听见队友刺激的哇哇叫声,想到自己还要重启再匹配一次才能进游戏就特别的丧~丧气满满,大家都在愉快的游戏了,我却…嘤嘤嘤~
2.进入选鸡页面有队友鸡没点确定,配置时间为零的时候,我退不出去呀!!!然后重启,再进,进去了,松了口气~
3.游戏的时候里昂突然卡了,或者里昂突然离线都挺不开心的,虽然里昂卡的时候可以在卡的里昂身边转圈圈气他,虽然里昂掉线的时候莫名奇妙就胜利了,但是游戏时间短暂,不是堂堂正正的打败对手的,对结局很不满意
4.这是一个超气的点,辛辛苦苦,四只小鸡,打败了里昂大恶魔,逃出生天,应该像宣传页上面写的,穿上西装,在羽毛上别满钞票登上鸡生巅峰的呀!但是,在结算页面卡了是什么鬼,辛辛苦苦看完广告期待奖励翻倍的时候卡了是什么鬼,好气呀!果然还是把程序员杀了祭天比较好
5.还有一个是小鸡没法进纸箱,可以跑可以跳可以被里昂打的哇哇叫,但是没法顶着纸箱做一只鬼鬼祟祟的小鸡,这个时候可以说是很绝望了,绝望的小鸡心塞(´-ωก`)
6.还有一点(举手!!!)为什么老是高级货币,还是高级货币,高级货币多的要堆不下了,可以多给鸡来点金币吗?鸡想要皮肤,想要隐蔽的脚印,想要帅帅哒溜屠夫吸引她鸡的目光,收货小可爱医疗鸡的爱情,但是没有金币,只有没用的高级货币,解锁了工程鸡和大小姐之后没有任何用途,mad
7.还有,当屠夫太没前途啦!没前途没前途,里昂没前途,大小姐也没有前途,抓不到鸡,还是抓不到鸡,肚子好饿啊!刀和叉都准备好了Ψ(●°̥̥̥̥̥̥̥̥ ཅ °̥̥̥̥̥̥̥̥●)Ψ,还是…连鸡影子都看不到。
天脉网
打破残案
2018/11/20
来自 华为P10 Plus
安良城秋
安良城秋
玩过 31.9 小时后评价
啊,这是个长篇,慎入。
首先,其实想给四星,相比某些所谓八点几评分的游戏,这游戏截止目前7.2的评分显的有些偏低,所以五星平衡下,当然,问 题还是有不少的,不过我认为制作组好好维护bug和完善不足,8.0以上的评分是担得起的,五星希望努力。
现在转入正题。
1.匹配模式99%会匹配到人机。没错,这里的99%可以看作是一个准确值。本人主玩屠夫,现在满级,粗略算下来三四百场是绰绰 有余了【匹配模式赢一场30积分,排行榜上我的屠夫积分是三四千分,这还没算自定义,因为自定义不论输赢都没有积分】 【tap时长统计依旧迷,如果是因为我玩前后台没启动tap,那时长恐怕是零】。匹配模式只遇到一次真人【人机在垃圾桶的走位 、进入草丛有时会露头不动站着让你打,以及在钻洞时移动速度会突然放缓,很容易分辨】。
2.自定义匹配到的倒是真人,但是等待时间有点久,让人抓狂。另外和真人玩确实比人机有趣多了,比如你会看到对方慌不择路 ,会看到你都走到他跟前,对方还在专心啄机,而不像人机只要亮警报鸡必定会跑开,和玩家对阵很多不确定的因素,这才有乐 趣。
3.还是自定义的问题,匹配的是玩家,但是太卡了,有时候鸡竟然飘着走,或者是原地闪烁不动,希望优化。
4.游戏的平衡问题。屠夫真的真的真的太强了。拿我个人举例,我玩的这几百场,有90%的场次玩的都是屠夫,算下来至少也有 个300场了。只输过一把,没错,是一把。还是我自己故意给自己加大难度,想看看屠夫在天亮的情况下我能不能K.O掉三只鸡, 获得胜利。【一直在和鸡们耗,故意让它们救人,磨到天亮。结果是最后跑掉两只,没有浪成功。因为开掉的最后一台机离安全 门很近,虽然我有移速加成、外加打倒另外那两只鸡我根本没挂以节省硬直时间,但还是没追上这两只鸡,导致输掉爽歪歪。】
5.个人来盘点一下屠夫,外加分享一些个人玩屠夫的经验:
里昂:当前版本独一档,甚至说比其他屠夫高两档也完全不过分,也是我玩的最多的屠夫。两个主动技能变态,获取全图四只鸡 的位置+2秒加速,一个是最强情报技能【感应】,一个是追人神技【加速】。另外随着角色升阶,【疾步加速】这一被动开启后 ,【加速】这一主动技能的加速时间由2秒提高到4秒,里昂几乎成了一个BUG人物,这也导致【加速】这一技能已经不单单是追 人技能,更多被我用作一种战略移动技能。【2秒的加速,足够你在普攻的硬直时间后,依照脚印接上第二棒;而4秒加速的移动 距离,几乎是全图垂直距离的一半!在烤上一只鸡后,你可以去骚扰或追其他鸡,然后依靠这个4秒加速可以光速返回,简直是 神技。】
在5阶后,普攻有25%的几率一击倒地,一个锦上添花的技能,有一场很欧,前三个鸡全是一击倒地,这般明目张胆的官方gua, 简直恐怖。
枪女:开局一支枪、一条狗,装备全靠....这个角色在5阶前不够强势,5阶之前,狗只能伤害健康状态的鸡,发现目标后,你可 以放狗咬人..不对咬鸡,这个时候就很尴尬,你得等5秒鸡挣脱后再接普攻,鸡才会倒地,如果鸡未挣脱你就进行普攻,那么狗 咬鸡的这次伤害就不会结算,只能眼睁睁看着鸡逃走,而你还要等待普攻硬直时间。而且对于已经受伤的鸡,狗咬到挣脱后不会 受到普攻伤害。另外5阶前的狗,还会受制于体力的限制,如果想卡30秒的CD放第二次,你会发现此时狗的体力只恢复了60%左右 ,也就是说,此时,狗追鸡能跑的距离,只有常规的60%左右,有时候离得较远,狗还没跑到目标那呢,就返回找你了,这就很 尴尬了。
5阶后,狗移速+10%、放狗必会满体力、狗咬鸡必会造成伤害,这三个被动算是弥补了枪女的几个短板。所以5阶是这个角色的分 水岭,但也仅仅是对她个人来说,如果相比技能简单粗暴的里昂,从我个人使用感受来说,即使是只有2秒加速的里昂,也要比5 阶的枪女发挥更稳定。有人会问枪女枪女,你怎么不说枪呢?诚然,【狙击枪】是她的标志性技能,但这个需要瞄准的技能相比 里昂加速+普攻套餐来说,还是欠缺稳定,而且有时你会遇到瞄准线无故消失、甚至无法转动的BUG。
另外,枪女其实很怕丢节奏,她挂第一个鸡其实很容易,1放狗2等挣脱接普攻3烤上,然后你可以守尸,也可以去骚扰啄机,但 是一定不能追鸡上头。因为如果尸体被救你再追就非常被动,因为你一没有加速,等回到尸体处你可能连爪子印都看不到了,二 即使狗CD好了但也不是满体力,想放狗带路,运气好狗咬到了,如果是受伤鸡还好,接着挂,如果是救人鸡,再挂它等于白折腾 半天,这时场上很可能只剩3台机甚至2台机门就开了,接下来就非常被动。
所以这个角色适合的定位就是守尸或是确保尸体安全下的骚扰。
新英雄蛋丁:主动技能【冲撞】的手感并不太好,有时还会出现BUG,不过在前方无障碍物的情况下,这个技能似乎可以无限前 进。这个技能并不能作为一个可靠的追人技能,鸡可以利用走位进行躲避,而且在3阶后这一技能长达2秒的硬直时间才会消除, 在此之前用这个技能搞不好会弄巧成拙,鸡反而会在你硬直的时间下逃跑。3阶后可以利用技能无硬直这一特点,打出一套技能 接普攻,让鸡直接倒地。修机机器人可以延长大门开启的时间,让天亮更近一些,但30秒的CD外加机器人很容易破坏,还是让这个技能有点鸡肋。5阶后机器人血量和修复速度提升40%会好很多。但因为金币不足,我也没有使用过5阶蛋丁,但整体来看,这 个屠夫不一定会比枪女强,更远远够不到里昂的脚底板。
凯莉就不说了。。。完全不适应当前的版本和游戏节奏。
最后,我想分享的是这个游戏屠夫玩家最应该掌握、也是最大的干货。
那就是,大地图的使用。
我玩屠夫的时候,毫不夸张的说,至少有一半的时间整个游戏画面是在大地图展开的情况下度过的。
在大地图开启的情况下,你的视野要比平时大的多的多。
在大地图开启的情况下,你是能看到鸡的,甚至仔细看还能看到脚印。所以,找鸡、追鸡、堵路会显得十分的得心应手。
而且在大地图开启的情况下,你依然是可以使用普攻和技能的。
另外,我强烈建议屠夫辅助技能使用【静默感应】,不论你是用哪个屠夫。情报技能是这个游戏的两个核心之一,另外一个核心 就是强有力的追鸡技能【里昂两个都占了,这也是他独一档的最大资本】。
拿我最常用的里昂来举例。
开局,直接开大地图,一般开局会报提示音,说明附近有鸡在游荡,开大地图找最近的机,有很大概率会发现鸡,没发现不要紧 ,直接去离你最近的报警的机器,35M的时候可以开大地图了,因为马上鸡要收到报警,可以从大地图观察它逃跑的方向,好的 ,堵上去一个普攻,等硬直,完了跟上脚印一个加速普攻倒地,挂上。
这个时候场上可能只有两台机在报警了,因为应该有一个鸡要来救了。等几秒,开【感应】,确定鸡的位置,距离合适的话,追 上去,给一刀,如果那两台还在修,加速追上带走烤上。
这个时候很关键,加速技能第一时间回去一挂的地方守尸,大概率会遇到鸡。一般情况下它来不及救的,就算救了你也追的上, 直接打倒接着挂,这时候二挂的鸡即使被救也无所谓,因为它只能被另外一只啄机的鸡救,这个时候场上完好的机子至少也有3 台。直接开【静默感应】,显示的是离你最近的鸡,八成是救一挂的那只,追上干掉。这个时候一挂的鸡基本成盘了,刚挂上的 这只鸡你守不守都无所谓,这个时候【感应】CD早好了,打开,看不啄机来救的那只鸡现在在哪,追上去普攻技能加速带走,然 后剩下的那只鸡就是瓮中之鸡了。
其实当同时有两只鸡上烤架的时候,节奏就已经在你这里了,剩下你要努力的方向,就是尽快让一挂的鸡成盘,加速对面节奏崩 盘的速度。
里昂成为独一档、并且能打出自己独特节奏的最大原因,就是主动技能【感应】+辅助技能【静默感应】双情报技能的加持。
其实我个人来说,用里昂已经很无聊了,经常还剩3台机或是4台机的时候,游戏就结束了。因为当两只鸡上烤架的时候,另外两 只鸡根本没法继续啄机了,不救,稳输;去救,一只救,我开感应找它,普攻等硬直加速普攻带走,最后一只等死;若两只鸡分 头都来救,那我只守好一挂的鸡,然后还是那个套路,开感应,找救一挂的鸡,堵上一套带走,这时一挂成盘,刚挂上的这只继 续套路,因为情报的CD再过不到20秒就又好了。。。
这些套路对匹配上的人机就没输过。。对自定义的真人玩家,说实话赢得更快。。。有时候看玩家阵容我就知道大概这局几分钟 结束,侦查鸡越少,死得越快,没有侦查鸡,对面最多破坏一台就结束了。
另外需要留意“3不挂”原则,就是第三只鸡打倒直接追第四只,不用挂,一是节省时间,二是可以迅速返回二挂的尸体,防止 四号鸡去救,去救了更好,一套带走,结束。
最后,希望这个游戏尽快优化好,和玩家对阵真的太卡了,角色也能尽快平衡一下,毕竟一直赢几百局。。。也很无趣的。。。
是陆某人没错了
里昂现在的确很强,这是不可否认的,那么我建议你玩凯丽吧,打完只会你会明白,凯丽比里昂还要bug
修改于 2019/5/2
上帝视角
动作
共 4,366 条评价
总结 -
俯视视角的农夫抓鸡玩法上手简单且对抗节奏刺激,狙击手与小红帽等角色机制常被作为经典回忆提及,多数评价也对游戏停服深感惋惜并期待能够重新开服。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价